ID работы: 8540844

House of cards.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Нет выхода. Мы в тупике. Нет выхода.

Настройки текста
      Каждый из нас уделяет внимание тому, чему ему хочется. Это может быть хобби, которое ты безумно любишь, это может быть спорт, на который у тебя есть огромные планы, которым ты продолжаешь следовать. Это может быть любимый человек, без которого ты не видишь смысла в своей жизни, с которым хочется быть каждую минуту. Это могут быть родители, которым ты хочешь уделить как можно больше внимания, показывая тем самым свою любовь и поддержку, и то, что вы с ними рядом. То, чему мы хотим уделить внимание, может быть большое количество. От самого маленького к самому большому. Но есть то, чему мы редко уделяем его, то, на что мы и вовсе не обращаем внимание — это наше время. Мы продолжаем жить, даже плывя по реке нашей жизни, но даже не задумываемся о времени. Мы ведь не молодеем. Каждый день приближает нас к нашему финишу. Просто плывя, мы ожидаем того, что даст нам жизнь. Просыпаясь утром, мы можем задать вопрос: «Ну что ты подаришь мне сегодня?» Но задав его, вам нужно что-то сделать, хотя бы перевернуться со спины и поплыть самому.       Каждый человек мог бы жить спокойно, если ему не пришлось делать выбор. Как говорится: «Всё хорошо, пока не нужно выбирать». Это правда. Ведь пока мы спокойно живём и плывём, нам легко. Но как только приходится что-то выбирать, даже самый простой выбор вроде «что поесть», нам уже тяжело. Особенно если выберем неправильно, а ведь и другой выбор мог бы быть неправильным. Ведь даже от простого выбора в еде может многое зависеть. Вы можете съесть что-то сладкое и приятное на вкус, что безусловно заставит подняться вашему настроению. А можете съесть что-то невкусное и неприятное, от чего вы просто отложите эту еду и уйдёте, посчитав, что вам сегодня не везёт. В нашей жизни не может быть всё так просто, как бы нам хотелось. Мы не можем жить, не делая выбор. Возможно, лучшей стратегией было бы оставаться на одном месте. Но может, появится сильный ветер, который толкнёт вас, заставив дёрнуться с места…

***

      Юнги не мог знать наперёд, правильный ли выбор он сделал в жизни, или же нет. Да, они стали встречаться с Минхо. И всё идёт хорошо, даже удивительно. Ему всё нравится. Кроме того, что Минхо стал часто пропадать со своей компанией. И Мин может бы не реагировал на это с неким беспокойством, если бы в их компании не появился новенький, а вернее, старенький.       Этого парня зовут Лиён. Как оказалось, он уже был в этой компании, но по неизвестным причинам ему пришлось её покинуть. Парень красив собой, имеет даже чем-то женские черты лица. Густые ресницы, ровные губы, чуть впалые скулы, да ещё и сам следит за собой. Придя в первый день, он нагло спросил у одного из парней о том, один ли сейчас Минхо. Конечно же Юнги об этом рассказали, вот только после этого Юн просто чуть насторожённо к нему присматривался. А Лиён стал более аккуратным, будто бы боясь сказать что-то не то, или же просто не так. А ведь взгляд выдавал его. То, как он смотрел на Минхо, то, как он себя вёл рядом с ним. Хотя иногда этот наглый парень не стеснялся и флиртовать, что жутко бесило Юнги, но тот даже не пытался показать свою ревность и то, что его это раздражает. И злился он далеко не на Лиёна, а намного больше на Минхо, который или и вправду не замечал этот флирт и отвечал на него, или же он просто хороший актёр, который решил вести свой спектакль. Но в такие моменты он, кажется, даже и не собирался думать о своём парне. Было ли от этого обидно самому Юнги? Безусловно. Хотелось бы посмотреть на человека, которому было бы плевать, что его любимый человек флиртует с другим.

