ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

9: Что нужно для счастья.

Настройки текста
      Нокс полностью подготовил 3/9 царство к войне и отбыл в королевство драконов со своей невестой и друзьями. Королевство драконов делится на несколько частей: Дивный лес, бескрайний океан, драконья долина и великие горы. Дворец Нокса находился в Дивном лесу и был не похож на людские замки. Ну во-первых он был больше, а во-вторых красивее, здание находилось среди огромных деревьев, уходящих вершинами в небо. Это просто потрясающее место. Драконы вопреки стереотипам оказались более разумными и продвинутыми в технологиях, чем люди. Земли драконов при этом не казались столь загубленными, чем людские. Между городами и зонами можно было перемещаться порталами или на вираходе. (Вираход- это транспорт похожий на наши машины, но летающий и работающий на магии.) Как только портал через который прибыли друзья закрылся, перед ними приземлился вираход представительского класса и с водительского места вышел водитель. (Ну или пилот, я не знаю.) -С возвращением, лорд Нокс.-по приветствовал в поклоне он. — Здравствуй, Ксанфий, будь добр отвези нас во дворец.- все немного удивились, что Нокс вроде бы король, а так вежливо просит и обращается с обычным водителем, как с другом. Ну как все, все девушки, а Адис сам был драконом и знал, тем драконы от людей и отличаются, все они равны. Ксанфий широко улыбнулся, кивнул и открыл перед ними дверь. Нокс посадил друзей на заднее седенье, а сам сел рядом с водителем. Вираход загудел и взмыл в воздух, довольно быстро набирая скорость. Лес был потрясающей красоты по огромным стволам и веткам деревьев ходили драконы и дракончики. Снизу виднелись города и редкие полупрозрачные дома, академия Тёмного феникса пролетела под вираходом. -Нокс, а что это за здание со статуей феникса? — рядом с головой Нокса появилась ушастая головка Клео. -Это академия Тёмного феникса, высшая академия магии.- ответил феникс и едва заметно поцеловал Клеофину в щёчку. Она улыбнулась, поцеловала феникса в ответ и снова переместилась на заднее седенье любоваться пейзажами. Да она уже бывала в землях драконов и даже закончила академию магии в Великих горах, с отличием между прочим закончила. Но с воздуха королевство Нокса она ещё никогда не видела. Минут через двадцать вираход замедлился и пошёл на снижение. От резкоко перепада давления девочки схватились за уши, а из чувствительных ушек Клео просочилась маленькая струйка крови. Феникс моментально среагировал и окружил вираход защитным купалом. -Ксанфий, будь аккуратнее не драконов везёшь, не все тут не подвержены перепадам давления.- упрекнул водителя феникс. -Простите, лорд Нокс.- стыдливо опустил глаза дракон. Кстати забыл сказать, Ксанфий был довольно приятным молодым человеком, то есть драконом и выглядел лет на двадцать, не больше. Наверняка на дорогом вираходе девчёнок, то есть дракониц клеил в свободное от работы время, а времени этого было много. Нокс чаще всего перемещался порталом или летал на собственном вираходе и только на встречи представителей дворянства вылетал с водителем.       Приземлился вираход на площадку перед огромным зданием с башнями и статуей изображающий битву трёх фениксов. Нокс выпрыгнул из вирахода и открыл заднюю дверь из которой вышли: слегка покачивающаяся эльфийка дракон и Светлана. Феникс подскачил к Клеофине большим пальцем вытер каплю крови и красную дорожку ведущую от уха к шее. -Клео, ты хорошо себя чувствуешь, сильно болит? — спросил феникс с тревогой в голосе. -Всё хорошо, Нокс, спасибо за шит.- смущённо отведя глаза сказала эльфийка. Феникс облегчённо вздохнул и направился во дворец, подхватив Клеофину на руки. -Кто-нибудь понимает что сейчас произошло? — ошарашено спросил Ксанфий. -Нокс себе королеву нашёл, только никому не говори, он сегодня на совете скажет- ответил Адис. Ксанф немного ах*евший сел за руль и улетел. -Ты бы хоть спросил, как я себя чувствую? — возмущённо наехала на Адиса Светлана. -Так я вижу, что ты в порядке.- не понял возмущения девушки дракон. -Вы с Ноксом совершенно не похожи, он вон ухаживает за Клео, а ты хоть бы раз спросил, как я себя чувствую, нет, видит видите ли он.-буркнула Света и пошла в замок. Адис чуть простояв и решив вечером, после совета земель попросить Нокса научить его ухаживать за девушками, тоже вошёл в здание. Не обнаружив никого он пошёл в направлении своей комнаты. Ещё с детства он приходил к другу и прятался у него от чрезмерно строгих родителей, да так часто приходил, что ему выделили постоянную комнату, ну как комнату, это в людских замках комнаты, а тут, покои. Стоило ему зайти, он плюхнулся на кровать и задрых.       Его разбудил стук в дверь, это был хранитель замка. (Хранитель- это существо, вернее дух, обладающий магической силой. Ну типо системы умный дом, только лучше. Нет хранитель мог просто сказать информацию, но ради приличия в целях соблюдения субординации, сигналом его появления в личных покоях был стук.) -Лорд Нокс отбыл из замка на совет земель, и просил вас подготовить всё к мальчишнику.- сообщил хранитель. Адис усмехнулся, встал с кровати и пошёл к погребам за спиртными напитками. (Ну да, первое дело, алкоголик.)Он набрал много всего разного и пошёл наверх и взял закуски. (Хорошо, что пару дракониц в торт не засунул.) Наложил охлаждающее заклинание на всё и стал ждать Нокса и Ксанфа. Вернулись они часа через два, счастливые, как сто китайцев. Нокс подал руку невесте и проводил её до комнаты. Вернувшись он сел в вираход в который Адис уже загрузил бухло. Ну горы, ну красиво, ну мутно, ну качается, ну короче проснулись все часа в три, дня, голова болит страшно и пить хочется. Хорошо Нокс предусмотрел последствия и попросил Ксанфа посадить вираход у горного ручья. И когда ручей был выпит наполовину, фениксом и двумя драконами, а на крыше вирахода стояло два стаканчика, похмелиться. Адис и Ксанф выпили и сели балдеть на заднее седенье, а Нокс довёл вираход до замка, сгрузил пассажиров и отправился выполнять дела королевства.        Вечером все, кроме Ксанфа получили по шее. Ну разве можно долго обижаться на Нокса, конечно Клеофина простила его почти сразу, но отрабатывать провинность ночью ему всё же пришлось. А вот на Адиса Света злилась долго и только утром, после кофе в постель и тысячи извинений простила. (Вы спросите, как он догадался, так Нокс всё ему объяснил перед тем, как Адис успел выпить.) Нокс же снизошёл не просто до кофе, а до завтрака в постель, подкреплённого букетом алых роз. Попадание и… есть пробитие, теперь фениксу обеспечена любовь и ласка до конца дня. А день сегодня необычный, надо приготовить всё для завтрашней свадьбы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.