ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Артур долго шел за колдуном в полной темноте. Он пытался заговорить, но маг велел ему молчать. Пол норы был довольно ровный, так что спотыкаться не приходилось. Вытянув руки, Артур мог дотронуться до стен, а над головой нащупать потолок. Было прохладно и неуютно. Только теперь принц начал понимать, что сделал глупость. Ведь колдун легко мог придумать невыполнимые задания или просто сразу прикончить. А Мерлин? Кем он стал за эти годы? Ведь его похитили совсем маленьким. Он мог стать для колдуна даже сыном. Мерлин не показал свою магию, был никчемным помощником? Но он был милым, смешным, веселым и мог понравиться магу. И теперь не будет помогать Артуру. Тем более, что это отец принца отдал его чужому. Чтo- то нехорошее скрывалось в том, что колдун сам нашел Артура в лесу, что он согласился отдать Мерлина и принял все условия. Но пути обратно не было. Наконец они вышли из норы. И это было странное место! Впереди простиралось поле, освещено низко висящими облаками. Да, светились облака, а не солнце, которого не было, и между облаками чернело ... небо? Артур хотел спросить, что это за место, но звук не прозвучал. И вообще здесь было странно тихо. Не слышалось ни звука их шагов, ни журчания ручейка, которого они перешагнули. А потом был абсолютно безмолвный лес. За ним показалась усадьба, более похожа на челую деревню - столько много было построек. - Наконец мы дома. Артур даже вздрогнул. Звуки вернулись! - Устройся, где тебе удобно, осмотрись. Завтра я найду тебя и дам первое задание, - будто гостеприимный хозяин сказал колдун и исчез. * * * Большинство построек были пусты. В конюшне стоял лишь один конь, а в хлеву - корова с теленком. Пока дошел до хозяйского дома, не всретил ни одного человека. И в доме тоже было пусто. Где же Мерлин? За усадьбой Артур нашел небольшое озерцо, на берегу которого сидел парень. Он повернулся, услышав шаги. Артур попробовал узнать в его лице черты друга детства. У незнакомца были черные волосы и сине серые глаза. Но лицо было серьезное и грустное, не похожое на веселое личико, которое сохранилось в памяти. - Я ищу Мерлина, - принц не был уверен, что это именно он. - Я Мерлин. Зачем я тебе? - Парень встал. Он оказался такого же роста, как и наследник Камелота. - Я Артур. Не помнишь? Мерлин уставился на него, пытаясь найти знакомые черты. - Помню одного Артура. Но ты не можешь им быть. - Почему не могу? - Тот Артур был принцем. И он точно сюда бы не пришел. Артур улыбнулся. - Как видишь, пришел. Прости, что так поздно. Мне не говорили, что тебя похитили. - Зачем пришел? Что ты собираешься делать? Это - заколдованный мир. Как выберешься отсюда? И вообще, как ты здесь оказался? - Слова Артура совсем не обрадовали Мерлина. - Тебя он тоже похитил? - Мы оба выберемся отсюда. Я же пришел за тобой. И колдун обещал, что освободит тебя. - Что ты обещал взамен? - Мерлин смотрел на Артура с ужасом. - Я должен исполнить три задания колдуна. И он согласился, чтоб ты помог мне. Ты же маг! Я помню. Мы со всем справимся... - А ты так и остался ослом! Я не могу колдовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.