***

      Сегодня был последний день работы, перед выходными. Что просто не могло не радовать. Слишком все любят выходные, а ведь и правда прекрасно осознавать то, что рано утром тебе никуда не потребуется идти, что спать можешь столько, сколько твоей душе угодно. Но в выходных есть и минусы, ты можешь от них устать и просто не знать, чем себя занять.       Мужчина наконец-то подошёл к дому. Как обычно подходя к подъезду, он закурил одну сигарету. Его внимание привлёк асфальт, словно зачарованный, он смотрел на него, почти не моргая. Можно было бы сказать, что он даже и не дышал в это время. А ведь вся наша жизнь неровная дорога или же асфальт, в какие-то моменты попадаются камни, в какие-то трава и просто мусор, да иногда дорога бывает чистой и ровной, но эти моменты так редки. Что даже перестаёшь верить в то, что что-то может быть хорошо. От мыслей Мина отвлёк знакомый голос, повернувшись, он увидел Минхо, который с улыбкой направлялся к нему. Подойдя, он чмокнул его в щёку, продолжая улыбаться, чем вызвал у самого Юнги небольшую нахмуренность. — Что случилось? — Спросил всё же он. — Ничего, — отрицательно помотал головой парень, — просто предлагаю расслабиться за бутылкой вина. — С твоей компанией, верно? — Ты имеешь что-то против неё? — Ничего, мне и правда, нужно отдохнуть. Пойдём.       Взяв Мина за руку, которая была у него свободна, парень направился по известному лишь ему маршруту. Но никто из них так и не заметил мальчишку, стоящего на крыше, который увидев издалека Юнги, ярко улыбнулся, захотев уже бежать, чтобы спросить, как прошёл рабочий день. Но он не решился этого сделать сразу, ведь увидел состояние мужчины и то, что тот был слишком задумчивым. Вот только улыбка парнишки быстро сошла, когда он увидел и Минхо, который подошёл к мужчине, а потом и вовсе его забрал. Вот он выбор. Юнни мог бы побежать к старшему, тогда бы он оказался рядом куда раньше Минхо, тогда они могли бы зайти в дом раньше, Минхо мог бы решить и вовсе не заходить. Вариантов было бы очень много. Но он выбрал другой. Он просто остался стоять на месте. Не сделав ни один шаг. А сейчас может лишь смотреть на уходящие спины…

