ID работы: 8540742

Легенда о фениксе: Танец смерти.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Вскрывая карты.

Настройки текста
      Пока в подземельях города готовилась армия Геральда, во дворце драконов было не спокойно. -Нокс, это не всё, ты что-то недоговариваешь. -нависла над фениксом Клеофина. По спине феникса прошла дрожь, последовал глубокий вздох. -Клео, понимаешь… Фениксы не во всех случаях бессмертны. -К чему ты ведёшь? -Помнишь, как погиб мой отец? -Ты хочешь сказать? -Да, Чёрт возьми, да, у Геральда этот кинжал и он убьёт меня завтра- последовал истеричный смех- знаешь, каково это знать когда и как ты умрёшь. -И ничего нельзя сделать? Нокс покачал головой. Конечно нельзя это судьба. И если так решила вселенная. Клеофина притихла, опустив голову и ушки, господи как мило. -Нужно поговорить с девочками. — Феникс решительно встал, открыл портал и исчез во вспышке света.       Портал открылся перед мельницей, в которой жили девочки. Дверь открылась с лёгким скрипом и перед ним возникла следующая картина. Девочки и мальчики сидели на просторах гостиной. Причём Варя сидела в кресле на коленях у Саши, Маша за компьютером, Снежка на диване вместе с Васей, Алёнкой и Владом. -Рад всех видеть, добрый день леди и джентельмены, ну и вам ваше бывшее высочество.- осмотрел он всех и остановился на Владе, после перевёл взгляд на Варю. Она же вся красная влезла с колен Саши, который был не менее красный и честно боялся, не ну, а вы бы не боялись: Тёмный Феникс видит свою дочь на коленях у человека, сейчас как пустит столп тёмной магии и останутся от Сани… Ээээ да ничего от него не останется. -Да не бойся ты так, я не кусаюсь, по субботам, сам был в вашем возрасте и всё понимаю.- по доброму усмехнулся Нокс. -Пап, Что-нибудь случилось? — встревоженно спросила Варя. -Боюсь, что да… Я хочу рассказать о прошлом и о будущем… (Дальше следует история которая будет в следующем фанфике и которая была в предыдущей главе.)       Все были ошарашены, как можно так спокойно говорить о том, что завтра умрёшь. -И что же делать, вы просто садитесь? — возникла Алёнка. -Я не сдаюсь, но и сделать ничего не могу. — пояснил Нокс. -Всхлип. Пап, ты сказал маме и Зарине? — спросила Варя чуть не плача. -Да. Если завтра всё пойдёт по моему плану, то мы сможем победить Геральда, но вы должны мне помочь. Я об учу вас парочке приёмов. После того, как с Геральдом будет покончено, его армия монстров начнёт нападать и вы должны уничтожить всех. До вечера все изучали приёмы магического боя. Варя как самая сильная кидала заряды чистой магии и ставила защитные плетения. Алёнка кидала заряды огня, Маша взрывные зелья, Снежка мороз, Вася разными магическими приспособами пользовался, а с Сашей Нокс лично тренировал фехтование. Тренировки продолжались до поздней ночи. Стоило торопиться, Геральд и его армия не будут мелочиться, а нападут в лоб, как всегда. Если Нокс предпочитал замысловатые тактики сражения, то Геральд всегда нападал в лоб, чем и проигрывал. Но сейчас у него было оружие, способное убить Феникса. Тёмная магия бурлила, металась в теле Нокса. Она не хотела покидать тело, за тысячи лет, ставшего таким родным. Феникс тчательно сдерживал её. Уже глубокой ночью отправил всех спать, а сам запрыгнул на дерево и заснул. Утро началось со звука, пронзительно, но звука, оповещающего о нападении. Нокс чуть не упав с дерева, пошёл будить всех. Но будить никого не пришлось. Сказочный патруль и Герои земли, эээ ну и Влад были в полной боеготовности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.