ID работы: 8540874

Куда ведёт эта тропа?

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 65 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Не жалею, не зову, не плачу...

Настройки текста
Яркое солнце освещало детскую площадку, что была окружена пятиэтажками и небольшими кустами сирени и достаточно внушительного размера каштанами. Детская скрипучая качель, выкрашенная в ярко-красный цвет с желтыми опорами,что примыкала к большой металлической горке. Маленькая девочка в красивом сиреневом сарафане с белым орнаментом на нем, лет 5-6, сидела совершенно одна в окружении серого слоника с практически оторванным хоботом и беззвучно плакала, вытирая слезки грязной ладошкой. Из колена сочилась ярко-алая кровь, быстро стекая по загорелой ножке и окрашивая в свой цвет белые босоножки, которые были только недавно подарены ей папой. Дома в таком виде категорически нельзя было появляться. Слезы в их семье были не приняты, младшенький практически не капризничал, даже когда резались зубки. Хотя, в этот момент ее обычно не было дома, она гуляла во дворе. До этого дня, как считала она, у неё было полно друзей и все они были «лучшие», «на всю жизнь», «на века». Но в один момент в ее компании начался самый настоящий разлад с того момента, как к ним затесалась какая-то Людка Перепелкина. Все мальчики сразу же начали обращать на неё все свое внимания, да и некогда подруги стали больше времени проводить с новоявленной выскочкой, рассказывали ей все свои секреты и тайны. Как на тот момент считала бедная Вика, про неё все забыли и разлюбили, даже Пашка Игнатьев, который ей очень нравился, перестал звать ее по вечерам на речку и конфетами перестал делиться. Наверное, это и стало последней каплей терпения маленькой Вики Лазаревой. Одевшись утром в самое красивое платье и завязав на голове тугой хвост, она взяла свою любимую игрушку и выбежала во двор, где уже кишила во всю маленькая жизнь. Подбежав к девчонкам, Вика ожидала услышать много хвалебных слов в сторону своего наряда и любимой игрушки, но ничего, кроме красноречивого «привет» не услышала. Все вновь были увлечены этой выскочкой. Собрав всю свою обиду в кулак, Лазарева всех растолкала и со всей злостью оторвала голову кукле, что так восхвалялась эта Людка Перепелкина. Ожидая овации от некогда друзей, она получила только охапку обидных слов, разбитую коленку и порванную игрушку. Спустя некоторое время, след от обиды и предательства исчез, оставляя за собой первый шрам, что на ноге, что в душе. Заводить с кем-либо дружбу Вика не желала. Не потому, что она боялась нового предательства, нет, этот факт ее вообще не волновал. Она узнала тот самый вкус неуязвимости и стабильности. Вика была девочкой далеко не глупой, поэтому спокойно полагалась на свои силы и знания, на свою смекалку и логику. Ещё тогда все заметили ее странное хладнокровие и отчужденность, такие качества как пугали людей, так и давали повод восхищаться этой недетской самостоятельностью. Получив диплом, она сразу же собрала все свои пожитки и попала под обаяние одного мужчины, что обещал ей золотые горы и беззаботную жизнь. Он был такой же скрытный, неуловимый и очень обонятельный. Подобных мужчин она видела разве что в фильмах Форда, Де Пальма, Скорсезе и раннего Тарантино. Он был как из книги Паланика. Красивая жизнь, которая была наполнена адреналином, скоростью и азартом. К чему это ее привело в будущем, Вика даже не хотела бы представить себе в самом страшном сне, но это произошло. Узнав, что ее мужчина оказался не только военным, но и женат, Лазарева впервые за долгое время почувствовала то самое ощущение, когда почва уходит из под ног, заставляя паниковать. Что делать? Куда бежать? Кому позвонить, чтобы найти выход из сложившейся ситуации? Идти в армию и быть с ним везде, ведь без него она уже не представляла свою жизнь или начать новую, совершенно другую жизнь, стабильную и не рискованную? Решение было принято моментально и спустя час она позвонила ему и сообщила о своём решении. Долгие годы скитания по стране и ближнему зарубежью, постоянный риск и заигрывание со смертью. Что говорить, ей это нравилось, с каждым днём Лазарева все больше убеждалась в том, что сделала правильный выбор. Но всему хорошему когда-то приходит конец, который ты не можешь предугадать заранее. С рождением сына от любимого человека, она потеряла не только свою хладнокровность и неуязвимость, но и любимого человека, который поехал на очередное задание. На тот момент, сыну было два с половиной года, ему не пришлось объяснять, куда делся папа и почему он больше не придёт. Можно сказать, что это немного, но облегчило ей жизнь, но ненадолго. Ровно до того момента, пока она не вступила в наследство и не начались постоянные прения с его законной семьей, ведь все своё имущество он переписал на Вику и ее сына. Декрет декретом, но на службу возвращаться нужно, чтобы не лишиться последнего дохода. Руководство, которое так быстро пошло ей на встречу и предложило штабную работу, что достаточно пугало Дану и наталкивало на серьёзные мысли о том, что ей придётся пережить. За первые три года она поняла, что действительно серьезно ошиблась в намерениях штаба, даже заново влюбилась и почувствовала вкус жизни, но и эта любовь оказалась жалкой тратой времени и сил, как оказалось сейчас. Оборачиваясь назад, на историю своей жизни, Лазарева стёрла катившуюся слезу, ведь всю ее жизнь, абсолютно все идёт через одно место. Главный вопрос, который ее мучал, это: «Когда же это все кончится и я действительно стану счастливой?». Вытерев окровавленный нож о футболку Ионова, она прислушалась к звукам с улицы. Кроме звуков дождя и раскатов грома, ничего не было слышно. Думать было уже не о чем, ее раскусили и она это понимала. Оставаться и играть бедную овечку - это не ее стиль, ее так не учили. Все-таки, хочешь жить, умей вертеться, тем более, когда на кону стоит твой сын. Натянув на себя дождевик, она остановилась возле одной из палаток, разговор, что был относительно на повышенных тонах, был слышен за пределами этого небольшого убежища, а игра теней, что появилась из-за включенного фонарика, достоверно передавала все то, что происходило внутри. Мысль в голове: «Все я сделала правильно. Осталось все довести до конца.» Включив дальнобойный фонарь, Вика направилась в глубь леса, сообщив своим «коллегам», что она направляется к ним. Сообщение гласило: «первое задание выполнено. -1.». Переступая через мокрые ветки и поваленные деревья, Лазарева тихо проговорила стих, который так любила в детстве: Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.