***

      Парни быстро подошли к нужному им месту. Это была набережная. Красивый вид открывался с этого места. Вода, да ещё и звёзды на небе. Это место было бы хорошим для романтического свидания, вот только сегодня, увы, не до него. Да и Юнги не особо то и романтик, чтобы устраивать что-то подобное, поэтому выпить при таком виде, тоже будет не особо то и плохо. Может и было бы всё хорошо, если бы не Лиён, который опять решил прийти. Почему же он дома не может посидеть хотя бы один день? Хотя, такой же вопрос можно было бы задать и самому Юнги. Ведь он только с работы и ему бы сейчас лечь на кровать и просто полежать, чтобы мышцы тела смогли отдохнуть, а там уже было бы хорошо и поспать. Но, он предпочёл провести это время иначе. И вот он, опять же, выбор.       Мы ведь на самом деле не замечаем, как много выбора делаем за один день. Идти пешком или ехать, кушать или нет, отдохнуть сейчас или потом, поспать или выпить. Каждое наше принятое решение зарождает новую дорогу. Вся наша жизнь это одна дорога, из которой выходит много трасс, что можно заблудиться, и все эти дороги переплетены. Это больше похоже даже не на дорогу, а на рамён. Ведь вся эта лапша переплетена и, решив её съесть, не ломая при варке, вы потяните за одной лапшой ещё несколько. От одного зависит второе, от второго-третье. Но даже так, эта связь обрывается и начинается что-то новое, но иногда взаимодействие и с предыдущим. Вся эта система настолько сложная, что разобраться в ней иногда просто невозможно. Да и никто бы не стал пытаться познать всю эту систему, понять все возможные варианты. И всё не потому, что людям не хочется заниматься такими вещами, а потому, что жизнь сама по себе настолько сложная, что просто не хочется поддаваться какому-либо изучению и познанию. А нам лишь приходиться ковыряться в маленьких деталях жизни. Но понимать, что собрать окончательно пазл мы никогда не сможем.       Время шло настолько медленно, что Юнги начинал хотеть домой. Он уже привык выпивать один дома, да и в эту компанию окончательно влиться не смог. Да, с ним общаются и поддерживают контакт, вот только он чувствует весь этот страх и неловкость, которую испытывают его собеседники. И всё просто, дело даже не в его возрасте, а в том, что его мышление и мнение, чаще всего, отличается от их. Они находят его лишь в тот момент, когда хотят спросить совет, а также в случаях, когда у него хорошее настроение и с ним можно посмеяться. Однако, никто из них даже не пытался понять его моральное состояние. Ведь каждого человека заботит лишь он сам, то, что происходит с другими, для них не их проблемы. Тогда почему их проблемы должны волновать самого Мина? Почему он продолжает давать советы и поддерживать? На эти вопросы сложно дать конкретный ответ, ибо его не знает даже сам он. Может потому, что просто в нём осталось сочувствие и человечность. А может причина совсем в другом. Ему этого пока что не удалось понять.       Юнги смотрел на воду, которая была спокойна, не двигаясь по течению. Будто простая гладь без движения. Красивый вид, но ему хотелось большего, ему хотелось моря. К мужчине подсел Минхо, который передал новую бутылку спиртного, продолжая улыбаться. Слишком странное поведение, или же он уже чересчур много выпил. Хотя, второй вариант куда более ближе сейчас к нему. — Нравится? — Спросил Минхо. — Да, красивый вид. — Кивнул Юн, посмотрев на парня. — Минхо, что вас связывает с Лиёном? — Мы друзья. — Ответил парень, даже как-то слишком быстро и резко. — Тогда почему мне иногда кажется, что с тобой в отношениях не я, а он? — О чём ты говоришь? Это глупости, Юнги. — Я бы не сказал, что глупости. Очень даже похоже на правду. К вам присоединился новый человек, — на самом деле совсем недавно в их компании произошло очерёдное пополнение, даже удивительно, что так много людей ищут чужие компании, чем создают их сами, — так вот он совсем недавно спросил, встречаешься ли с Лиёном. Он спросил об этом меня, твоего парня, стоит мне об этом тебе напомнить. Считаешь, что это правильно? — Это произошло лишь один раз. Я не виноват в том, что ты не так активен здесь, как он. Я люблю весело проводить время. Почему я не могу этого делать? — Ясно, это бесполезно. Я лучше пойду, спасибо за вечер. — Начал подниматься с места Мин. — Ты обиделся? — Успел перехватить за руку мужчину, парень. — Я ведь правду сказал. Ничего особенного ведь даже не случилось. Разве не глупо ли обижаться на такое? — Хотелось бы мне посмотреть на тебя, на моём месте. — Вырвав свою руку из хватки парня, Юн ушёл отсюда. На сегодня с него достаточно. День окончательно испорчен.       Идя по ночной улице, Юн чувствовал то, что не может чувствовать так часто, как ему бы хотелось. Только в такие вот моменты он может чувствовать себя свободным. Ночь всегда было прекрасным временем. Воздух, улицы, всё становится другим. Это всё позволяет стать чуточку свободным. Мир становится особенным и красивым по-своему. Даже если жить в какой-нибудь деревушке, без великих красот, ночью это место становится бесподобным. В каждом месте можно найти свои плюсы, даже если вы будете считать, что их нет, то это совсем не так. Каждый из нас привык в плохой ситуации видеть лишь плохое, смотреть на всё с точки зрения пессимизма, даже не решаясь задумываться о чём-то хорошем в этой ситуации. Переезд, разрыв отношений, конец дружбе, увольнение. Нам кажется, будто во всех этих ситуациях совсем нет ничего хорошего, что на этом пришёл конец всему, чему только мог бы прийти. Даже не задумываясь, что благодаря переезду могут появиться новые знакомые. Если отношения оборвались, значит это был не ваш человек и вы встретите именно своего. Прекратили общаться? Значит скоро появится тот, кто должен был появиться вместо этого, а этот друг был дан для опыта, даже больного. Уволили с любимой работы? Значит совсем скоро у вас появится новое предложение, а может вы займётесь тем, чем мечтали заниматься в прошлом. У каждого события в нашей жизни, есть свой итог. И чаще всего за плохим следует хорошее. Но концентрироваться лишь на плохом, как минимум глупо и неправильно. Даже в самом плохом стоит научиться видеть, хоть немного, хорошего.

