ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

14: Феникс и зеркало.

Настройки текста
Сказочный мир (прошлое)       Война, самое страшное, что может случиться, но если от её исхода зависят миллионы жизней, нужно сражаться, нет нужно победить и от твоих решений зависят жизни висящие на кончиков кинжалов и сабель, наконечника стрел, снарядах орудий и магических зарядов. Многие могут сказать, что в войне нет ничего сложного, но это скажут только те, кто ниразу не видел военных действий, лично я никогда не видел и не участвовал и не дай Бог придётся. Я хочу сказать, что одно дело это тренировки где твой потенциальный враг, это человек, который заранее прикладывает меньшую силу, а другое это когда тебя хочет убить совершенно незнакомый человек, просто потому, что ему сказали убивать тех кто встанет у него на пути. А самое скверное это когда генералы, ну или другие лица, командующие войском прячутся за солдатами у которых есть семьи, и их пускают как расходный материал. Действия происходят после отправления Алёнки и василисы в мир людей.

***

      -Нокс зеркало устанивленно, идёт подкачка от потоков.- сообщила Светлана. -Ясно, зеркало большое? — спросил с готовностью Нокс. -С двухэтажный жилой дом.- Света уже отдышалась. Нокс обернулся к Клео и сказал твёрдым, как метал голосом: — Я перевоплощюсь в феникса и затолкну его в зеркало, а ты по моей команде захлопнешь ловушку. -У тебя осталось слишком мало магии, и не хватит на обратное превращение, я тебя не пущу.- констатировала факт эльфийка. -Это вопрос тысячи жизней и я не решусь рисковать ими, и ты это знаешь лучше других.- ответа не нашлось и Клеофина чуть не плача кивнула. -Я тебе не позволю стать фениксом- сказал Сказочник, появившийся из неоткуда. -Ты не лучше меня знаешь, что это единственный шанс.- сказал Нокс своим металлическим голосом, такой голос слышало лишь одно существо. Этому голосу сопутствовали перевоплощение, на Ноксе был одет тёмной фиолетовый камзол с серебряной вышивкой. -Уйди с дороги! -рявкнул феникс. -Нет, я помню, какие разрушения может принести потерявший разум феникс.- сказал Сказочник, зажигая магические пульсары. Земля затряслась и тучи стали слушаться. Начался переход. -Пропустил меня немедленно.- сквозь зубы проговорил Нокс. -Нет.- также зло ответил Сказочник. В ту же секунду в него прилетела ветвистая молния. -Прости старый друг.- сказал феникс и взлетел, вокруг него сгущалась энергия, мгновение и в небе летел толи огромная птица, толи пернатый дракон. Он подлетел к огромному зеркалу и вышедшая из него огромная фигура тут же подверглась нападению. «Пора» пронеслось в голове у эльфийка и она активировала заклинание ловушку. Не мндля ни секунды феникс устремился на Геральда и втолкнул его в зеркало, после чего камнем рухнул на землю, всё магический резерв пуст, белые перья уже не белые, а красные, он не собирался терять разум, он знал, что после этой схватки ему не выжить. Он блокировал магию Геральда и заточил его в зеркале на вечно. Вот эльфийка стоит на коленях и пряча лицо в мягких перьях, вот Адис что-то бормочет опустив голову, вот Светлана успокаивает Клеофину. А Нокс, а что Нокс он уже больше на стороне смерти. Ну и как это бывает обычно. Потускневшие перья сгорают и остаётся пепел, всё, от феникса остался пепел, кто знает, что будет дальше? Пепел развеять ветром и на месте гибели Нокса промелькнул маленький разряд молний, затем ещё и ещё, разряды формировали силуэт, силуэт обретал чарты и вскоре перед друзьями предстал Нокс тот же ну разве, что немного светится, но и это скоро пройдёт. Феникс- птица восстающая из пепла. -Нокс! — радостно кричит эльфийка и бросается в объятья феникса, заливаясь рыданьями. -Клео, не плачь всё хорошо.- он успокаивающее гладит её по волосам и что-то бормочет на острое ушко. -Прости меня, Нокс.- говорит Сказочник смотря на эту картину. Нокс молча кивает и регент удаляется. -Пожалуй пора домой, Адис будь другом, открой портал.- говорит феникс и выжидающе смотрит на Адиса. В пространстве возникает золотая бреж и они скрываются в ней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.