ID работы: 8540973

В стороне

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скандал

Настройки текста
      Скандал на тему детской порнографии и Тумблера разлетелся стремительно. По причине щепетильности вопроса, многие сети только шепотом переговаривались между собой, обсуждая слухи и боясь озвучить все громче, зато Юпорн определенно наслаждался, делясь со всеми новостями и сплетнями как заведенный. И Порнхаба это все очень тревожило.       Как бы на него ни вешали клеймо гадкого извращенца, он был категорически против как насилия так и педофилии, и отлично осознавал, насколько это плохо, так же отлично как и то, что сам Тумблер в данной ситуации по сути не виноват, что дело в Пользователях, что грузили материал. Вот только, насколько понимали это остальные, он сильно сомневался, уверенный, что таки Тумблер будет наказан за все.       Порнхаб отправился к нему почти сразу, как только смог освободиться и избавиться от неугомонного Юпорна, что так и норовил прижаться или схватить за руку.       Тумблер сидел все там же и что-то читал. Хмурился, тер глаза рукой, а от улыбки не осталось и тени, только болезненно-несчастное выражение лица. Похоже, свое он уже получил. Видеть таким его было неприятно, он должен радоваться, быть милым, а не переживать, неся на себе груз чужой вины. Это злило, и, наверное, впервые Порнхаб решил к нему действительно подойти. Странный порыв утешить, укрыть, в надежде, что тот вновь улыбнется.       — Даже не думай подходить к нему ближе, — холодный низкий голос, полный стали и скрытых ноток отвращения. Да, все именно так. Он уже почти отвык от подобных интонаций.       — Давно не виделись, Веризон, — Порнхаб обернулся, смотря на того, кто уже какое-то время владел Тумблером. До этого они встречались, наверное, лишь раз с какой-то небольшой проблемой, которая даже не предалась огласке, и с тех пор события как-то не пересекли их. Удивительно, что приходя сюда, он его увидел лишь сейчас.       — Я закрывал глаза на то, что ты был здесь, потому что не делал ничего возмутительного, но после этого скандала даже не подойдешь к нему. К тому же, не думаю, что ты хочешь, чтобы кто-то узнал о твоих визитах и решил, что и твоя вина в этом всем есть, — Веризон усмехнулся как-то зло, будто торжествующе, и Порнхабу осталось лишь смиренно принять эти условия. Не потому что опасался за себя, ничего ему не будет, — не хотел добавлять проблем Тумблеру, мало ли что Веризон мог с ним еще сделать.

***

      Последствия скандала оказались куда масштабнее, чем предполагал Порнхаб. «А вы знаете? А вы знаете?» — так восторженно приговаривал Юпорн, делясь новостями о блоке материала для взрослых на Тумблере, что Порнхаб захотел ему врезать.       Волнения поселились в нем на постоянной основе, а он сам почти поселился у Тумблера. Уже отметил себе мелом черту, за которую не мог переступать дальше, и просто сидел там, приглядывая. Это было слишком, он знал, как знал и то, что не должен был так печься о нем, но, только видя его перед собой, прекращал так терзаться.       Была еще одна деталь, что привлекала внимание Порнхаба. Тумблер стал часто пытаться поправить в промежности штаны, будто они жали, оттягивал их и хмурился, и с каждым днем подозрения лишь усиливались. Нет, Веризон же не мог надеть на него это… Просто бред. Но сомнений оставалось все меньше.       И уж чего Порнхаб не ожидал точно так это того, что, придя однажды к Тумблеру, увидит Юпорна, о чем-то довольно с ним воркующего. Порнхаб не мог слышать их разговора, но видел, как Тумблер смущенно отворачивался, пока его приобнимали, что-то нашептывая на ухо. Тот улыбался, впервые за долгое время, и это не могло не радовать, но сам факт того, с кем он был, напрягал, особенно после обещаний Юпорна его завалить, которые, похоже, как раз и стремился исполнить. Это было проблемой. Пройти туда и вмешаться нельзя, а смотреть на все и бездействовать он тоже не желал. О том чтобы оставить все так и речи быть не могло.       Идея пришла внезапно. Такая простая и незатейливая. Раз он не может остановить все сам, значит это сделает кто-то другой. А все, что от него требуется — лишь шаг. Просто ступить ногой за тонкую черту на полу.       — Мне казалось, я достаточно ясно выразился в прошлый раз на счет приближения к нему, — почти мгновенно отозвались сзади, и Порнхаб мысленно похлопал такой восхитительной реакции. Веризон был зол, это точно, наверняка его оторвали от дел, но Порнхабу это лишь на руку.       — Я прекрасно все понял, но есть те, кто не слышал твоего предупреждения, — он качнул головой в сторону Тумблера, обращая внимание Веризона к нему.       — Сдаешь своих? — тот выгнул бровь, а Порнхаб невольно внутренне поджался. Он только сейчас понял, что совсем помешался с этим мальчишкой и слежкой за ним, что уже не раздумывая подставлял друзей. Это было ненормально, странно. Он должен был постоять в стороне, порадоваться за Юпорна, поддержать его. Эта мысль внезапно вызвала внутри столько протеста и негодования, что он невольно сморщился.       — Не хочу только смотреть, когда другие развлекаются, — он постарался усмехнуться как можно более естественно, и собственные слова тут же показались так правдоподобны. Он не помешался, он просто увидел конкуренцию и избавился от нее. Веризон его слова тоже принял, по крайней мере ничего не сказал на это, лишь окинул подозрительным взглядом и твердым шагом направился разбираться с нарушителем.       Глядя ему в след, Порнхаб шумно выдохнул. Ему срочно нужно было с этим что-то делать.

