ID работы: 8540897

Сделка

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

По заслугам

Настройки текста
Этого не может быть! Артур встряхнул друга. Из ладони Мерлина выпало кольцо и покатилось в траву. Голова откинулась назад, открывая шею с проклятым ошейником. Почему Мерлин помогал, не жалея себя? Ведь мог спокойно жить в заколдованном мире. За такое короткое время они даже не успели подружиться. Или нет? Артур осторожно положил Мерлина на землю. В свою довольно короткую жизнь он видел не мало смертей. Но ни одна из них не приносила такую боль. Принц не мог поверить, что все кончено. Он снял платок с шеи Мерлина и обеими руками вцепился в ошейик. Если Артур мог видеть себя со стороны, то удивился бы, что его глаза вдруг вспыхнули золотом. Но принц лишь почувствовал странное тепло в руках и легко снял магический ошейник! - Мерлин! - Артур похлопал его по щеке. - Проснись! Ну же! Но чуда не произошло. Принц еще несколько минут пытался вернуть другу жизнь. И наконец , потеряв надежду, сел рядом. Артур не помнил, когда последний раз плакал. Наверно, когда был совсем маленьким. Но теперь в его глазах показались слезы. На сердце было так тяжело, будто камнем придавило. - Ты нашел мое колцо? Артур вздрогнул и подскочил. Рядом стоял колдун! Принца окатил такой гнев, что в глазах потемнело. - Да, нашел, - протянул кольцо колдуну. - И еще вот это! Артур поднял ошейник и надел на шею мага. Ошейник сразу замкнулся. Колдун потерял дар речи. Он вытаращил глаза, схватился за ошейник, но снять его не смог. И тут весь мир вокруг стал меняться. Усадьба исчезла, светящиеся облака стали обычными белыми облаками в синем небе... - Нужно было сразу это сделать. Прости, Мерлин, -проговорил Артур, опускаясь на колени рядом с другом , и на секунду замер не веря. Мерлин дышал! -Мерлин? Маг открыл глаза и Артур крепко обнял своего друга. - Не смей меня больше оставлять. Никогда. * * * Через несколько дней Артур и Мерлин стояли в тайной пешере под замком Камелота. Перед ними на выступе скалы сидел огромный дракон и с интересом смотрел на друзей. - Как вы малы, и какая великая судьба вас ждет! - сказал он, склоняя голову набок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.