ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Второе задание

Настройки текста
На этот раз колдун снял кольцо, швырнул его в середину озерца и сказал, что следующим утром хочет его получить обратно. Найти кольцо на илистом дне озера, пусть и небольшого, меньше шансов, чем найти иглу в стоге сена. Артур даже и не пытался. Тут нужна магия! Принц догадывался, что и скот не вернулся сам по себе. А из их двоих только Мерлин мог колдовать. Почему он лгал, что не может применять магию? Не доверял? Ведь Артур давно знал, что его друг детства чародей. Скрывать магию небыло смысла. Но в то утро Мерлин был молчаливее, чем обычно. Он выслушал Артура, который рассказал о кольце, и только пожал плечами. Пока принц лопал вкусную кашу с ягодами, Мерлин лишь поковырял ложкой в своей миске с кашой. А потом куда-то ушел. Артур весь день пробродил по усадьбе и ее окрестностях, посидел у озера. Принцу было скучно, но не страшно. После того, что случилось со скотом, он верил, что и в этот раз все обойдется. А почему друг детства прячет от него свою магию, он выяснит. Мерлин вернулся лишь вечером и приготовил плотный ужин. - Это ведь ты вернул скот? - прямо спросил Артур. - Но почему мне сказал, что не можешь колдовать? Я знаю... Мерлин подошел побдиже, дернул свой шейный платок, и Артур увидел странный ошейник с выгравированными словами. - Ошейник сдерживает магию. Я почти не могу колдовать. - Но ты сможешь найти кольцо? Принц внимательно осмотрел ошейник. Тот был без видимых соединений. Как его надели? - Я постараюсь, - Мерлин поправил платок. - Мне надо выспаться. И тебе тоже. В эту ночь Артур не спал. Он точно знал, что чародей не разбудит его, а пойдет за кольцом один. И действительно. Мерлин тихо встал, в темноте о что-то всподкнулся, еле слышно выругался и скрылся за дверью. Артур прыснул, немножко подождал и пошел следом. Было почти утро, и в темном небе появились первые светящиеся облака. Стоящий на берегу озера Мерлин протянул руку и произнес странные слова. Вдруг в воздухе что-то сверкнуло и опустилось на ладонь чародея. Кольцо! Артур даже удивился, с какой легостью Мерлин выполнил задание колдуна. А еще говорил, что ошейник сдерживает магию! Неожиданно Мерлин поднял руки к шее и осел на землю. Артур подбежал к нему и обнял за плечи, чтоб тот не упал. Лицо Мерлина исказилось от боли. С большим трудом чародей пытался дышать. Артур не знал, как ему помочь. Вдруг Мерлин перестал дышать и обмяк как тряпичная кукла. Принц еще не веря смотрел на него. Мерлин был... мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.