ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Мерлин сидел на берегу озерца и смотрел, как на гладкой поверхности воды отражаются светящиеся облака. Здесь не было ни солнца, ни звезд. Лишь странные облака освещали огромную пещеру. Здесь не было ни птиц, ни зверей, ни людей. Колдун, который притащил сюда Мерлина, не мог терпеть все живое. В этом тихом необитаемом мирке ему было уютно. Первые годы Мерлин здесь прожил неплохо. Да, скучал по маме, по своим друзьям и дому, многое не понимал, но колдун не был с ним жесток. Он учил его управлять магией, учил заклинаний и это было интересно. Все началось потом, когда колдун потребовал применять магию в деле. Мерлин не понимал, зачем надо уничтожать урожай или воду в колодцах превращать в песок. Ему не нравилось причинять вред ни людям, ни животным. И он просто не слушался своего наставника. Колдун ему и угрожал, и бил, и голодом морил - ничто не помогло. Мерлин представлял себе, что будет с людьми, если он сделает, как ему велят, и не подчинялся ни за что. А потом дал колдуну отпор, и тот чуть не скончался. Вот тогда начался ад. Мерлин чувствовал, что наставник его боится, но не воспользовался ситуацией. Он просто хотел вернуться домой. Но не успел. Колдун надел на него ошейник, который сдерживает магию, и стал хозяином положения. Мерлин оказался в ловушке. Магия была его жизнью. Она была натуральна как дыхание или сон. Теперь магия пыталась вырваться из действия ошейника и поедала Мерлина изнутри. А если ей удавалось выплеснуться наружу, то ошейник приходил в действие и почти убивал чародея. Ко всему этому присоединился и колдун. Раз за разом он выволакивал Мерлина наружу, приказывал, например, сжечь деревню и снимал ошейник. Магия выплескивалась с такой силой, что Мерлин переставал соображать, что творит. А потом ему опять надевали ошейник. Мерлин стал ненавидеть сам себя. Вот и теперь он сидел на краю тихого озерца и грустно думал о том, не пора ли со всем этим покончить. Уничтожить тот странный безжизненный мирок вместе с колдуном и погибнуть самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.