ID работы: 8540844

House of cards.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Такие глупые мы. Почему?

Настройки текста
      Кто-нибудь научится контролировать погоду? Почему люди не дошли ещё до этого? Она настолько отвратная, что прогноз передаёт уже матом. Юну хотелось бы научиться контролировать погоду. Улучшать её, когда самому пожелается и делать ещё хуже, когда нет настроения. Но увы, этой способности парень не имеет. Однако, в плохой погоде есть и свои плюсы, как например: не нужно никуда выходить, можно сидеть дома, читать книги или же смотреть фильм. Отдаться самобичеванию, подумав над своими ошибками, придя к раскаянию. Сегодня как раз по расписанию выходной. Можно немного отдохнуть и провести все свои мысли в порядок. Что парень и планировал сделать. Вот только стоило бы сходить в магазин, а то в холодильнике будто мышь повесилась.       Собравшись, потратив на это около часа, Мин покинул квартиру, не забыв прихватить и кошелёк. Ему не требуется список того, что нужно купить, его список находится в его же голове. Парень прекрасно всё помнит. Да и возвращаться он не собирался. И не то чтобы ему было лень, скорее не хотелось мотаться два раза туда и обратно. Включив музыку в наушниках, он направился в ближайший супермаркет. Идти требуется не так много времени. Вот только даже через наушники он услышал плач ребёнка. Вынимая из уха один наушник, он увидел девочку, которая билась над автоматом с игрушками, крича маме о том, что хочет лягушонка оттуда. Юн опустил взгляд на асфальт, вспоминая то, что, наверное, и не следовало. Но всё-таки первая любовь.

***

      Какая она, первая любовь? Для кого-то это кровь со стеклом, которая разрывает кожу изнутри, причиняя невыносимую боль. Тебе хочется избавиться от неё, вытащить. Но она так глубоко впилась, что ты чувствуешь мучительную боль, только её. А для кого-то это сказка. Кто-то осознаёт, что эта сказка потеряет свою сказочность и перевоплотится в некий ужастик, а кто-то продолжает истинно верить, что это ещё не конец. Для кого-то это приятная боль. Она давит на сердце приятным массажем. Тебе кажется, что ты улетел в космос. Если не продолжать мусолить — то для каждого первая любовь своя. Ведь когда услышали вопрос, вы дали своё определение. Может, в конце для всех эта любовь становится болью, но в самом начале это что-то сладкое и сказочное, то, что вам хотелось пережить ещё раз, если бы была возможность. Первая любовь не забывается, сколько бы лет ни прошло.       Юнги знает, как это больно, но в то же время так сладко и прекрасно. Это то, что готово вскружить голову и взорвать мозг. Мину удалось познать первую любовь лишь в 16 лет. Тот день он запомнил надолго. Они тогда встретились всей компанией. Конечно же, ни одна их встреча не проходила без выпивки. Как и эта. Вроде бы ничего не обычного, но есть одно «но». Сегодня вместе с ними находится кузен Сокхёна — Кихён. Этот мальчишка совсем невысокий, и черты лица его слишком милые.       Юнги хоть и любит выпить, но чаще предпочтёт посидеть один. Поэтому он и покинул компанию друзей, уйдя к берегу моря поближе. Это его любимое место. Шум воды, ветер, который развивал густые волосы. На этом участке он чувствовал себя свободным человеком. А чуть поднимаясь наверх, к дороге, Юнги больше не может себя таковым чувствовать. Будто бы его вновь сковывают в оковы, стягивая руки и тело, оставляя лишь ноги, чтобы он следовал за обществом, а не жил так, как хочется лишь ему. Он не любит, когда в его личное пространство, в его мир врываются. Но Кихён это сделал, сев рядом с ним на камне у берега. Мальчишка, не обращая никакого внимания на красоту пейзажа, смотрел лишь на него, будто бы красоты этого моря и вовсе не существовало. Или же всё прекрасное было лишь в Мине для него? Знает лишь он сам. — Почему ты смотришь на меня? — спросил Юнги, даже не поворачивая голову в его сторону. — Я тебе нравлюсь? — задал в лоб вопрос паренёк, — я ведь тебя заинтересовал? — А что ты хочешь от меня услышать? — холодно посмотрел на парня Юн, хотя эта холодность пропала тут же, стоило лишь посмотреть в эти щенячьи глаза. Они были наполнены слезами, — почему ты плачешь?       Кихён продолжал на него смотреть, но тело подрагивало. От слёз или же от холода — неизвестно. Юнги не понимал, что им управляло, но он просто заставил младшего пересесть к нему на колени. Позволил обнять себя за шею, а сам стал успокаивать его. Просто поглаживая руками по спине. Парень же, будто бы маленький щенок, прижимался к нему. Пытаясь найти в Юнги ласку и нежность, которую совсем скоро ему удалось прочувствовать.       Через несколько дней они стали слишком близки. Что удивительно, ведь парни будто Инь и Ян. Однако, между ними было что-то такое, что не может быть между друзьями. Но, как и по закону жанра, все любящие друг друга люди должны пройти через испытания. Для них это стало расстояние. Кихён не хотел отпускать любимого от себя, хоть он так и не признался ему в своих чувствах, так и не смог набраться смелости этого сделать. Но всё же, он решил оставить с ним маленькую частичку себя. Парнишка подарил Мину маленькую игрушку в виде лягушонка. Это важная вещь, которая была с ним на протяжении всей его жизни. То, что он так просто бы не отдал. Расставаться с любимым человеком всегда было тяжело, и это останется фактом. Мин и сам бы не хотел покидать этого щеночка, ибо слишком сильно привязался к нему. Но сейчас его отъезд зависит не от него…

