ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тень матери

Настройки текста
Свеча в руке подрагивала. Тусклый свет вырывал из темноты каменные стены узкого коридора и фрагменты влажного пола. Утер шел, чувствуя, что следом кто-то крадется, и не решился посмотреть назад. Старался идти быстрее. Совсем не хотел столкнуться с тем, кто преследовал его . Спиной чувствовал тяжелый, нехороший взгляд. Знал, что это не человек и не обычный зверь. Но как не спешил , прикрывая рукой свечу, чтобы она не погасла, Утеру казалось, что он топчется на месте. Ноги были ватными, непривычно дрожали и подгибались. В стене коридора появился проход. Просто дыра в стене. Утер нырнул туда. Это была крипта. Забита гробами, драгоценостями, покрыта пылью ... Неужели здесь покоится Игрейн? В этом страшном месте спит любимая, самый дорогой человек? Утер застыл на месте. Его охватило такое горе, тоска, что все другое исчезло. Страх, преследовавший его по пути к гробнице, пропал. Утер смотрел на саркофаг, на крыше которого была изображена Игрейн, и хотел умереть, чтобы встретить ее в другом мире или хоть исчезнуть и больше так не страдать. Столько лет он не мог забыть ее. Игрейн была очень нужна ему, она ушла внезапно, ее будто отобрали. Это было так не справедливо! Игрейн умерла тогда, когда они могли быть полностью счастливы. Они и так безумно любили друг друга, а в этот день родился малыш, который сделал бы их жизнь совершенной. Но этот день разрушил все. Подарил Артура и отнял Игрейн. У короля осталось половинка счастья и огромная ненависть к тем, которые отняли его любимую. - Утер... Король вздрогнул и оглянулся. У входа в гробницу, освещенная зеленоватым светом, стояла Игрейн! - Как ты мог отдать Артура? Чужому человеку? Колдуну? - проговорила она почти шепотом. Утер увидел ненависть и презрение в ее взгляде. - И ты еще говоришь, что меня любишь ? - губы Игрейн задрожали. Утер попытался оправдаться, объяснить, но его голос пропал. Король не хотел отдать Артура. Никому . Если бы он знал, что незнакомец хочет забрать Артура, взамен на его спасение, то несомневаясь остался бы в заколдованном лесу. Без колебаний. И не важно, чем это для него закончилось. - Ненавижу! - Игрейн странно потянулась. - Ты захотел наследника. Все ради Камелота! Получил его, а я умерла. Я хотела жить, радоваться жизнью. Мне было лишь девятнадцать лет! А теперь ты погубил и нашего сына! Утер вдруг увидел самое страшное, что ему пришлось видеть: белое, безжизненное лицо Игрейн... и проснулся, еле сдерживая крик. * * * Срок, назначенный колдуном, истекал. Утер знал, что ни за что не отдаст Артура. А выход был! Да, Артур его встретил первым, но почти ни на шаг от принца не отставал другой малыш - сын няни Артура, Мерлин. Он и достанется колдуну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.