ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

13: Уроки не прошли даром.

Настройки текста
      -Маша хорошо, но в экстракт линтия следует добавить ещё щепотку порошка оспия, Снежка а ты вплетай чуть больше инергии и старайся делать центр плетения плотнее края.- отдавала указания девочкам и следила как у них получается Василиса. А Алёнка стояла в стороне и не знала, что ей делать. -Алёна, а ты что стоишь?- спросила подошедшая Ядвига. -У меня ничего не получается.- чуть не плача ответила Алёнка. - А ты больше тренируйся.- строго сказала Яга и толкнула племянницу в сторону девочек. -Так, закончили.- объявляет Василиса об окончании тренировки. -Василиса Васильевна, а где находятся земли фениксов, ну куда ушли Варя и Зарина?-спрашивает Маша. -У фениксов нет земель, они правители драконов и живых фениксов всего три, а королевство драконов находится за этим лесом с левой стороны.- отвечает Василиса. -А что такое эта инициация?- с трудом выговаривает последнее слово Снежка. Ей очень интересно что предстоит или уже предстояло Варе. -Инициация - это ритуал для повышения силы и увеличения магического резерва, у драконов и фениксов два ритуала: инициация и перерождение, причём первый в обязательном порядке требуется пройти перед вторым иначе дракон или феникс умирает. У людей обладающих магическими способностями инициация является необязательной и смертельной процедурой, но если человек выживает, то становится очень сильным магом.- пояснила Василиса и направилась в тень под деревом, чтобы немного отдохнуть. Да обучать боевым заклинаниям и штатным бытовым, это кардинально разные вещи.

***

Даниил очнулся на каменном полу. Всё его тело горело и не хотело слушаться. Он тяжело дышал и пытался прошептать лечебное заклинание. "Повелитель меня убьёт" пронеслось у него в голове. -Даниил ты жив?- спрашивает зеркало, которое он сначала и не заметил. -Д-да- с трудом отвечает парень и смотрит на зеркало, из которого вырывается красный луч и вылечивает раны Даниила. -Простите меня повелитель.- всё ещё хриплым голосом попросил он. -Это мене стоит просить прощения, послал тебя разобраться с двумя фениксами, даже я бы не смог справиться.- очень странно было слышать подобные слова от тёмного повелителя.-Как только восстановишься разберись с остальными девчёнками.- произносит он в завершение диалога и растворяется в зеркале. -Разберусь, немедленно- со злостью произносит Даниил и исчезает.

***

      Девочки сидят дома и пьют чай. Влад, что странно не появлялся уже довольно давно. А сегодня он появился. -Привет Владик!- крикнула Алёнка. -Всем привет.- поздоровался он и даже слова не сказал про то, что она назвала его Владик, чем очень поразил девчёнок.-Ну как дела!- спросил он. -Владик представляешь наша Варя феникс, Василиса Васильевна дракон, а зеркало граф ну этот ну как его там Геральд вот.- затароторила Алёнка, которую Влад совсем не понял и посмотрел на Машу и Снежку. Маша покачала головой и кратко объяснила ситуацию Владу. После чего он много расспрашивал о подробностях. -Девочки мне пора.- вдруг вскакивает Маша и выходит. -Куда это она?- спрашивает Влад. -У неё наверное встреча с Андреем.- сказала снежка совершенно забыв, что это секрет. -Что за Андрей?- одновременно спросили Алёнка и Влад. -Это секрет.- давая понять, что говорить она не намерена, отрезала Снежка.

***

Утро следующего дня. Девочки идут к дому своих учителей, через парк быстрее, а лучше бы они туда не ходили. На пустынной дорожке, окружённой кустами и деревьями на них нападают волколаки. -Дамы, может хватит, ваше положение безвыходно.- в воздухе появляется фигура Даниила. -А ты кто такой?- спрашивает Алёнка продолжая кидать в волколаков огненные заряды. -Позвольте представиться, Даниил Веельский, ваш смертный приговор.- с ядовитой усмешкой произносит он. -Алёнка, нет!- кричит Маша, но не успевает в Даниила летит огненный шар, который впитывается его щитом и в Алёнку летит идентичный шар, только в два раза больше. Рыжова успевает уклониться. -Это маг хамелион, он копирует магию противника и может ответить тем же плетением двойной мощности.- предупреждая вопрос Плёнки отвечает Маша и кидает в него две бутылочки с зельем. Но безуспешно они разбиваются о щиты, не оставив даже царапины. Девочек с почти пустым резервом окружали волколаки, а они не могли выпустить даже простейшего плетения. И догадайтесь, кто их как всегда спас. Вспышка портала, взмах двух пар крыльев, ну и как в прошлый раз. Варя выпустила две молнии в Даниила, но тот успел телепортироваться. -Варя, это ты?- спросила Маша поправляя очки, от старой Вари осталось мало чего, глаза и волосы, остальное было изменено до неузнаваемости. Варя кивнула и рассеялась, а вместе с ней и девочки. -Ой какие у тебя крылышки, Варь, а дашь потрогать.- спросила с надеждой в глазах Снежка. -Конечно, Снежка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.