ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

5: Перо феникса.

Настройки текста
г. Мышкин. 13:00: -Эм, а что это.- имея в виду перо, с искренним изумлением сказал Кощей. Он вообще не въезжал в то, что происходит. Василиса, наконец поняв, что надо бы всё объяснить, но начать издалека: -Вы слышали легенду о фениксе и стражах мира? — спросила Премудрая. -Василиса, это детские сказки и полная выдумка.- да, разумеется Кощей слышал эту легенду, но это абсолютно неправдоподобно. -Да, но я хочу вам кое-что рассказать и показать.- Василиса была готова рассмеяться в голос, ведь историю её родителей считают не правдоподобной сказкой. Они вышли по велению Василисы и через полчаса дошли до кофе «Лукоморье», которое было закрыто после ухода кота. Спустившись по лестнице к порталу василиса остановилась и начала свой рассказ: -Для начала хочу сказать, что легенда о Фениксе и стражах мира, это правда и я этому живое подтверждение. Я дочь Алиса и Светланы.- все были в шоке, как Василиса это скрывала столько лет, но это хотябы объясняет, почему она лучше владеет магией.-А это перо Нокса, оно способно открыть портал, но для этого нужен проводник магии, я хоть и дракон-полукровка, но не смогу сдержать заряд магии первородного феникса. -А если не будет проводника заряд взорвётся.-Закончил Кощей. -Да, по этому мы здесь, этот портал запечатан, но может служить проводником магии, а за одно создать нужное плетение и перенести его чуть в сторону.- пояснила Василиса. -А зачем нам вообще туда.- подала голос Ядвига? -Точно.- Премудрая ударила себя в лоб. -Мне от матери частично передался дар предсказаний и я видила вещий сон.-Вздох, недолгая пауза и она продолжила: -Повелитель тёмных сил вернулся, он нападёт на них и они будут должны сражаться. Девочки проиграют без нашей помощи и весь сказочный мир окажется под угрозой.- закончила рассказ Василиса. -А кем тебе приходится Нокс? — задал неожиданный вопрос Кощей. -Он мой крёстный. -Василиса, в этом случае нам надо спешить.- спохватилась Ядвига. Она беспокоилась за свою племянницу. -Согласна.- коротко сказала Василиса посмотрев на Кощея. Тот кивнул в знак согласия и когда Премудрая уже достала из кармана перо раздался громкий голос: -Остановитесь.- Из тьмы вышел человек, вернее сказать председатель сообщества магов в мире людей. -Взять их! — прокричал он и из неоткуда появились люди в чёрных мантиях. Они схватили магов. -Да по какому праву, я куратор центрального магического колледжа.-Василиса обычно не пользовалась служебным положением, но это крайний случай. -Да мне плевать, согласно закону: маги с четвёртым или большим уровнем дара подлежат немедленной казни. А у вас Василиса Васильевна одиннадцатый.- противным голосом прострел последние слова председатель и зашолся кашлем. Откашлявшись он сказал войнам: -Привести приговор в исполнение! — Стражники оттащили Василису в сторону и приготовили оружие, но случилось то, чего не ожидал никто: Вокруг Василиса начал скапливаться свет и скручиваться в кокон, а через секунду на полу стоял бело — золотой дракон. Он паскидал всех войнов и подошёл к трясущимуся от страха председателю. Клянусь, он завизжал как поросёнок на разделочном столе. Дракон ударил его хвостом так, что тот отлетел в стену и отрубился. -В-Василиса? -спросила совершенно офигевшая Ядвига. Пяти метровая тварь кивнула и дракон стал распадаться на кусочки света. Когда свет рассеялся перед Кощеем и Ядвигой стояла Василиса. Она покачнулась, но её вовремя подхватил Кощей. -Превращение вытянуто много сил и вам предётся откры вать портал самим.- прошептала Премудрая уже теряя сознание.       Василиса открыла глаза и обнаружила перед собой связанного председателя её взору тут же предстали обеспокоенные лица Кощея и Ядвиги. -Что случилось? — хрипло спросила она. -Ты превратилась в дракона? -спокойно ответил Кощей. -Да не так я представляла своё первое перевоплощение.-усмехнулась Василиса- Ну что, надо открыть портал, думаю сил хватит.-она встала подняла с пола перо и начала открывать портал, плетя нити заклинаний и выпуская их в портал. От него же шло другое плетение, создавая проход. Перо могло поддерживать портал долго, поэтому Василиса отделила от него часть магии, которой хватит на их перемещение и она, Кощей и Ядвига шагнули в портал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.