***

      Мужчина присел на лавочку, что была недалеко. На улице начал моросить дождь. На самом деле, эта история не была настолько грустной, как могло показаться. Ведь ровно через год он вернулся. Они встретились, и тогда Юн был счастлив видеть этого мальчишку, рад был снова находиться рядом с ним. Мину никогда не хотелось опорочить этого ребёнка. Вот только у этого мальчишки были совсем другие мысли на этот счёт. Кихён сам попросил старшего об этом. И в тот момент в обоих заиграли страсть и желание. Довольно сильные чувства, которым тяжело противостоять. Винит ли себя Юнги в этом? Нет. Он ничего ужасного не сделал. Лишь получил то, чего в душе желал, но ведь не только ему этого хотелось, но и Кихёну. А значит, всё было правильно в тот момент. Кто же знал, что спустя столько времени он вновь вспомнит об этом. Ведь считал, что это осталось в прошлом и не придётся вспоминать. Но нет, какая-то игрушка, плюшевая, мягкая игрушка вернула его в воспоминания, кто бы мог подумать.       Подойдя к автомату с этими игрушками, Юнги решил сыграть один раз. Закинув монету, стал управлять механической клешнёй. Нажав на красную кнопку, клешня ухватилась за лягушонка, вот только дойдя почти до финиша, выронила её. У него были ещё монетки, чтобы сыграть. Вот только улыбнувшись, он направился туда, куда изначально и собирался идти. Если с первого раза не получилось, то и со второго вряд ли получится. И Юнги знал о том, что большинство попыток с этими автоматами будут тщетными.