***

      Подойдя к дому, Мин не спешил идти сразу домой, поэтому направился на крышу. И его совсем не удивила картина на которой он увидел спину Юнни. Тот был погружен в себя, даже не услышал то, что Юн пришёл. Хотя, почему не услышал было понятно, ведь был в наушниках. Присев рядом с ним, мужчина посмотрел на небо, которое всё ещё было усыпано звёздами. — О, хён. — Удивился мальчишка, когда почувствовал касание к своему плечу чужим. — Ты чего тут так поздно? — Тоже самое могу спросить и у тебя. — Не хочу спать, поэтому решил немного посидеть здесь. Что-то случилось? Что-то ты совсем грустный. — День не самый лучший. Радует лишь то, что завтра будет выходной. — Ты говорил с Минхо насчёт Лиёна? — Задал свой вопрос Юнни. Ведь ему известно про ситуацию, которая произошла недавно, когда у его хёна спросили про отношения этих двоих. Тогда мальчишка сильно бранился, ведь его злила вся ситуация, которая случилась. Он считал всё это неправильным. Но его больше раздражало то, что Минхо делал вид, будто вообще всего этого не замечает. Это ведь так неправильно и так не должно было быть. — Говорил, — кивнул Мин, — но толку от этого не было никакого. — Ясно.       На этом большего и нечего было сказать. Повисла тишина. Вот только неловкой она совсем не была. Да, они мало знакомы и это невозможно, чтобы так быстро люди могли чувствовать комфорт. Вот только они тонсэн и хён, отчего чувствовали друг от друга что-то родное, что и помогало не чувствовать дискомфорта. — Совсем забыл, — чуть ли не вскрикнул Мин, — я хочу, чтобы ты кое-что послушал. — Он быстро достал из кармана телефон, зайдя в аудио. Там пролистав что-то, как-то слишком быстро, он подключил наушники Юнни к своему телефону. Включив заветное "что-то".       Это была мелодия, что играла без слов. Но назвать её простой было нельзя. В ней есть что-то особенное. Юнни было тяжело понять что именно. Однако, барабаны заставляли нервничать, вслушиваясь в мелодию, можно было подумать, что она несёт какое-то беспокойство. Что сейчас всё не так хорошо, как хотелось бы, что будет ещё много боли, что нужно ожидать её. Эта мелодия заставляла вернуться в реальность, осознать то, что в мире не всё так сказочно, как бы всем нам хотелось. Но в то же время эта мелодия говорила о том, что ты не один, что рядом всегда кто-то будет. Слушая её, сразу же представляешь дорогу, она пустая и кроме неё ничего нет. Но как только начинается партия барабанов, вместе с ней приходит спешка, люди начинают толкаться, даже не замечая тебя. А ты продолжаешь стоять, стараясь не упасть. И вроде бы на какое-то время всё утихает, люди становятся спокойнее, но стоит начаться барабанам, как люди вновь начинают сходит с ума, а тебе приходится выживать. Но всё же, ты решаешься пройти в этой толпе, чтобы найти место, где можно от них всех спрятаться. И тебя, протягивая руку, вытаскивают оттуда. Однако, чувство страха и беспокойства всё ещё остаётся в тебе. Но ты уже спасён от этой толпы, что заставляет немного прийти в себя. Когда же мелодия подходит к концу, Юнни не спешит снимать, он огромными глазами стал смотреть на Юна, который кажется переживал. — Не понравилось? — Спросил всё же он. — Шутишь? — Вскрикнул парнишка. — Как мне могло это не понравиться? — Правда? — Улыбнулся Мин. — Да, чистая правда. Я хочу эту мелодию себе! — Тогда я дарю её тебе. — Что? — Будто вернулся в реальность мальчишка. — Правда? — Да, я дарю её тебе. — Спасибо!       Вскрикнув вновь, мальчишка крепко обнял своего хёна. Кто бы мог подумать, что простая мелодия может сделать счастливым человека. Как бы Юнги хотелось, чтобы Минхо также мог понимать его, чтобы он мог делиться с ними такими мелочами. Чтобы они могли оба раскрыться друг другу. Ведь на протяжении всего времени раскрывается лишь он, а Минхо остаётся в стороне, закрываясь. А разве при таком раскладе могут быть хорошие отношения? Однако, этот день нельзя назвать плохим. Всё-таки маленький просвет в нём есть. Юнни не последний человек в его жизни, поэтому он доволен тем, что его творение, его музыка этому мальчишке понравилась. Для него это всегда будет самым важным. Музыка неотъемлемая часть его жизни. Именно поэтому он так ценит это.       Сейчас Юнги стоит наслаждаться спокойными днями и улыбками близких людей. Ведь неизвестно, что может произойти дальше. Никто из нас не может видеть жизнь наперёд. А нам остаётся лишь предполагать…

***

      Новый день выдался каким-то странным, было какое-то предвкушение, будто может произойти что-то плохое. Вот только что может произойти, Юнги понять совсем не мог. Но рано или поздно, это придёт, если ощущения его не обманывают. Работа выдалась тяжёлой. Завал, который сводил с ума. Но на то она и работа, чтобы всё было именно так. Мин писал сообщения Юнни, но тот как-то слишком странно отвечал, что напрягало. Но пока что он решил не придавать этому большого значения, однако, в голове только и были мысли об этом. Просто нужно дождаться конца рабочего дня и тогда он сможет разобраться в поведении этого мальчишки. Из-за большого количества работы день и правда быстро бежал, что за ним уже нельзя было и уследить.

