ID работы: 8540844

House of cards.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опять нас преследует опасность.

Настройки текста
      Наш мир настолько сильно прогнил, что уже и люди стали гнить вместе с ним. Будто бы яблоко. Стоит только взглянуть на него, такое сладкое, так аппетитно выглядит, что хочется попробовать. Но оставив его лежать еще несколько дней, можно заметить, как это яблоко начинает гнить. От прекрасного уже совсем ничего не остается. Вот он, цикл жизни. Но, это самое яблоко может пригодиться, ведь им может насладиться червь, который начнет портить яблоко изнутри. Так же и с людьми, которые сами этот мир и портят. Да, нет святого человека, который не сделал бы ничего плохого, который не причинил боль, который делал бы лишь самые хорошие вещи. Рано или поздно, этот человек все равно бы оступился. Это как подойди к краю обрыва, взглянуть вниз и понять, что прыгать-то туда совсем и не хочется. Но обрыв просто не выдерживает тебя, и ты, все же, падаешь вниз.       Вот только в мире существует одна небольшая грань. Грань между жестокостью и человечностью. И если переступить эту черту, то уже не сможешь выбраться. Себя легко можно назвать бесчеловечным. А может стоит разобраться, так ли это на самом деле? Заглянуть в суть этого слова, понять значение. Бесчеловечность — это непонимание или игнорирование законов мироздания, в частности — закона справедливости. Попробуй назвать себя бесчеловечным, если ты чаще всего хочешь, чтобы все было справедливо.

***

      Сегодня у Юнги выдался выходной. Он работает два через два, поэтому ему повезло. Удобный график, но, чтобы получить такой, ему пришлось попахать совсем не хило. Однако, ему удалось устроить себе жизнь чуть легче. Да, на работе вечные завалы, которые сводят с ума, что появляется желание взять и все бросить, развернуться и уйти. Вот только он слишком долго к этому шел, чтобы с легкостью все бросить. А ему еще нужно исполнить свои цели. Такие вещи нельзя назвать мечтами. Не в его случае. Ведь мечты — это то, чего мы желаем, чего бы нам хотелось добиться и получить. Это то, что живет лишь в наших головах, в наших мыслях. Чаще всего, все там и остается, а мы лишь надеемся, что это все исполнится без наших усилий. Что все будет так, как мы сами хотим. Ничего к этому не прикладывая. А вот цели, это совершенно другое. Это то, что мы уже пытаемся исполнить. Ведь это цель, мы идем к ней. Стараясь сделать все, чтобы она исполнилась. Прикладываем множество усилий, боли, слез, а иногда и крови. Это цель, а не мечта. Это то, что мы уже постепенно воплощаем в жизнь.       Выйдя на балкон, Мин достал пачку сигарет, взглянув на нее. В ней была лишь половина сигарет. Нужно купить новые. А ведь, он мог и не тратить деньги на них. Не иметь зависимость курить. Если бы в прошлом не решил попробовать по глупости. Но вот оно как все обернулось. Одно наше даже самое незначительное решение, приводит нас к чему-то. Теперь Мину тяжело было без сигарет. И по привычке, он обязательно покурит во время перерыва на работе, а также перед сном. Это стало таким же привычным, своего рода ритуалом, как и сходить в душ перед тем, как лечь в постель. И не важно, был ли ты весь день дома или нет, все равно обязательно ведь сходит на ночь, а также выйдет на балкон и выкурит одну сигарету. Привычка, которая стала частью жизни. Так трагично звучит, вот только в этом совсем нет ничего такого.       Хмыкнув, Мин достав одну сигарету, убрал пачку в карман. Однако, ему решили составить компанию. Его домашний питомец, а именно кот, вышел на балкон. Юн, по случайности, забыл закрыть дверь. Кот стал тереться об его ноги. Закатив глаза, мужчина положил сигарету, а сам сел на корточки, став гладить животное. Он совсем недавно его искупал, его шерсть все еще мокрая, однако в некоторых местах уже высохла и стала пушистой. — Ну и чего ты вышел? — Обратился Мин к своему питомцу. — На улице холодно, а ты еще мокрый. Заболеть решил? А кто тебя лечить будет, м? Боже, что за бестолковое животное.       Взяв кота на руки, мужчина занес его в дом, а сам вновь вернулся на балкон, но уже закрыв за собой дверь. Погода сегодня и правда была не самой хорошей. Ветра почти не было, однако было холодно. Небо затянуто тучами, от чего складывается обманчивое впечатление того, что вот-вот пойдет дождь. Хотя, может не такое уж оно и обманчивое. Намека на солнце так вообще нет. Юн уже и забыл, когда в последний раз его видел. Погода будто бы решила стать похожей на его жизнь. Такая же серая, ничем не отличающаяся от предыдущего дня. Хотелось бы увидеть хоть совсем маленький намек на солнышко. Вот только, эти тучи будто бы усмехнулись на это желание, говоря о том, что его можно будет увидеть, еще совсем не скоро. Будто бы раньше все было хорошо…       Повернув голову, Юнги увидел отложенную сигарету, а рядом с ней и зажигалку. Которая так и манила зажечь ее, и преподнести к губам. А Мин будто магнит, так и сделал, притягивая к себе этот яд. Затянувшись один раз, парень медленно выпустил сизое облако дыма в небо, а вместе с тем и спокойно выдохнул. Он помнит такую же погоду из своего прошлого. Тот день он искренне пытается забыть. Но неосознанно, каждый раз что-то об этом напоминает…