***

      Зайдя в магазин, Юнги взял покупательскую тележку. С корзинкой будет слишком неудобно, да и продуктов потребуется довольно много. Пройдясь вдоль стеллажей, он закинул в тележку всё, что только ему потребовалось. Как и ожидалось, много времени на закупку продуктов не потребовалось. Поэтому уже через несколько минут он выходил из магазина с двумя пакетами продуктов. Быстро зайдя домой, он увидел свою маму, которая хозяйничала на кухне. Подойдя к ней, он чмокнул её в щёчку, на что получил красивую и желанную улыбку. — Мог бы сказать, что пойдёшь в магазин. — Засмеялась женщина, указав на пакеты. — Я ведь тоже в магазин зашла. — Значит у нас будет ещё больше продуктов. — Пожал плечами парень. — Всегда найдёшь выход из положения. — Я же твой сын. — Улыбнулся Юн. — Я пойду погуляю.       Кивнув, женщина поцеловала парня в щёку и похлопала по плечу. Улыбнувшись в ответ, парень покинул дом. На самом деле, они с матерью нашли общий язык. Ему тогда 18 стукнуло, так получилось, что кажется, именно в этом возрасте он стал думать иначе, как и его мать. Именно это и помогло им подружиться, оказавшись в новом городе, за разговором у окна с бутылкой вина, при лунном свете. Юнги тогда впервые признался матери, что курит. Сейчас они хорошие друзья, хоть и являются матерью и сыном.       Выйдя на улицу, он, всё же, вернулся в магазин. Да, его там ждал его друг. А именно бутылка вина. Купив его, парень вышел из магазина. Внимание Мина привлекли уличные музыканты, которые играли на улице. Парень не смог пройти мимо, поэтому постоял совсем немного. Группа хорошо играла. Вот только эмоций не хватало в их музыке. Будто главным было отыграть. Однако, девушка, которая играла на скрипке в их группе, делала это лучше всех из них, хоть другие играли и на других инструментах. А дело лишь в том, что её глаза были закрыты, а на лице сосредоточенность и передача эмоций через кисть руки сильно чувствовалась. Хотелось бы заткнуть всех здесь, слушая лишь игру этой девушки. То, как она её преподносит — волшебно. Юнги будто в молодость вернулся.       Наш век, наше новое поколение стало терять настолько чудесную музыку, что с этим невозможно смириться. Даже если взять в пример Falling In Reverse, пост-хардкор группу. Дебютный альбом «The Drug in Me Is You» выпущенный 26 июля 2011 года, занял девятнадцатую позицию в хит-параде Billboard 200. В первую неделю продаж было продано 18 000 копий. А ведь многие об этом даже и не знают, возможно, они впервые услышат об этой группе, лишь подумают, что это что-то знакомое, но просто пролистают, даже не решив послушать их музыку. А если подумать о Линдси Стирлинг — американская скрипачка, танцовщица, сценическая артистка и композитор. В своих выступлениях совмещает игру на скрипке с хореографией. Стирлинг работает в разнообразных музыкальных жанрах, от классической до популярной музыки, от рока до EDM. Вы хоть знали об этом? Многие просто слушают музыку, но даже не интересуясь историей исполнителей. Нам стоит гордиться этой музыкой, а главное, ценить её. А что мы имеем сейчас? На ум может прийти множество новых исполнителей. Но они, чаще всего, поют лишь для того, чтобы спеть, а не передать свои эмоции. И это мы должны ценить? Однако, это никого не волнует и никогда не станет волновать. Наше новое поколение, всё равно будет лишь листать ленту плей-листа, включать ту, которая нравится, и даже не интересоваться исполнителем. Да, мы про многих знаем информацию. Однако никогда, грубо говоря, не шли в жерло вулкана, чтобы узнать всю историю. Нам просто стоит ценить то, что мы имеем. Пусть это всё старые песни, которые больше не «топовые», однако, они живые.