***

      Давно же Юнги не был так рад концу работы, он тут же направился домой. Юнни всё-таки отписался о том, где сейчас находится, поэтому он направился на крышу. Да, это уже кажется привычка, идти туда, прежде чем вернуться окончательно домой.       Придя на крышу он увидел мальчишку, который был на лицо депрессивным. А это уже начинало напрягать, ведь что с ним, Юнги неизвестно. Но, он хотя бы, не скрывает своё состояние. Что радует. — Что случилось? — Подойдя, спросил он. — Хён, давай перестанем общаться? — В лоб спросил Юнни. — М? Почему? — Не хочу продолжать общаться. — Нагло врал Юнни. Ведь причины совершенно иные. — Поэтому давай просто закончим на этом? — Ты действительно этого хочешь? — Начинал злиться Мин. — Почему ты так себя ведёшь? Что случилось? — Ничего, я просто не хочу больше общаться. — Ложь. Какой же ты лжец Юнни. Мальчишка и сам это осознавал, вот только продолжал врать. Хотя по щекам давно уже слёзы текут.       Юнги сегодня настолько сильно устал на работе, что от этой ситуации у него участилось дыхание. Будто с лёгкими что-то, кажется он перетрудился сегодня или выкурил слишком много сигарет. Но слёзы мальчишки и чуть ли не мольба о том, чтобы прекратить общение выбивала всю почву из-под ног. Стараясь глубоко дышать, Мин взглянул на паренька. — Я спрашиваю последний раз, ты действительно этого хочешь? — Чуть ли не прорычал это Юнги. — Да.       Это был пик. Юнни сам это решил, а Юнги старается сдержать себя. Развернувшись, он просто ушёл с крыши, даже не обратив внимание на скупую слезу, которая обожгла его холодную щеку. Обидно? Безумно. Больно? Конечно. Он только начал привязываться к человеку, как его тут же кинули. На что он вообще рассчитывал? Подумал, что нашёл родственную душу? Какая глупость. Ты идиот, раз подумал об этом. Но дело в том, что у мужчины и правда были все эти мысли. А лёгкие сейчас такие горячие, что даже начинают чувствоваться, а дышать всё ещё тяжело. Но, может всё оно так и должно быть и он просто не заслужил ничего хорошего в своей жизни?

***

      Время бежало, но если бы ещё оно шло быстро. Даты также спешили заменить друг друга. Близилось день рождения Юнни. Они всё ещё не общались, не поддерживали контакт, лишь иногда заходили к друг друга на страницы в социальной сети, проверяя на наличие чего-то нового и важного. Мин видел, как Юнни иногда давал о себе знать, даже банальными записями и пересечением в городе. Было тяжело, лёгкие опять наполнялись горячим воздухом, а какова этому причина — неизвестно.       То время, пока с Мином не было Юнни, с ним был Минхо. Мужчина советовался с парнем, в частности о том, стоит ли поздравить Юнни, он даже скинул ему текст с поздравлением. На что Минхо начал ревновать, а затем пришёл и вовсе к бредовому выводу о том, что Юнни и Юнги спят вместе. Да, это и правда бред. Ведь они стали словно братьями друг другу, отцом и сыном. И услышать такой вывод, даже становилось как-то противно. На ровном месте произошла ссора с Минхо, просто потому что этот парень приревновал Юна к этому ребёнку. Причин и вовсе не было, но в его голове они были. Что понять Мин совсем не мог.       Но мужчина всё равно сделал то, что хотел, даже находясь в ссоре со своим парнем. Он поздравил Юнни с его днём рождением. И тем самым получил извинения от мальчишки, а также его осознания его же ошибки. Им обоим было плохо в ссоре, обоим друг друга не хватало. Они ведь похожи, даже внешне, можно сказать, что копия друг друга, вот только Юнни младше него. Иногда они даже шутят над тем, что являются соулмейтами. Ведь на самом деле они копия, будто вместе созданы. Но ведь никем друг другу не являются в родственном смысле, кровном. И это странно, но даже приятно, что на Земле семь миллионов человек, но им удалось встретиться. У Юнни не было такого хёна как Юнги, а у мужчины такого тонсэна, как мальчишка. Иногда кажется, что они разные, да в характере может иногда и разные, но кто знает их дольше, может сказать, что они похожи. И то, что они всё же помирились, не могло не греть душу, поэтому всё встало на свои места, почти.       С Минхо он связался, да они поговорили спустя некоторое время. Они тоже смогли всё легко решить. Юнги удалось доказать парню, что между ним и Юнни ничего нет. Что они просто тонсэн и хён. И что между ними ничего и не может быть, ибо они испытывают к друг другу лишь родственную любовь. Как например, отец к сыну, или же брат к брату. И кажется, что Минхо наконец-то смог это принять. Однако, что именно для себя он понял и что испытывал в те моменты, так и остаётся для Юнги загадкой. Хотя, разгадывать он её не совсем спешил. Может оно и к лучшему.       Но самое хорошее то, что всё смогло разрешиться, а самое главное, что без каких-либо потерь. Терять людей больно, особенно если ты потом будешь осознавать, что больше не сможешь его вернуть. Ошибка Юнни заключалась в том, что он поверил, что сможет без хёна. Но он ошибся, о чём потом и пожалел. Но то, что всё же он давал о себе знать, лез в глаза, может быть и спасло его. Юнги же, может и мог бы начать жизнь без тонсэна, но он всё же чувствовал какое-то опустошение, будто оторвали какой-то маленький кусочек от него. Но даже этот маленький кусочек очень важен, чтобы продолжить жить. Терять людей страшно, поэтому за них стоит держаться и бороться и никогда не отпускать, как бы тяжело это не было. Но если он тебе важен, если нужен, то просто стоит приложить все свои усилия. Но только если видишь, что этот человек тоже пытается делать что-то в твою сторону. Если же только тебе он важен, а ты ему нет, то самым лучшим решением будет сдаться. Только в этот момент на его место придёт замена. Потому что такова судьба и да, он тот, кто заменим и, на его месте будет другой. Но если он тоже борется за тебя, как и ты. То это место всегда будет пустовать, если ты не вернёшь его. Тебе так и не придётся прожить без маленького кусочка себя. Каждый приходящий в нашу жизнь человек становится нашим маленьким кусочком, просто приклейте его на суперклей, чтобы он никуда от вас не отлетел и вы тогда сможете быть целым. Просто запомните, что если человек не хочет бороться вместе с вами, то это не ваш человек и вы сможете его забыть, как бы не казалось, что все покончено и что вы не сможете жить дальше. Сможете. Со временем, но сможете. На место этого человека придёт другой, который затушит всё, весь ваш внутренний пожар. Только если человек борется вместе с вами, продолжайте бороться и никогда не сдавайтесь, опуская руки. Это будет самым ошибочным решением в вашей жизни.

