ID работы: 8541191

Как арахнофоб в деревню приехал

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Приезд в деревню.

Настройки текста
Примечания:
      Всё начиналось довольно хорошо. Игорь с семьёй должен был поехать в деревню Роскошь ранним утром третьего августа. Могу сказать, что ничего роскошного там не было, и как вы могли уже догадаться все немного … проспали. Часа так на четыре точно. И вместо того, чтобы отправится в восемь часов утра, отправились они в двенадцать дня.       Ехали Алексеевы четыре с половиной часа под палящим полуденным солнцем. Как по иронии судьбы на Игоре были джинсы и футболка с рубашкой. Поэтому подросток мучился на переднем сидении, где окна не были затемнены. От рубашки он быстро избавился, а с джинсами пришлось подождать до ближайшего кемпинга.       Отец за рулём гнал до 140 км/ч, заставляя маму и сестру Машу на задних сидениях визжать от страха. Про подрез машин путём выезда на встречку можно было промолчать. Игорю приходилось докладывать ситуацию на встречной полосе, чтобы не попасть в аварию. Он был «штурманом», как назвал его отец.       После этой поездке в копне волос матери добавилось несколько седых волос, у Маши были красные глаза от слёз, отец просто был уставшем, а Игорь… Игорь оставался просто Игорем. Это русые волосы, карие глаза, еле заметные веснушки, немного оттопыренные уши и более или менее ровная улыбка. Если не учитывать очки, брекеты и дрыщавое телосложение, то его можно было назвать привлекательным. Но так это был просто Игорёк.       Когда они приехали, про них уже знала вся деревня. Любопытные доходили до дома, куда припарковалась машина. Если учесть, что дом этот находился в самом конце улицы и был последним, то становилось немного жутко.       Игорь вышел из автомобиля последним, обвешанный сумками и пакетами. Сгоняв в дом, и поздоровавшись с бабушкой и дедушкой, с которыми он не виделся почти год, парень вернулся к машине.       Отец цыкнул, когда открыл капот авто.       - Ремень гидроусилителя руля лопнул, а я то думаю, что так руки устали. Может Колян поможет. Сейчас позвоню ему, - мужчина набрал номер знакомого и отошёл в сторонку.       Игорь пока осматривал машину. Новенькая фара так и блестела. Она даже была прикручена в отличии от второй, которая была приклеена скотчем. Подняв взгляд, он посмотрел под капот. Сколько же там пыли и грязи. А ремень и правда ломнул.       Вздохнув, подросток уже хотел пойти в дом, как услышал сзади себя шорохи. Резко повернувшись, он увидел соседскую девчонку. Та что-то изучала, смотря на машину. Видимо поняв, что ничего не понятно, она отошла. Это была Лида. Ей одиннадцать, а Игорю четырнадцать. Разница три года. Это была его троюродная сестра. Игорь не питал к ней особых чувств, ведь виделись они всего раз семь. При этом когда-то в детстве она поцеловала его в щёку, и теперь бабушка при каждом удобном случае это напоминает, заставляя Игоря смущаться и возмущаться.       - Привет,- небрежно бросил Игорь, собираясь поскорее слинять в дом.       - Привет,- Лида с умным лицом посмотрела на машину. Потом посмотрев куда-то на траву, вдаль и на Игоря, она села на велосипед и уехала.

***

      Этот день прошёл довольно неплохо, правда? Только вот на второй день начались неприятности.

***

      Знаете, Игорь надеялся, что хоть улица порадует его. А то биотуалет, отсутствие водопровода и Интернета не слишком счастливили его. И угадайте, что? Улица «порадовала» даже слишком хорошо.       Это произошло днём. Все уже пообедали и занимались своими делами.       - Смотрите паук,- закричала Маша.       Игорь побледнел на несколько тонов, а по его виску потёк холодный пот.       - За окном,- добавила его сестра.       Тут же парень мигом успокоился. Если эта тварь за окном, то ему боятся нечего.       - А Игорь пауков боится,- ехидным голосом пропела восьмилетняя Маша дедушке.       - Ты же мужик, как так? Да и чего тут боятся? У нас каждый деревенский может их в руки взять,- дедушка точно смеялся над ним.       Подросток едва удержался от закатывания глаз. Ну и что с того, что он, особь мужского пола, боится пауков. Он что, не человек что ли? У каждого человека есть свои страхи, этого нельзя избежать. Игорь давно знал про свою боязнь, но даже не пробовал с ней бороться. Он знал, что если подойдёт к этому существу хоть на метр, то умрёт от страха и паники.       Пауки - это вещь страшная. Он с детства их побаивался. Такие ползучие, много лапок, да ещё под ванной постоянно живут. Жуть невыносимая. Когда все отошли от окна, Игорь отважился посмотреть на паука.       Стоило ему краем глаза взглянуть, так он чуть сознание не потерял. Это не паук… Нет! Это тарантул какой-то. Сантиметров так шесть, в глазах подростка так вообще десять.       - Я никогда не выйду на улицу,- мужик сказал, мужик сделал.       Только он забыл, что баня была в конце огорода, а мыться жарким летом нужно каждый день.       Настал смертный час. Игорь, вооружившись фонариком и полотенцами, медленно вышел из дома. Мама, зная страх сына, шла перед ним. Лицо у неё было а ля: « в кого у меня сын такой странный»       Поначалу всё шло хорошо. По крайней мере, первые три метра. Игорь внезапно поднял голову и увидел его.       Паука.       Тут в подростке проснулись некогда неизвестные ему суперсилы. Он за 0,0001 секунды отлетел от того места на добрые два метра и начал бегать по дорожке. В уголках его глаз скопились слёзы, а изо рта вырывались жалостливые всхлипы.       « Ля, никогда в эту проклятую деревню не поеду. И жить буду только в городе в своей уютной, маленькой квартирке.»- Игорь мог думать только об этом.       Мама смотрела на него строгим и осуждающим взглядом.       - Игорь! Надо помыться!       - Не пойду!       - Игорь!       -Там паук!       -Тут их полно. Смотри там и вон там,- указала мама куда-то поверх головы Игоря. И это было её самой оплошной ошибкой.       Так быстро Игорь не бегал даже на физ-ре. Что только адреналин не делает с людьми.       Вздохнув, мама поплелась в дом.       - А мне кажеться они милые,- произнесла женщина, смотря на маленького паучка.       - И совсем они не милые! Это исчадья Ада, которых послали меня убить,- послышался голос Игоря из-за двери.       Мама снова вздохнула и зашла в дом.       Да, вот такие весёлые каникулы у Игоря.       А домой они вернуться только 12 августа, так что…       Просто пожелаем ему удачи, хорошо?

***

***       *Пауки в это время*       - Господи, какой умный смертный мальчик. Он раскусил нас слишком быстро. Что будем делать, Чёрная вдова?       - Хватит меня так называть, старикашка. Я предлагаю засесть в засаду и напасть неожиданно.       - Хороший план. А как там наши агенты?       - С ними всё в порядке, пока не обнаружены. Они находятся в туалете, спальне и кухне.       - О, просто прекрасно.       * В то же время в туалете*       Игорь напивает песенку и снимает штаны, чтобы сходить в туалет. Вдруг из под умывальника выползает паук.       - Бл*, даже поссать спокойно не дают! Кто-нибудь дайте пистолет! Маааамочки, меня убивают!!!! Господи, спаси меня, пожалуйста! Твою ж… Штаааны слетели…       Мама на кухне влепила себе фейспалм.       -Что за идиот родился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.