ID работы: 8540844

House of cards.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Снова на грани.

Настройки текста
      Каждый мечтает жить так, как мечтал в детстве. В роскошных местах, в дорогих домах, разъезжая на таких же дорогих машинах. Ходить по самым дорогим магазинам, имея возможность приобрести оттуда все, что только захочешь. Вот только у всех ли исполнились такие желания? А может, кто-то смог все же стать принцессой или рыцарем? Такие наивные и детские мечты. Спрашивая у детей, кем они хотят стать, мы получали банальные ответы, которые многие дети смогли бы дать. Но мы никогда не могли услышать: «Я хочу стать человеком», или может «Я хочу стать счастливым». А может, просто все дело в этой банальной жизни? Нам этого не понять. Если бы жизнь можно было бы исследовать, может тогда бы мы поняли скрывающиеся тайны за ней. Вот только ее не исследуют, ученых на такую работу нет, нам приходится самим становиться учеными своей жизни. Важно то, во сколько лет ты начнешь свое исследование.       Юнги в свои 25 лет особо много и не повидал. Если говорить про мир. Однако этот парень через многое прошел, что не каждому хватило бы сил. Возможно, можно было бы сойти с ума, если побывать на его месте. Быть может, все те испытания, которые он успел получить, помогли стать ему сильнее и выносливее. Да, у каждого человека своя история, которую он пережил, и иногда судьба может быть куда жестче и грубее. Вот только у каждого она особенная и своя.

***

      Проснувшись утром, парень, открыв глаза, увидел перед собой потолок, совсем ничего нового, а что он только ожидал увидеть? Не спеша вставать, он громко выдохнул, посмотрев на время. Очередной рабочий день. Да, этот сырой и серый день, который ничем не отличается от других. Ничего нового, совершенно. От такой постоянности хотелось бы сойти с ума, а лучше стереть все. Если бы наша жизнь состояла в книгах, если бы нам их даровали при рождении, то мы могли бы вырвать листы, которые приносят скуку и боль, продолжая с чистого листа, все было бы куда проще и легче. Но все никогда не станет проще, нам всегда придется проходить через что-то. Сводит ли это с ума? Безусловно. Что же Юнги вспомнил только сейчас, так это свой сон, удивительно, но ему приснилось то, что он хотел бы забыть. Ему приснились свои родные отец и мать. От такого сна, во сне, у него сжимались зубы. Да, иногда такое случалось с ним, и для него это совсем неудивительные вещи. Особенно, когда разум решил вспомнить то, что он никогда не хочет помнить. Это боль, та, что режет изнутри, ломая ребра и сжимая легкие. Иногда и наш разум играет с нами в грязные игры. Все же, преодолев себя, Юнги встал с кровати. Выполняя обычные процедуры, которые за столько времени не изменились. Правда, не всегда успевал есть. Хотя, еде он никогда много внимания и не уделял. А после работы даже и не кушал, лишь небольшой пудинг. Его это устраивало, и пока менять он ничего не спешил. Мужчина привык плыть по течению.       Выйдя из дома, он направился к метро. Ему не так быстро удавалось добираться до места работы. Но кто он такой, чтобы жаловаться на такие вещи? Да, он администратор, менеджер, но все же не имеет он право, это просто его работа. Много времени дойти до метро не занимало. В самом метро ему тоже приходится немало времени проводить. Иногда весь этот круговорот повторов заставлял голову кружиться. Но он сам выбрал себе эту жизнь.       Заняв свободное место, он увидел женщину, которая была беременной. Она поглаживала живот, от чего на лице у Юнги появилась улыбка. Однако, эта девушка быстро покинула вагон, а ее место заняла уже другая девушка с ребенком. Девочка на ее руках была слишком любопытной, а увидев на себе взгляд Мина, стала играть с ним в гляделки. Вот только она проиграла, тут же смущенно улыбнувшись, спряталась лицом в шею своей матери. У самого мужчины улыбку это не вызвало. Ему не нравилось, что эта девочка решила вообще на него смотреть. Однако что он может? Ничего. Выйдя из метро, наконец-то направился на свою точку работы.       Заняв свое рабочее место, Мин, в очередной раз, выдохнул. Предстоит нелегкий день. Два дня выходных позади, поэтому сейчас придется подключаться вновь к работе. Особенно, когда приходится ругаться с кем-то, ибо нервы уже давно ни к черту, из-за чего приходится пить успокоительное.       День, как и ожидалось, тянулся слишком медленно, что просто не могло не раздражать. На обеденном перерыве Юнги вышел из здания, достав пачку сигарет. Закурив одну, выдохнул пар дыма в небо, чуть приподнимая голову и ощущая холодный ветер. И плевать, что на улице очень холодно, что нараспашку. Мин никогда не боялся заболеть, а все потому, что он почти и не болеет. Так сказать, на это даже и времени нет. Ему лишь главное закурить, чуть забывшись в этой суете, отдавшись своим же мыслям. А ведь все могло бы перевернуться иначе, от некоторых решений могла бы зависеть наша жизнь.