***

      Юнги был еще мальчишкой. Тогда отец все еще был с ними. Да, тогда он не решил все так легко и просто перечеркнуть. Все так легко забыть, не думая о своей жене, а самое главное — о ребенке. А ведь маленький Юнги родился из-за большой любви двух людей. Вот только, почему-то, дальше ему совсем не удавалось видеть и чувствовать эту любовь. Ничего нового из того, что он смог бы ощутить. А может, поэтому он влюбился лишь один раз в своей жизни? Когда любил по-настоящему, когда чувствовал всех этих бабочек в животе, когда можно было говорить, что эта любовь вскружила ему голову. Ведь он и не знает, какого это любить. А смог узнать лишь тогда. Стоит ли вообще говорить в таком случае «спасибо» своим родителям, которые, кажется, даже и не думали о том, кому подарили жизнь? Неужели они считали, что, подарив жизнь, больше им ничего не нужно делать? А как же самое прекрасное чувство на Земле? А как же любовь? Ребенку его возраста нужна именно она. А он был почти ее лишен.       Тот день был пасмурный, в очередной раз обманывая тем, что совсем скоро будет дождь. Маленький Юнги в тот день был один дома. Родители, как всегда, ушли на работу. Хотя, ушел ли в тот день на работу отец? На самом деле, его это не так уж и интересует теперь. Этого человека он ненавидит всем своим сердцем. Ему хотелось бы и вовсе его не знать. Юнги решил убраться в тот день, навести порядок дома, только убирать почти ничего и не пришлось. От уборки мальчика отвлек дверной звонок. Подойдя к двери, он поинтересовался кто это, и как оказалось, это два брата его отца.       Родственники ведь, почему бы и не открыть дверь? Кто бы мог подумать, что это решение приведет к таким ужасным последствиям…       Он ведь был совсем ребенком, даже и любви то не знал, о чем и говорилось ранее. Не стоит говорить о возрасте, это цифры, но он все еще ребенок. Тот, который не должен был через такое проходить. Мир настолько прогнил, как и люди в нем, что в тот день и произошла бесчеловечность. Родные братья отца надругались над маленьким ребенком. Желание удовлетворения и наслаждения рождает бесчеловечность и жестокость. Маленький ребенок, который рвал свое горло в криках, прося остановиться, старался вырваться. Сделать хоть что-нибудь, чтобы спасти самого себя. Но что он может? Ребенок, который никогда не сможет защитить себя сам. Его руки связаны, он просто беспомощная кукла. Так малыш потерял свою невинность, в таком малом возрасте. От такого хотелось бы плакать, ведь вот она — жестокость и бесчеловечность, о которой так часто говорят люди. Родные люди даже не стали думать о том, что это ребенок, что это родная кровь. Они просто решили удовлетворить свои ублюдские потребности. И им это удалось. Эгоизм в очередной раз сыграл свою важную роль.       Вот только закончилось бы все на этом. Ведь нет, стоило лишь ребенку чуть забыть об этом, став жить дальше, восстановив нормальную жизнь. Нет же, это все повторилось ровно через два года. Над мальчишкой вновь надругались. А ведь даже через два года он все равно являлся ребенком, который не должен был чувствовать такие вещи. Разве кто-нибудь обращал внимания на крики, смотрел на лицо, которое искажалось от боли, по которому ручьем текли слезы? Ничего из этого не делали. А пытались ли? Всем было плевать. В очередной раз, людям просто хотелось удовлетворить себя. Чертова похоть. Ребенку просто не дали возможности выбора. Хотел ли он этого всего вообще? Конечно же нет. Любой человек захочет отдать свою невинность любимому человеку, чтобы все эти вещи происходили по самой настоящей и чистой любви. Но ничего уже не получится, все оборвалось на одном моменте. Даже не став считаться с этим мальчиком. Просто наплевав на него. Эгоизм, чертов эгоизм. К сожалению, мальчишке неизвестно, что сейчас с этими двумя, понесли ли они наказание за содеянное. Однако, он уловил однажды слухи о том, что старший оказался в тюрьме за продажу наркотиков. Мстит ли им жизнь дальше — неизвестно. Мину не хотелось об этом думать, ибо это все настолько больно, что хочется умереть. Но, ему пришлось даже в таком возрасте оставаться сильным и не показывать свою слабину, продолжая жить своей жизнью. Той, которой он жил еще до этого. Хотя, выходило это все с большим трудом. Маленький ребенок, который должен был справляться с такими вещами сам. Не каждый бы смог выдержать такие вещи. Дело даже не в физическом состоянии, сколько в психологическом. Это тяжело, слишком тяжело для ребенка. Но ему удалось, он продолжил жить.       Кто знал, что подобная жизнь и отношение к ребенку сыграет над ним определенную роль. Он стал более агрессивным, хоть и старался казаться нормальным. Хотя уже успел прозвать сам себя сумасшедшим. Через несколько лет его мать привела в дом нового мужчину, который стал ее отчимом. К сожалению, отношения не сдались с первого дня. Ведь ребенок считал, что все то, что было с его отцом может повториться, что и этот мужчина может изменить его маме и бросить. Не в его случае. Нужно было смотреть на положительные стороны. Да, этот мужчина пытался стать ближе к Юнги. Вот только агрессия со стороны ребенка этого не позволяла, что не принесло ничего плохого, и хорошего тоже. Для Мина было самым важным, чтобы его мать была счастлива, и чтобы она была в безопасности. Но этот человек явно не тот, кто должен быть с его мамой. Мать «любит» его, что еще остается сделать Юну, если не принять его? Вот только зря он это сделал, зря дал слабину, позволив уроду ударить женщину. Юнги настолько сильно разозлился, что даже напал на мужчину с ножом. Ничего плохого не произошло, однако, после этого Мин смог по-настоящему, прозвать себя психом. Но даже в этом поступке не было бесчеловечности. Ведь он так ничего и не смог сделать, лишь хотел защитить мать. А женщина, кажется, даже и забыла про то, что у нее есть сын. Она вступилась за этого морального урода, ссылаясь на то, чтобы защитить (?) свое чадо.       Было ли Юнги больно? Безусловно. Тяжело, когда ты отдаешь человеку всего себя, и ничего не можешь получить в ответ. А Мин много ведь и не просил, ему лишь хотелось получить банальной любви от матери. То, чего ему не хватало в детстве, и то, чего ему не хватает по сей день. Любовь — это то чувство, которое должен чувствовать любой человек, особенно от родного и близкого. Юн же не смог получать этого в полной мере. От чего он становился отчужденным, стал сам по себе. С этим же мужчиной он так и не пытался восстановить отношения. Просто не видел в этом никого смысла. Ведь его так и так не было.