***

      — Ты представляешь, он просто взял и выгнал меня! — возмущению Юпорна просто не было предела. Он разве что ногой не притопывал от досады. Он уже всем успел пожаловаться, как с ним несправедливо поступили, но никто так и не пожалел его. Лишь Редтуб предложил себя в качестве утешения, на время спасая всех от него.       Из того, что Порнхаб в итоге смог для себя придумать, было только то, что нужно держаться от Тумблера подальше. Забыть его все равно не вышло бы — новости постоянно находили его, то от Юпорна, то от Пользователей. Им обновление не понравилось совершенно, и картинки со статистикой говорили об этом слишком четко. Порнхаб холодел от ужаса, что при таком ходе событий Тумблер заблокируют совсем, закроют, сотрут, просто избавятся от него. Он не мог этого допустить, но и помочь ничем тоже не мог. Собственное бессилие выводило из себя.       Конечно же, он пошел к Майнгику. У кого еще он мог спросить совета? Тот пусть и числился их владельцем, но выполнял скорее функции «папика», следил за ними, наставлял и лишний раз не мешал, не отказывая в помощи.       — Почему ты так интересуешься им? Ю совсем вас всех загрузил, да? — он всегда называл их сокращенно, будто ласковым прозвищем, и улыбался при этом мягко, но чуть насмешливо. — На месте Веризона я бы поскорее продал его, хотя не уверен, что с таким трафиком, как сейчас, он будет сильно кому-то нужен.       Вот оно — решение его проблемы! Гениальное и очевидное. Настолько простое, что удивительно как он и сам не придумал этого.       — Мне нужен, — Порнхаб сказал уверенно и четко, не думая, и, лишь озвучив свои мысли, понял, насколько странно это прозвучало. Майнгик таким заявлением тоже удивился, ненадолго замолк, глядя на него, будто сомневаясь не шутка ли это. — Я могу позволить себе выкупить его, — добавил Порнхаб на случай, если встанет вопрос об оплате.       — Зачем? — Майнгик кашлянул и выглядел при этом всем таким непонимающим, что Порнхабу невольно стало казаться, не зря ли он это все затеял. — У него совершенно другая область. И потом, это не выгодное вложение. Ты потеряешь больше, чем получишь, — он не ругал, не звучал недовольным, больше обеспокоенным. Видел в идее один сплошной минус и наставнически пытался указать на это.       — Он нужен мне не ради выгоды.       — Ох, — только и смог ответить он. Порнхаб смотрел ему прямо в глаза, не улыбался, вся поза была напряжена, будто тот готовился защищаться и идти до конца, пока не получит свое, и это заставляло лишь больше теряться. Майнгик не помнил, чтобы хоть раз видел его таким. Насколько серьезны должны были быть его помыслы? — Постой, только не говори мне, что он привлек тебя, — внезапная догадка, тут же озвученная вслух, и уязвимость в рыжих глазах, будто искра, что зажглась и мгновенно пропала. — Тебе нравится Тумблер, и поэтому ты хочешь выкупить его?       — Что? Нет. Я хочу спасти его как сайт. Вернуть все как было, понимаешь? Снять блок, чтобы он мог работать как и раньше, — он старался говорить убедительно, потому что это было действительно важно, но взволнованность никуда не делась. — Я знаю, Пользователям он не нужен в том виде, как сейчас.       — С каких пор ты стал альтруистом? Нет, я очень ценю тебя и уважаю. Ты отлично работаешь, справляешься с задачами, и я бы хотел тебе помочь, но совсем не понимаю, к чему это все, — Майнгик вновь вздохнул. Приложив ладонь к лицу, он смотрел на Порнхаба сквозь пальцы, пытался по его лицу прочесть хоть что-то. — Я правда хотел бы одобрить твою внезапную задумку просто из доверия к тебе, потому что ты никогда меня еще не подводил и заслужил этого, но ты уверен, что знаешь, на что идешь, и хорошо контролируешь ситуацию?       — Да, я уверен, — теперь Порнхаб был настроен решительно. Его пальцы от напряжения сжали ткань брюк, а он сам был готов хоть сейчас вставать и идти к Веризону.       — Хорошо, в таком случае я не могу хоть как-то препятствовать тебе.