***

      Утром у Юнги раскалывалась голова, причину этому он даже и не знал. Пил парень вчера мало, а тут вдруг такие проблемы. С чего бы это? Встав, кое-как он направился в ванную. Набрав в свои ладони воду, Юн брызнул её на своё лицо, чтобы хоть немного прийти в себя. Но это мало помогло. Упираясь в раковину ладонями, стоя чуть сгорбившись, он думал о Минхо. Что с этим парнем не так? Он просто не мог понять причину его действия. Не мог понять самого простого, что им движет. Почему с ним и на людях он один, а со своей компанией другой? Это будто бы два разных человека.       Если задуматься, то Минхо сложно понять. Предвидеть его действия иногда можно, но вот причину этих действий и его резкие изменения — нет. Минхо носит на себе множество масок, но разве можно человека осуждать за такое? Каждый из нас надевает маски. Если он скажет, что никогда не надевал и что всегда такой, каким на самом деле является, то это наглая ложь. Вы можете быть серьёзным на учёбе или же в работе, а придя домой становиться безбашенным, или же вы можете стать таковым в своей компании. Это уже две разных маски. Мы редко задумываемся, сколько же масок мы надеваем в день. Никто никогда не будет собой весь день. Ложь и фальшь окружают каждого из нас, вам врут в лицо. Если бы человек имел зрение, которое видит чужие маски, то он смог бы увидеть на лице прохожих по несколько. Один, из которых может быть весёлым, но под маской плакать. Другой может грустить, а под маской быть весёлым, потому что просто не хочет казаться странным и отличаться от общества. Мы все помешаны на мнение общества. Но уже совершенно иная тема.       Если задуматься, то Минхо кардинально отличается от Юнни. Да у них разница в возрасте, но это не показатель. Оба они нахлебались грязи жизни, как и все. Но Юнни не кажется таким закрытым, как Минхо. Парнишка рассказывает обо всём, даже то, что иногда не подходит по тему, считая просто, что это нужно рассказать. И может это и скучно, и неинтересно, но это важно для самого мальчишки, и он этим поделился, не скрыв. Даже такую мелочь нужно ценить в любом человеке. Минхо скрытен, он не привык делиться своими мыслями, особенно негативными. Минхо, в отличие от Юнни, надевает маски. Одну носит с компанией, являясь там весёлым и шутливым парнем, а вторую с Юнги, являясь милым и немного угрюмым. Но вопрос заключается в другом. Какая из этих масок настоящая? Юнги продолжает копаться в нём, стараясь понять. Не давя, а заходя со стороны. Но у него это не выходит. Но в Минхо есть ещё одно отличие от Юнни. Парень является свободной душой птицей. Даже надевая маски, он является более свободным, чем остальные. Юнни же, хоть старается всегда быть одним, прикован к земле, даже не предпринимая попытки взлететь.       Выйдя из ванной комнаты, Мин услышал телефон. Подойдя к дивану, он увидел Симбу — его кота, который лежал рядом с телефоном, а вернее, на нём. Кажется, животное решило получить некий массаж от вибрации, сильное и громкое мурчание именно об этом и говорило. Достав с кряхтением мобильник, Юн взглянул на звонящего, каковым оказался Минхо. — Да. — Ответил мужчина на звонок. — Как ты? — Донёсся похожий на Юнги голос Минхо. Ведь у них с Юном одинаковые голоса. Вот только голос Мина чуть с хрипотцой и грубее, а вот голос его парня более мягче. — Никак, ещё не осознал, только глаза открыл. — Сев рядом с котом, став поглаживать его одной рукой, ответил Юн. — Не хочешь сегодня с нами погулять? — Лиён там будет? — Нет. — Вздохнул парень. — У него сегодня дела, поэтому его не будет. А если бы пришёл, то тебя можно было бы и не ждать? — Я буду.       Не желая больше продолжать разговор, Мин отключил звонок. С его головой идти сегодня куда-то — убийство. Но развеяться ему не помешало бы, поэтому делать ничего не остаётся. Встав, мужчина пошёл собираться.