***

      Юнги зашёл в парк, заняв одну из лавочек. Открыв бутылку заранее прихваченным из дома штопором, сделал небольшой глоток прямо из горла. Воспоминания вновь окутали его сознание. А ведь когда-то он и сам учился играть на музыкальных инструментах — одним из них были барабаны. Как же было приятно держать в руках палочки, чувствовать звуки от ударов, прикладывая силу. Играя на них, можно было отдать все свои мысли в удар. От чего всегда становилось легче. Всё душевное состояние приходило в норму, что создавало какую-то гармонию в мыслях.       Парень в то время начал свою учёбу. Ему повезло, ибо в то время он встретил одного старичка. Который, как оказалось, проводит бесплатные занятия по обучению игры на ударных. Юнги тогда горел желанием научиться, да и фанатом музыки всегда был. Поэтому и решил воспользоваться возможностью, которая выпала ему. Вот только всё пошло не по плану. Он-то думал, что сразу сядет за барабанную установку, а вышло совсем не так. Этот дедушка всё время запрещал ему подходить к ней, давая совершенно другие уроки. А ведь парень был совсем неугомонным, молодая кровь, что с него взять. Поэтому часто получал по лбу за нескончаемый энтузиазм. В один день он не смог удержаться. Перед ним стояло две книги, а в руках палочки. Он должен был отбивать ритм по ним, а не по барабанам! Его возмущению не было предела, ведь это всё переходило в идиотизм, на его взгляд. — Да почему я вообще занимаюсь этим? — Воскликнул парень, кинув палочку и с возмущением посмотрел на своего учителя. — От твоей головы нет толку. — Вздохнул старик, сев на ступеньки, которые вели на сцену. — Пустая голова хуже барабана. От барабана можно хотя бы громких звуков добиться. — Я понимаю. Но я хочу играть! — Старался настоять на своём Юнги. — Почему я занимаюсь этим? Почему вы не позволяете мне играть? — Знаешь, что такое музыка, м? — Посмотрел учитель на своего ученика, вот только ответа он так и не услышал. — Музыка объединяет моральную, эмоциональную и эстетическую сферы человека. Музыка — это язык чувств. — Что вы хотите этим сказать? — Даже если ты играешь на книгах, а не на барабанах, ты должен уметь передавать свои эмоции. Тебя никто не захочет слушать, если ты не сможешь их заинтересовать. Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль, Юнги. Ты должен это понять.       Юнги после слов учителя задумался. Да, подростку, который горит желанием играть, было трудно всё это принять, однако, ему хотелось. Именно поэтому, покопавшись во всех своих мыслях, он всё же понял значение сказанных слов. А через несколько занятий смог передавать эмоции и правильно отбивать ритм. Хотя, он не видел в этом толк. Это лишь книги. Позже, всё пошло под откос, когда ему потребовалось переехать вновь. Перед отъездом учитель всё же дал ему возможность сыграть один раз. Юнги был так счастлив, что сердце было готово выпрыгнуть из груди, ведь он так долго ждал этого момента и вот он, наконец, настал. И кто бы мог подумать, что все таки странные учения учителя помогут ему так хорошо сыграть. Он видел, как улыбался его учитель, видел, как учитель горд им. Но, важно было даже не это. Он сам был горд собой. Ведь он получил то, чего так долго хотел.       Перед отъездом они даже выпили с учителем. Кто бы мог подумать, что они будут выпивать вместе. Удивительные вещи могут происходить в жизни. Как жаль, что длятся они всего лишь мгновения. Но даже эти мгновения каждому стоило бы ценить. Не факт, что это может повториться вновь. Бесспорно, может и повториться. Но эти моменты будут хуже или лучше, но никогда не будут выполнены под копирку. Юнги благодарен учителю за то, что тот дал Мину возможность научиться, что этот человек вообще стал его учителем.

***

      Юн так погряз в своих мыслях, что даже не заметил, как почти всё выпил. Да и он уже успел немного опьянеть. Посмотрев на время, парень чуть округлил глаза, ибо было довольно поздно. Вот так и вспоминай что-то, даже не заметишь, как быстро пробежит время. Спустя некоторое время, Мин смог подняться с лавочки лишь аккуратно, что-то алкоголь сильно его взял. Со сложностями, но ему удалось добраться до дома, вернее, только до подъезда. В его состоянии подниматься по лестнице на вариант, поэтому остаётся лишь одно — лифт. Зайдя в него, Юнги нажал на нужную кнопку десятого этажа, облокотившись спиной к стене и прикрывая глаза. Но, он тут же их открыл, как только лифт резко остановился. — Какого черта? Выругался парень, поняв, что застрял в лифте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.