ID работы: 8541191

Как арахнофоб в деревню приехал

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Приключение вне дома.

Настройки текста
Примечания:
      Шёл пятый день пребывания Игоря в деревне. Всё это время он провёл лежа на кровати, сочиняя фанфики, читая книгу «Good Omens» и просто сидя в Интернете. На улицу выходить совсем не хотелось. Хоть пауки у бани таинственным образом исчезли, он знал, что они всё ещё где-то там. Сидят в темноте и выжидают его выхода, чтобы напасть. От такого предположения у самого Игоря по спине мурашки пробежались. Бабушка с дедушкой уже не смеялись, а сочувственно поглядывали на внука. И знаете, в принципе всё шло прекрасно, пока…       - Игорь, иди погуляй,- сказала мама, и в голове у парны зазвучало предательское «та-да-да-дам, та-да-да-даам».       - Мне и тут хорошо, - пискнул подросток, прячась под одеялом.       - Нет, молодой человек. Со мной это не прокатит. Ты уже какой день сидишь в комнате. У тебя скоро аллергия на свежий воздух начнётся,- без шуток сказала мама, стягивая с сына одеяло.       - Ну, мам. Там ползучие-кровососущие твари летают, ходят и ползают,- парень сделал напуганный вид,- и жужжат.       После этого добавления женщина, фыркнув, закатила глаза.       - Они же тебя не трогают,- она пыталась всеми силами вразумить своего ребёнка.       - А вдруг паук упадёт с дерева прямо на меня?,- юноша не сдавался.       - И что он с тобой сделает? Съест?,- женщина, ухмыляясь, вопросительно подняла бровь.       - Да!       -Нет!       Пятисекундные гляделки проиграл парень.       - Хорошо, но только на крылечко,- Игорь умоляюще посмотрел на мать.       - Вы с Машей погуляете за калиткой, - женщину, похоже, веселила эта ситуация.       - Только не туда,- парень взвыл.       - Возьмёшь камеру и сделаешь пару снимков,- она явно знала чем заинтересовать своего сына, а у того уже глаза блестели давно.       Игорь обожал фотографировать пейзажи и животных не на телефон, а на камеру.       Вот только стоило им выйти за порог дома, как вся смелость тут же улетучилась. Игорь походил на вора, который постоянно оглядывается. Нет ли рядом полиции? Только тут пострашнее было.       Люди думали, что это их территория. Наивные. Главными тут были они… Восьминогие исчадия Ада. Смертные называют их «пауками», не зная, какую опасность несут эти демоны. Многие людишки под влияние гипноза и теперь считали этих существ безобидными, но избранные знали всю правду. Игорь уже понял, что из гипноза выйти нельзя, поэтому давно прекратил попытки втолковать всю суть родителям. Теперь он походил на конченного психа.       До калитки всё было нормально. Если паутина и была, то пауков нет. Но стоило выйти за границы дома, как всё пространство просто начало ими кишить. Только перед забором они увидели троих мутантов, которые покачивались на метровых белых кружевах. Брата и сестру передёрнуло. Они передвигались медленно, постоянно осматриваясь по сторонам.       Маша тоже не питала любви к этим созданиям, но не так сильно как Игорь. Когда они прошли третий по счёту дом от их собственного, брат и сестра замерли.       Прямо через метр была паутина над тропинкой, по которой они шли. Паук, как король на своём троне, расположился по середине. Сам он был больше других.       - Королевских кровей видимо,- пробормотал Игорь. В его глазах плескался ужас.       - Давай вернёмся?- парень умоляюще посмотрел на сестру.       - Мы вышли три минуты назад,- скептически ответила восьмилетняя Маша.       Тут резко подул мощный ветер, и паук сорвался со своего места, упав прямо в ноги детям. По селу пронёсся пронзительный крик. Игорь, бросив сестру ( которая испугалась Игоря больше чем паука) на произвол судьбы, кинулся домой. Вот только он забыл про других пауков. Подбегая к калитке, парень чуть не попал в плен к Маффет ещё одному пауку. Снова раздался визг. Мама, наблюдавшая с летней кухни, и Маша залепили фейспалм.       Игорю приключений хватило если не до первого сентября, то точно до приезда в город.       Он точно умрёт здесь.

***

***       - Ваше Восьминожество, с вами всё в порядке?       - Да. А этот смертный и правда знает слишком много.       - Что прикажете делать?       - Отправьте всех лучших бойцов.       - Вы уверены?       -Да. Это будет интересно…       .....Назревает паучий апокалипсис... Готовьтесь... Жалкие людишки... хахахахах.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.