***

      Придя к месту встречи, Юнги увидел компанию Минхо. Вздохнув, он надел маску веселья и радости, а после подошёл с банальной улыбкой. Не стоит портить им настроение, показывая себя серьёзным и хмурым. Конечно его приняли с радостью, обнявшись, как обычно это и делается. Мин уже подумал о том, что может сегодняшний день не будет таким плохим. И вроде бы так и было, они веселились, шутили над какими-то глупостями, рассказывали какую-то ерунду, а самое главное что выпивали. Выпивка в компании всегда была самой лучшей. Но всё пошло под откос, когда один из парней предложил поиграть в бутылочку. Но нет, самым плохим было далеко не это, а то, что пришёл Лиён. Взглянув на Минхо, Юн получил непонимающий взгляд. Узнав, что Лиён будет играть, Мин отказался от игры, отойдя и просто начав пить и наблюдать.       Всем явно было весело, ведь он слышал смех. Однако, задания были слишком странными, как например, сыграть до окончания вечера парочку, что выпало Лиену и Минхо. Замечательное, прекрасное задание для парня, у которого есть вторая половинка. Хорошо если бы он этого не видел, но факт в том, что Мин сидит почти под их боком. Юн замечал, как Минхо флиртовал с Лиёном и остальными ребятами. Конечно бесило и это, а как без этого вообще могло быть? Минхо для Юна не последний человек, чтобы равнодушно к нему относиться. Но наблюдать за этим флиртом Мину уже надоело, поэтому встав, он направился домой.       Парень отошёл от места, где находилась та компания, однако всё это время, он слышал звуки посторонних шагов. Вдохнув, мужчина остановился, потому что знал кто сейчас яростно преследует его. И не ошибся, когда за спиной стало слышно тяжёлое дыхание. Забавно, ведь Мин узнал Минхо по банальной отдышке. — Почему ты ушёл? — Донёсся до него запыхавшийся голос парня. Юнги очень бы не хотелось говорить сейчас с этим парнем, глядя ему в глаза, но не смотреть, будет считаться неуважением. Поэтому ему всё же пришлось обернуться. — Не надоело? Играть по-обычному уже скучно? Поцеловать, сыграть парочку, скоро и ебаться прилюдно начнёте. — Так и есть, играть на детские желания скучно. — Ну играйте, м. — Улыбнулся саркастически Мин. — У меня даже ком в горле, говорить с тобой не хочется. — Я ни с кем не ебусь и не целуюсь. — Но флиртуешь направо и налево. Мы точно в отношениях? А то мне кажется, что я совсем лишний. — Флирт с детьми! — Рыкнул Минхо. — Ты серьёзно?! — М, агрессия. — Усмехнулся Юнги, стараясь не заплакать от обиды на этого человека. Не позволить дать себе слабину. — А что с твоей стороны? Пассивная агрессия? — Я лишь сказал, что мне больно и обидно, я уже и этого не могу? — Это лишь игра, ничего большего. Ты ведь взрослый и сам это понимаешь. — Почему ты с ними один, а со мной другой? Какого чёрта, Минхо?! — Было трудно оставаться спокойным, даже слишком тяжело. — Я не могу иначе. Я такой человек. — Я заметил.       Разговор мог бы продолжаться ещё дольше, вот только Мину этого совсем уже не хотелось, ибо сил не было никаких. Вздохнув, он повернулся и просто покинул парня, ибо сил уже никаких не было, просто хотелось не видеть его и не слышать, хотелось просто отдыха. Очередной день испорчен.

