ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Утер сотый раз проклинал несчастного оленя и свою глупость. Он поддался азарту и погнался за зверем как малолетний. Далеко позади оставил рыцарей, даже не видел, куда несется. Его интересовал лишь олень, который мелькал впереди между деревьев и будто манил за собой. Олень вдруг исчез. Утер остановился. Ему показалось, что он неожиданно проснулся. Место было незнакомое. Темнело. Конь был совсем уставший, да и он сам измотанный. Что это за магия?! Король повернул обратно. Если рыцари ехали следом, то они скоро встретятся. Но время шло, а ничего не изменилось. Вокруг - тот самый незнакомый старый лес, уже почти совсем темный. Людей - ни звука. Не только людей, но и зверей, птиц тоже. Лес был угрожающе тихим. Утер слез с коня и привязал его. Он устал и не видел смысла в темноте бродить по лесу. Была теплая летняя ночь. Землю покрывали старые листья и мох. Утер совсем удобно улегся у большого дерева, завернулся в плащ и скоро заснул. * * * Утро не было вечера мудреней. Король проснулся продрогший и промокший от моросящего дождя. Голодный как волк! Но у него не было ни еды, ни воды. Место так и осталось незнакомое. И так же странно тихое. Утер забрался на коня и отправился в ту сторону, где, по его мнению, он оставил рыцарей. Побродил пол дня под дождем, который то моросил, то лил как из ведра, и опять оказался в том месте, где ночевал. Это уже начало пугать! Множество раз Утер был на охоте и заблудится ему приходилось, но теперь все происходило по другому. Это точно была злая магия! Кто-то специально затащил его в ловушку. Кто он и какая его цель? Хотя магам цель для плохих дел не очень то и нужна! Утер постарался успокоиться. Он внимательно осмотрел местность, деревья, небо и опять отправился туда, где должны были его ждать или искать рыцари. Но вечером он снова увидел то же самое место! Только на этот раз рядом с большим деревом на пеньке сидел незнакомый человек. Увидев короля, незнакомец поднял голову и с притворным любопытством уставился на него. - Заблудились? - человек не мог удержать усмешку. - Могу помочь. Так вот чьих рук это дело! На Утера нахлынула злость, даже ненависть, но он промолчал. Человек встал. - Я действительно могу помочь, - сказал он уже без насмешки. - Но не даром. - И какая цена? - Мне нужен тот, кто первый встретит вас дома. - Зачем? - Утер прикинул, что первым дома его может встретить кто-то из прислуги или даже собака. - А это вас не касается. Хотите - дайте того, кто мне нужен. Не хотите - оставайтесь в лесу. Мне кажется, долго не протянете. Не удержавшись, король злобно выругался. Достали его уже и исчезнувший олень, и блуждение по лесу, и всякие тайные условия. А человек вдруг исчез. * * * Утер ночью почти не спал. Было сыро, холодно, да и мысли не давали покоя. Король думал о ситуации, в которую он попал, как последний дурак. Не представлял себе, зачем колдуну нужен кто-то из Камелота. Все казалось странным и нелогичным. Но, видимо, выбора не осталось. Придется отдать магу кого-то из слуг или собак! Как будто услышав мысли короля, незнакомец опять появился. - Я согласен. Отдам того, кто первый меня встретит, - Утеру было неприятно уступить врагу Камелота. Тот ничего не сказал, просто жестом велел идти следом. Хотя время было раннее, лес неожиданно оказался не таким и темным. Шли они совсем недолго. Вдруг Утер узнал место и услышал тревожные голоса своих рыцарей. - Я сам приду за тем, кого вы обещали. Ровно через месяц. А если не сдержите слова... Лучше не делайте этого! - Колдун посмотрел королю в глаза, и тот вздрогнул. * * * Во дворе замка Утера встретили ни слуги, ни его любимая собака, а шестилетний сын Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.