ID работы: 8541272

Дьявол

Гет
R
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 19 Отзывы 86 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

Следующий день. Вечернее время.

- Робин, дорогая, ты чего здесь шастаешь без дела? - голос Аро заставил меня отвлечься от рассматривания книг в библиотеке, которую Анна при небольшой, "экскурсии" показала мне ещё с утра, - Ааа, просвещаешься? Прекрасно, - мужчина подошёл ко мне и посмотрел на книгу, которую я бережно держала в руках, - Брэм Стокер, "Дракула". Какая же всё-таки гадкая книжка, - он покачал головой, - Сплошная выдумка. - Этим она и интересна. Мне нравится эта книга. Она часто вызывала у меня смех некоторым фактами, например, то, что вампиры могут превращаться в летучих мышей или волков. Удобно, не правда ли? Вот, захотелось перечитать, - пронзительный взгляд был направлен на меня, - Но, на самом деле, я пришла сюда минут двадцать назад, и это единственная книга, которая была знакома мне среди остальных книг в этом шкафу, - я начала смеяться, на что мужчина так же отреагировал тихим смехом. - Ну-ка, - он протянул руку и, забрав книгу из моих объятий, поставил её на место, - Я обязательно подарю тебе одну хорошую книгу, но чуть позже, а эту бредятину даже в руки не бери, - на его губах всё время играла ослепительная улыбка. Какой же он красивый. Мои щеки запылали, и я отвела взгляд, - Буду благодарна. - Ты так мило смущаешься, Робин, - его слова поставили меня в ступор, и я слабо улыбнулась, - Не составишь мне компанию в прогулке по округе замка? Во дворе есть замечательный сад с красными розами, который я очень хотел бы показать тебе, - он выжидающе посмотрел на меня. Я кивнула головой в знак согласия, и мы вышли из библиотеки. Мужчина вальяжно пропустил меня первой через большие железные ворота, и в нос резко ударил цветочный аромат, а взор упал на большие густые кусты с розами, бережно ограждённые небольшими заборчиками. Сам сад выглядел просто волшебно – тёмная скошенная трава по округе, высокие деревья, ветви которых высоко глядели вверх, пропуская через себя лунный свет, небольшой пруд, обрамлённый разнообразного размера камушками и всевозможной растительностью на поверхности, и каменные дорожки, разделившиеся на четыре пути, три из которых вели непосредственно к цветам, а четвёртый к небольшому фонтанчику, в котором отражался свет яркой луны, переливаясь красивым серебристым оттенком на воде. Я прикрыла глаза от удовольствия, наслаждаясь атмосферой. - Анна не показывала мне его. Даже не упоминала о существовании этого места. - Она и не должна была ничего говорить, потому что это мой сад, и никто не вправе заходить сюда, кроме меня, - под мой восхищённый взгляд он продолжил говорить, - И кое-какой девушки, которая теперь может приходить сюда в любое время. -Ты серьёзно? - я начала радоваться как ребёнок, - Сад прекрасен. Ты приложил немало усилий для обустройства этого места. Обязательно буду приходить сюда почаще, потому что этот запах сводит с ума. - Ты права, запах и правда одурманивающий, - мужчина хитро улыбнулся и осторожно взял меня за руку. Мой пульс участился, а по телу прошли привычные из-за его прикосновений мурашки, - Пройдёмся? POV Стефан - Владимир, я не могу терпеть. Это такой прекрасный шанс избавиться от самого главного из них прямо сейчас, - я прошипел, наблюдая за тем, как этот мерзавец Вольтури беспрестанно улыбался и мило беседовал с рядом стоящей девушкой, приобнимая её за талию. Неужели, у него появилась пассия? - Тише, Стефан, ты выдашь нас. Терпение, друг мой. Наша армия почти собрана, осталось совсем немного. Поверь мне, в этот раз мы справимся и свергнем их с трона, заняв место у власти, - улыбка Владимира, от представления