***

      Порнхаб в самом деле направился за Веризоном почти сразу же. Найти его было совсем не сложно — где Тумблер, там и его хозяин. Стоило шагнуть за линию, и тот вновь появился перед ним. Это не удивляло. Порнхаб и сам мог передвигаться подобным образом по Сети, все могли, но предпочитал все же пользоваться ногами — куда менее энергозатратный способ.       — Ты что-то хотел? — в этот раз холод в голосе и неприязнь в глазах не коснулись Порнхаба. Он был слишком охвачен предвкушением.       — Я пришел договориться, — он ухмыльнулся, так широко и довольно, и на мгновение ему показалось, что Веризон опасливо начнет пятиться от него, но нет. Тот лишь покачнулся в сторону, но остался стоять на месте.       — Договориться? Ты? Интересно, о чем? — Веризон сложил на груди руки и несколько надменно окинул его взглядом. Выглядело не сильно дружелюбно, но Порнхаба его поведение начинало забавлять. Он чувствовал какой-то игристый как шампанское азарт и очень хотел сделать что-то, чтобы стереть это выражение превосходства с лица перед собой.       Он подался вперед, ловко сокращая дистанцию между ними, и схватил Веризона за грудки, притягивая к себе ближе. Так близко, что их носы едва не соприкоснулись, и Порнхаб имел чудесную возможность заглянуть прямо в серые полные неподдельного шока глаза.       — О Тумблере, конечно, — промурлыкал Порнхаб с теми особыми томными нотками, которыми в пору пользоваться соблазнения ради. — Я бы хотел выкупить его у тебя, — он буквально выдохнул это в губы, будто готовый вот-вот поцеловать его. Всего лишь нахальная провокация с его стороны в качестве мести.       От удивления Веризон несколько мгновений никак не реагировал, лишь растерянно, почти испуганно, смотрел на него в ответ, но после, с силой отпихнул от себя, поправляя одежду. На его лице, как Порнхаб и хотел, вместо превосходства расцвело возмущение, почти оскорбленность, и это не могло не радовать.       — Совсем страх потерял? — Веризон звучал угрожающе, почти рычаще. Похоже, его и в самом деле несколько поддела такая небольшая шалость.       — Самую малость, — Порнхаб ликовал. Это была его победа, его пусть и незначительный, но триумф. — Сколько ты хочешь за него? — он поставил вопрос прямо, задавая его сразу в лоб, и Веризон замер, окидывая оценивающим взглядом, не шутит ли он.       — Три миллиарда, — после небольшой паузы озвучил он, и Порнхаб мысленно присвистнул. Он знал, что именно во столько Тумблер обошелся в прошлый раз, как знал и то, что тот, к сожалению, теперь не стоил и половины этой суммы, а с блоком материала и оттоком Посетителей эта цена только продолжала падать.       — Милый, ты ведь понимаешь, что он столько не стоит? — ладно, Порнхаб просто не подумал, что его выходка может как-то помешать им в этой сделке. Наверное, ему все же не нужно было дразнить Веризона, вдруг он из мести решил завысить цену? Он поймал себя на мысли, что за Тумблера готов отдать столько и даже больше, но уже из упрямства не хотел, чтобы Веризон так легко отделался от него.       — Я просто хочу вернуть свое, — похоже, тот злорадствовал, а его губы дрогнули в подобии усмешки. — Раз он тебе так нужен, то ты заплатишь за него, а нет — продам кому еще, вот и все, — он будто на ощупь искал точки, на которые можно было бы надавить, и Порнхаб почти повелся на это. Почти.       — Один миллиард. Поверь, никто не заплатит за него больше. Особенно после того скандала. Не думаю, что кому-то очень станет нужен сайт с детской порнографией, — это было довольно грязно с его стороны, но, зная Веризона, он решил, что тому и самому будет за стыдно за произошедшее. Они будто воевали друг с другом, и каждый пытался поддеть другого, кидая свои снаряды вслепую, но попадая ими точно в цель.       — Кто бы говорил, — Веризон побледнел, как-то морщась, будто от сдерживаемого отвращения.       — Прости, но у меня все в пределах закона, — Порнхаб развел руками. Что поделать. — Соглашайся, потом за него ты не получишь и столько, — ему самому было неприятно такое говорить. Он будто принижал Тумблера, торгуясь за его цену, когда мог бы взять и удовлетворить запрос Веризона, но он был слишком упрям и не собирался сдаваться перед тем, кто так нехорошо общался с ним.       — Я подумаю, над твоим предложением, — отозвался Веризон сухо, а потом внезапно исчез. Хорошо, все пошло немного не по плану. Порнхабу уже закрались мысли о том, что если Тумблера выкупит кто-то другой, он все равно выкупит его, только уже у нового хозяина.       Он думал задержаться, посмотреть за причиной своих волнений, раз уж все равно пришел, но лежак оказался совершенно пуст, а любимый альбом Тумблера, в котором тот постоянно рисовал, бочком стоял на опустевшей полке. Печальное зрелище. Возможно, ему в самом деле не следовало торговаться.