***

      У каждого человека было свое детство, у каждого оно было разным. У кого-то со смехом и весельем, у кого-то грустным. У каждого своя жизнь, а отсюда и судьбы. Вот только у Юнги этого детства не было и вовсе. Отрешенный ребенок, который жил сам по себе. Он почти не видел своего отца, даже просто не знал, где он находится. Парнишка не видел свою мать, ибо та вечно на работе. Ему приходилось жить для себя, готовить, убирать, все было на нем. Современная золушка, только мать не мачеха. В то время он часто сбегал из дома, ведь рядом было море. Ему нравилось находиться там больше, чем дома. Ведь дома ничего и не держало, а там оно… море.       Как и в тот день…

***

      Юнги в очередной раз сбежал из дома, почувствовав волю. Прибежав к берегу, парнишка сел на корточки, прижав коленки к груди, став смотреть на воду, волны которой то прибывали, то убывали. А также, он слышал звук. Вода, то, как звучит вода, как звучало само море, оно будто зазывало его. Посмотрев в небо, мальчишка увидел птиц, которые летели туда, куда им хотелось, делали то, что им хотелось. Иногда кажется, что иметь крылья чудесно. Но если вспомнить фильм «Малефисента», то желания их иметь отпадет. Люди, как и мир прогнили, поэтому страшно иметь такие чудесные вещи.       Вздохнув, мальчишка вновь обратил внимания на море, ему казалось, будто оно было частью его жизни. Будто это фильм, и благодаря морю что-то может случится. Может, он найдет свою любовь, а может и дорогих людей. Мы не умеем заглядывать в будущее, поэтому неизвестно, что же может произойти дальше, нам нужно лишь жить и ждать. Вся жизнь состоит из ожидания.       Повернув голову, Юнги увидел девочку, которая шла по берегу с мамой. Те были радостными. Даже без отца они выглядели полноценной семьей. Однако, от такой картины у ребенка появилась тягота на сердце, посмотрев на песок под ногами, парнишка тихо прошептал. — Если кто-то спросит, о чем я мечтаю, то мой ответ будет «О маме». — Продолжал он шептать. — Я хочу быть как эта девочка, мне никто не нужен, я лишь хочу видеть маму чаще, хочу чаще произносить это слово с улыбкой на губах. Я больше ни о чем не желаю.       Когда на улице стало темнеть, Мин все же решил вернуться домой. Будто бы его мечта сбылась, ибо мама ждала его у двери в дом. Он тут же побежал к ней, вот только женщина не была веселой, или же радостной. На ее лице была лишь серьезность и усталость, взяв ребенка за руку, она завела его в дом, сказав, чтобы тот поел и лег спать, а потом просто куда-то ушла.       Как оказалось через пару лет, мать уходила искать отца. Вот только на этом все плохое не закончилось. Ведь вернувшись однажды из школы, он застал плачущую мать, у нее в тот день был выходной. Она просто плакала. Парень старался ее успокоить, вот только что может сделать ребенок? Абсолютно ничего, поэтому он лишь мог обнимать свою мать.       Мечтал? Так вот, получил. Вот только мечтал он не о такой матери. А ведь плакала она из-за отца, ибо он нагло изменил ей с парикмахершей, не думая о чувствах к ней, не подумал о любви, о том, что его жена любит его. Что у него есть ребенок, который любит его. Вообще ни о чем. Эгоизм победил в нем. Да, в тот день Юнги возненавидел своего отца, для него это стало больной темой, которую он обсуждать вряд ли когда-нибудь захочет. Это стало началом тяжелых и больных воспоминаний.

***

      От мыслей Юнги отвлекла директриса, которая положила свою руку на его плечо, улыбнувшись. Обернувшись, парень чуть нахмурился, посмотрев на нее, будто чувствовал, что сейчас женщина что-нибудь попросит. — Юнги, — начала женщина, — есть вероятность, что тебя скоро повысят, поэтому не упади в грязь лицом. Нужно лишь дождаться, когда освободится место. — Повысят? — Чуть удивился Мин, он конечно ожидал, что это может произойти скоро, но ведь не настолько. — Все будет хорошо, спасибо.       Женщина ушла, а мужчина остался наедине со своими мыслями о прошлом. Однако, пришло время продолжить работу. Филонить нельзя, тем более, когда есть вероятность, причем немалая, что совсем скоро он получит повышение.       Напоследок, Юн взглянул на небо, оно было таким же, как и в тот день. Серое и мрачное, не принося ничего хорошего, а погода такая же холодная. На мгновение, мужчине удалось ощутить ветер, который он чувствовал от моря. Ему сейчас хотелось бы оказаться у него и просто отдохнуть. Серые будни слишком сильно похожи друг на друга, не принося ничего радостного, лишь тяготы. А ведь ему хотелось бы самому все изменить, вот только нет никаких возможностей. Но ведь, все можно изменить, если захотеть. Может, стоит лишь подождать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.