ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

8: Вопросы и ответы.

Настройки текста
      -Зарина?- удивилась обнимая в ответ подругу Василиса.

***

15 лет назад.       -Пап я никуда не пойду!- заявляет девочка с волосами цвета спелой пшеницы. -Василиса, это не обсуждается.- отвечает мужчина. В комнате открывается портал и из него выбегает девочка на год старше Василисы. -Наследница появилась на свет!- сбито дыша, вероятно от долгого быстрого бега. -Быстро, уходим!- скомандовал мужчина, кивнул Зарине и она открыла портал. Пространство поменялось и вокруг них появился тронный зал королевства драконов. -Всё готово Нокс.- крикнул мужчина. -Отлично, перемещаем остальных и запечатываем.- объяснил дальнейшие действия феникс. И открыл портал в замок 3/9 царства. Там их уже ждали: теперь уже король Николай, королева Елена с новорождённой принцессой на руках. Феникс оглядел всех и пространство сменилось на совершенно другой мир. -Это и есть портал?-спросил король. -Ну вернее другая его сторона.- ответил с сёгкой отдышкой феникс.-Разрешите?- протянул руки за ребёнком Нокс. Елена посмотрела на него с недоверием, но отдала принцессу. Феникс взял дитя и переместил в пространстве. - Ты что сделал...- начал возмущаться король. -Я в этом мире не останусь и по этому отправил вашу дочь с хранителем.- объяснил Нокс. В это время из портала вышла Клеофина и отдала их с Ноксом младшую дочку Зарине. Зарина же отдала девочку двух лет Василисе. -Береги мою сестру.- сказала Зарина. - Обязательно.- ответила Василиса и обняла подругу. Из портала прилетела волна магического взрыва. Раздалось цветистое ругательство, феникс вручил ключи и своё перо Василисе, которая в ту же секунду осталась одна.

***

-Вы знакомы?- изумились хором девочки. -И вы мне ничего не сказали про сестру?- Варя была готова вот сейчас взять и убить Василису. -Варя не злись это я попросила ничего не говорить- осадила сестру Зарина. -Но почему?- не унималась брюнетка. -Мы с тобой наполовину фениксы и в 16 лет нам нужно пройти инициацию и переродиться, а когда об этом не думаешь, то проходить легче.- сказала Зара и подошла к сестре, которая унялась и слегка всхлипывала. Варя вообще никогда не плакала, просто сегодня слишком много информации и невероятных новостей. -Эй, ну ты чего, мы с тобой со всем справимся.- успокоила сестрёнку Зарина. -Угу, а расскажи побольше о родителях.- Варя вмиг успокоилась, всем своим видом показывая, что это была лишь минутная слабость. -Завтра, всё завтра, сейчас вам пора спать, а мне нужно поговорить с Василисой.- воркующим голосом сказала Зарина спряча в фразе маленькое заклинание сна и все девочки тут же провалились в царство Морея. Зарина подхватила Варю, Василиса Снежку, Кощей Машу, а Ядвига Алёнку. Уложив всех по кроватям они вышли на улицу. - Почему через перо и почти пустым магическим резервом?- задала вопрос Зарина. -Портал запечатан, и я использовала его как генератор плетения.- ответила Василиса, демонстрируя перо. -Но почему ты решила вернуться?- Зара вообще ни понимала какого, простите чего-то там, Василиса сюда приперлась да ещё и не одна. Ну Василиса не дура, и рассказала подруге и про вещий сон и про нападение возле портала, и про тех, кто с ней прибыл. -Ладно, утром разберёмся.- явно демонстрируя свою усталость сказала Зарина и создала на поляне перед мельницей что-то наподобие шалашей, при чём всего три штуки, а сама запрыгнула на ветку дерева, закуталась в крылья и уснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.