***

      Юнги почувствовал что-то странное у своих пальцев, взглянув, он тут же кинул сигарету в пепельницу, та успела догореть, пока он был в своих мыслях. Надо же было так задуматься, чтобы потерять всю связь с реальностью. Однако, эти воспоминания отдавались болью в груди, вновь заставляя сжиматься легкие. От чего Юнги дышал как можно глубже, чтобы очередной приступ прошел. Стоило лишь забыть одно, как тут же следом приходит что-то другое.       Достав новую сигарету, Юн вновь закурил, стараясь не углубляться в свои мысли. Хотя, это становится делать все труднее и труднее. Будто все воспоминания о прошлом решили дать о себе знать. И ведь ни одного хорошего, лишь те, что причиняют боль. Будто говоря о том, чтобы он принял это или же отпустил, ибо, вспоминая об этом сейчас, хочется истерически рассмеяться. Даже не верится, что один-единственный человек мог ощутить столько боли. Ни одного хорошего, лишь боль и разочарования. А может, жизнь — это сплошное разочарование? Такие вещи тяжело принять, а помнить о них еще тяжелее. Возможно, намного легче будет отпустить? Принятие не всегда является выходом, чаще всего это просто самовнушение, что с принятием жизнь станет проще. Такие ужасные воспоминания нужно стирать и отпускать, пусть исчезают в этом мире.       Докурив сигарету, Юн покинул балкон, зайдя в комнату. Подойдя к кровати, он увидел своего наглого кота, который уже развалился на его кровати. — Что за наглость? — Хмыкнул мужчина. — Я ведь тебе не разрешил.       Однако, на его лице появилась еле уловимая улыбка. Мин лег на кровать, а кот перебрался ему на грудь, расположившись и на животе. Будто пытаясь забрать всю боль, которую сейчас ощущал его хозяин. Мин же, обратив на это внимание все же улыбнулся, став аккуратно гладить своего питомца, смотря на него с нежностью. Будто бы тот человек, самый верный его друг, который рядом с ним и никогда не предаст, а рассказав что-то, будет знать, что тот ничего и никому не расскажет. — Спасибо, что ты со мной. — Прошептал Мин, прикрывая глаза, погружаясь в сон. Вот оно то спокойствие, которое ему нравилось. Кто же мог знать, что совсем скоро от спокойствия не останется и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.