***

      Юнги не спешил домой, он вновь направился на крышу. Поднявшись, мужчина усмехнулся, что-то в этом мире не меняется, а именно сидящий на крыше Юнни. Он вообще уходит отсюда? Но Мин должен признать, что этот ребёнок ему сейчас нужен, просто банальное его присутствие. От него исходит что-то тёплое, что-то родное, что греет его изнутри. С ним даже молчание кажется тёплым и спокойным. После ссоры даже ничего не изменилось, мальчишка всё такой же.       Юн присел рядом с ним, а парнишка даже и не дёрнулся, будто знал что Мин придёт сегодня. Вздохнув, мужчина продолжил молча сидеть, а затем просто прикрыл глаза, чуть мотнув головой, став рассказывать о том что произошло. Юнни сидел молча и внимательно слушал всё, что говорит его хён, стараясь не пропустить ни одну деталь его рассказа. Для него это важно, и если Юнни что-то пропустит что-то важное, то просто не сможет ничем помочь. Дослушав до конца мальчишка кивнул, немного помолчав, будто тишина сейчас чем-то поможет. — И что будешь делать? — Всё же разрушил нависшую тишину мальчишка. — Отношения явно не моё. Я устал, Юнни. — Хочешь расстаться с ним? — Я думаю, что это единственное решение. — Если ты так считаешь то действуй, ты же знаешь, я всё равно рядом и поддержку. — Спасибо, Юнни.       Их разговор прервал телефонный разговор. Мальчишка понимающе кивнул, заняв себя своим телефоном, краем уха слушая. А Мин ответил на звонок, звонящим был Минхо. Как оказалось парню плохо и он заболел. Он плохо себя чувствует, его трясёт. Да, Юнги волновался и оставлять его в такой ситуации совсем не хотел, поэтому рассказал о том, как лучше всего бороться с простудой, сумев заставить сходить в аптеку, ведь кроме него самого это бы никто не смог сделать. Минхо чуть ли не плакал, ибо ощущал не самое лучшее, простуду каждый переносит по разному. Он же не самым лучшим образом. Юнги старался быть рядом с ним хотя бы так, ментально. И у него это выходило. Он смог его успокоить и заставить лечь в постель. Когда же звонок завершился, мужчина выдохнул пар, который вышел из его рта из-за холода. Да, он волновался за него, ведь Минхо редко бывает таким. Но ему просто не хотелось его оставлять в таком положении, тем более что знал, как помочь. — Ты всё ещё уверен? — Уточнил Юнни, будто давая знать, что он всё ещё здесь. — Ты волнуешься о нём. — Любой бы волновался и да, Юнни, я принял окончательное решение. — Хорошо, это полностью твоё решение. Я всё равно тут. — Я помню.

***

      Юнги лежал в кровати, понимая, что принял окончательное решение и это всё пора уже остановить и не жить этим. Поэтому взяв телефон, он нашёл контакт Минхо. Звонить сейчас было бы не самым лучшим решением, но и закончить это уже пора, поэтому он начал набирать сообщения. Громких слов не было, лишь мысли о том, что на этом конец и то, что ему обидно, что парень так и не смог раскрыться ему. А ведь Мин старался понять и узнать его, но этого так не вышло. Минхо всегда давал попятную, стараясь выйти из любой ситуации, отшучиваясь и просто переводя тему. Да, расставаться вот так не по-взрослому, но иначе просто уже не получится. Видеться с этим человеком уже совсем не хочется, нет никакого желания это делать. Закончив писать сообщение со своими личными чувствами эмоциями и мыслями, Юн вздохнув, всё же отправил его, попросив, чтобы Минхо не пытался с ним связаться.

***

      Утром Юнги не получил ответ, а ведь он ожидал его получить, хотя бы на это, ничего большего. Но этого не вышло. Сегодня Юнги приходится переехать с родителями в другой район, который довольно далеко от того, где сейчас они живут. Сказать, что переезд вовремя, значит ничего не сказать. Теперь с Минхо окончательно покончено. Теперь у Юнги начнётся новая, чистая страница его новой книги. Вот только лист не вырван, а просто перевёрнут. Пора писать что-то новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.