этой битвы вызывала и мою собственную. - Кто эта девчонка? Я вижу, что цвет её глаз, как у нас, но чувствую её человеческую энергетику. - Не важно, кто она. Важно кем она является для Аро, - его хищный взгляд был устремлён на юную девушку, - И у меня появилась одна мысль, - в этот момент Владимир встал и поспешил уйти, схватив меня за рукав, чтобы я следовал за ним, - Если мы нападём на Вольтури на нашей территории, то их шансов на выживание станет гораздо меньше. Ты понимаешь, о чём я? - О, да, брат мой, понимаю. Прекрасно понимаю. Но как нам сделать это? Слишком трудно, - я остановился и недоверчиво посмотрел на друга. - Нет ничего невозможного. Пойдём, нам нужно придумать план. Мы обязаны избавиться от них, - прошипел Владимир, в глазах которого горел недобрый огонь. POV Робин - Ты прекрасный рассказчик, Аро, - говорила я, не переставая тормошить листья розы, сорванной мужчиной специально для меня несколько минут назад. - А ты прекрасный слушатель, - Аро поправил воротник платья на моей шее, - Рад, что тебе понравился сад. Розы в нём такие же прекрасные, как и ты, - его шёпот и прикосновения заставляли сердце биться быстрее, и я не стала контролировать его стук, это уже было не важно. Я повернулась к вампиру спиной и несмело положила голову ему на грудь. Аро в свою очередь осторожно обхватил мою талию и притянул сильнее к себе, с наслаждением вдыхая мой запах. Мне показалось или я услышала тихий рык? Наши пальцы переплелись, и я уже с трудом стояла на ногах, вот-вот готовая упасть от захватывающих меня эмоций. Волшебный момент - я и Аро в окружении сотни цветов, освещённые светом луны. Звучит как начало для какого-нибудь романа. Нежный поцелуй в шею перенёс меня за грань реальности, я шумно выдохнула и повернула голову в сторону Аро, не открывая глаз. Его холодные губы мягко коснулись моей щеки. Вампир повернул меня к себе и растворил меня в своих объятиях. - Я не хочу отпускать тебя, моя певица, - судорожно прошептал он и взял моё лицо в свои руки, всматриваясь своими темно-багровыми глазами в мои янтарно-красные. - Не отпускай, - так же тихо ответила я, обдавая губы вампира своим горячим дыханием. Нежный невесомый поцелуй в мои слегка приоткрытые губы, я отвечаю медленными неагрессивными движениями, замечая, как нахмурились его брови, и напряглось тело. Он неспеша отстранился. - Ты сводишь меня с ума, - раздалось его рычание через сжатые зубы, и через секунду, мужчина накрыл мои губы новым, более повелительным поцелуем, переплетаясь своим языком с моим. Одной рукой я обхватила его шею, а другой зарылась в чёрные волосы. Ноги почти не держали меня, и я в любой момент была готова упасть на землю, притянув вампира за собой. Поцелуи становились всё настойчивее, вынуждая дышать меня чаще и громче, а сердце стучать с невыносимо быстрой скоростью. Мы одновременно отстранились друг от друга, и я ласково дотронулась до его гладкой щеки, слегка поглаживая, и в какой то момент он перехватил мою руку и осторожно поцеловал её. Мы молчали, но я знала, что каждый из нас наслаждался этим моментом и прикосновениями друг друга. Ещё с первых минут нашей встречи я поняла, что мой интерес к этому вампиру не пройдёт просто так, но и не пыталась блокировать свои ощущения, я просто поплыла по течению. По течению, которое в конечном итоге привело меня к нему. Я улыбнулась. Он заметил это и вопросительно вскинул брови, ожидая ответа, от чего его лицо стало похоже на лицо милого наивного ребёнка, но я не ответила, а просто обняла его. - Пойдём обратно, дорогая. Я хочу кое-что обсудить с тобой, - я последовала за ним, одной рукой крепко сжимая цветок любви, а другой, держась за его кисть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.