ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Новое дело.

Настройки текста
      -Это понятно, но причём тут Даниил? - недоумённо посмотрел на Василису Кощей. И получил строгий взгляд в ответ. -Так вот, оказалось, что у Вампира был сын, которого отправили в приют. Когда он жил в приюте, мы впервые встретились с ним. И стали друзьями, даже во время обучения в Академии не переставали общаться. Но двенадцать лет назад он пропал и мы больше его не видели. До этого времени.- закончила рассказ Василиса. - Но как он обходился без магии всё это время? - задала вопрос Ядвига. -Для жизни вампиру нужно немного и до встречи с нами ему хватало того, что он получал. А потом мы отсеевали ему немного магии. - со вздохом ответила Василиса. -Но зачем ему магия в таких размерах? -На этот вопрос пожалуйста я могу ответить.- раздался голос позади. -Пам, мам- Василиса бросилась обнимать родителей...

***

Вечер прошлого дня. -Нокс ты серьёзно? - одарила феникса взглядом аля "ты головой ударился" Света. -Если у тебя есть другие идеи, то я готов их выслушать. - парировал жаркий выпод подруги Нокс. -Друг, как ты сможешь точно подгадать время? - спросил Адис. -Есть одна идея, идём.- Феникс махнул рукой и вышел из зала, уводя за собой всех. Мимо мелькали коридоры, залы, лестницы, судя по их направлению, спускались они всё ниже и ниже. Узкий коридор глубоко под землёй привёл их в огромный зал. Магия здесь чувствовалось буквально физически. Её сила сдесь была настолько велика, что без стандартных щитов наших героев разорвало бы по-частям. -Усильте щиты или выйдите отсюда. - звонко провозгласил Нокс. Все молча исполнили просьбу. Феникс убедившись в всеобщей безопасности совершил движение рукой в воздухе. Магия откликалась на каждое движение и буквально светились в темноте зала. Раскрыв крылья в форме полу круга Нокс собирал золотистые лучи в единое место. Сложившаяся картина показывала феникса, перед которым выложено огромное изображение из чистой энергии постоянно меняющихся символов. - О боже, да это база данных самой вселенной! - возгласил Адис. Но через секунду символы начали пульсировать и разделившись закружились вокруг феникса. И в этот момент щиты заискрились, чёрно-оранжевые перья стали золотыми. Видно было, как фениксу было трудно. Но через пару минут всё прекратилось, символы остановились, взмыли к потолку и растаили. Крылья Нокса осели на пол. От феникса шёл дым, выглядел он очень уставшим. Хриплым голосом попросил друга открыть портал, и всех поглотила вспышка золотой воронки.

***

-В итоге мы знаем время и место нападения Геральда.-заключил Адис отвечая на вопрос Кощея. -Ясно, и какая у нас задача? - спросила Василиса. - Тянуть время. Нападения продолжались. Даниил собирал магию. На улицах то и дело появлялись новые трупы. -Повелитель, Ещё одна жертва.- встав на колено объявил Даниил. -Отлично, Этого хватит. - грубый бас раздался из зеркала. Даниил встал и начал вкачивать магию в зеркало. В какой-то момент зеркало лопнуло и разлетелись на куски. Перед парнем стоял мужчина в рваной, обожёной одежде. -Вот, так-то лучше. - сказал мужчина оглядывая своё тело. -Даниил, готовься выступаем завтра на рассвете. -продолжил он. -Слушаюсь, повелитель. - сказав это Даниил растворился в воздухе. -И принесите мне одежду. - крикнул Геральда в пустоту. В ответ из камня пола начали появляться каменные существа. Геральд ухмыльнулся. -Второй раунд Нокс, второй раунд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.