***

      — Кто у нас босс этой кончалочки? — сладко протянул Юпорн, хватая Порнхаба за руку и тесно прижимаясь к нему.       — Я, — как-то безучастно ответил тот и даже не взглянул на него. Весь был в своих мыслях, смотря куда-то в пустоту.       — Хей, все в порядке? — забеспокоившись, Юпорн встал прямо перед ним, обхватывая лицо руками и заставляя взглянуть на себя, в свои блестящие глаза. — Что-то случилось?       — Я предложил Веризону продать мне Тумблер, и пока он молчит, — уже прошел почти месяц, и Порнхаба это все начинало очень тревожить. Объявлений о продаже никаких не было, и он совершенно не знал, что думать. Сам же Веризон будто избегал его и не выходил на контакт.       — В самом деле? Это же чудесно! — Юпорн едва ли не запрыгал на месте. Он прямо переполнялся энтузиазмом, и это немного настораживало. — Я смогу позвать его на нашу вечеринку, а после завалить и трахнуть его, — он практически мурлыкал, довольный будто котик. Розовый котик. — Он такой милый, давай вместе вставим ему?       — Нет! — как-то уж слишком резко отозвался Порнхаб, заставляю Юпорна вздрогнуть. — Никаких «вставить», — отчего-то это простое предложение его разозлило. — Я пойду, — он не хотел ни пояснять, ни находиться рядом с другом, который все планировал покуситься на мальчишку, поэтому просто взял и покинул свою же обитель, оставляя в ней Юпорна одного.       Тот только растерянно смотрел ему вслед и никак не мог понять, что он сделал не так.

***

      Появление Веризона было внезапным. Его столько времени не было ни видно ни слышно, будто намеренно скрывался, а тут он просто появился в его — Порнхаба — обители и молча протягивал стопку листов с полностью непроницаемым лицом, на что сам Порнхаб только и делал, что растерянно смотрел.       — Что это? — тот наконец нарушил молчание, понял, что Веризон так и не собирается озвучить причину своего визита.       — Договор, — его многословности можно было только позавидовать, равно как и невозмутимости. На этот раз он даже никак не выдавал своего пренебрежения. Почти. Порнхаб был более чем удивлен подобным, настолько, что даже не придумал, что нахального сказать в ответ. Просто взял бумагу, пробегая по ней взглядом. Стандартный контракт с «принимающей» и «отдающей» стороной, с печатями и подписями, с прочерками, где, предположительно, должны были быть его собственные подписи.       — Что, никто не предложил за него даже миллиарда? — Порнхаб таки смог усмехнуться. Тогда ему еще было невдомек, но позже Юпорн ему по секрету (всем) расскажет, что максимум, что предложили Веризону — три миллиона, на фоне которых он со своим миллиардом очень и очень выделялся.       — Никто не хотел его сильнее, — только и ответил Веризон, протягивая ручку, тонкую, с изящным золотистым рисунком и пером вместо стандартного кончика.       Подпись Порнхаба замысловатая, чуть размашистая с заигрывающей загогулькой снизу. Он и не думал, что все будет настолько официально, но Веризон, похоже, решил соблюсти все формальности. Переворачивал листы и тыкал ему в строчки, где еще следовало оставить свою «закорючку».       — И еще, — он достал из кармана брюк два маленьких ключика на колечке, протягивая их. — Тебе это пригодится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.