ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Я помню тот день, когда встретила Тома. Это было словно вчера. Сейчас расскажу все подробно. Был теплый августовский день. Я вышла из дома в розовой футболке, красных джинсах и черных кедах. Голову от солнца закрывала темная кепка, вышитая пайетками, на носу сидели темные очки в белой оправе. На указательном пальце правой руки сидело кольцо-хамелеон. На правом крыле носа болталось колечко. На плече болталась красная тканевая сумка, в которой лежали книга и телефон. Я шла в библиотеку. По дороге я встретилась с сероглазым блондином в очках и белом халате. Он спросил меня, как дойти до книжного магазина. Я ответила, что такого поблизости нет, но если ему нужна книга, то я могу довести его до библиотеки — нам по пути. По дороге мы разговорились. — Как Вас зовут? — спросила я. — Оу, ко мне можно на Ты. Я Том. А ты? — Называй меня Автор. Меня все так называют. Когда мы дошли до «обиталища книг», я поменяла свою книгу на две других, из цикла «Темная вода», а Том подобрал себе «Красную Луну». Потом я поперлась на качели, Томас почему-то пошел со мной. Я стала качаться, Том тоже закачался на соседних качелях. — Знаешь, Том, ты мне кое-кого напомнил. — Кого? — Диктора из проекта «Знакомьтесь, Боб». У тебя даже голос похож. Прям закрою глаза и так и слышу: «Знакомьтесь, это Боб», — очень похоже скопировала голос Тома. — Или «Меня зовут Том», «Я правильно понял, что вы намереваетесь навестить меня?»… — Знаешь, Автор, возможно, это тебя шокирует, но я и есть Диктор. — Да ладно! — я от удивления едва на свалилась с качелей. — И откуда ты здесь? — Потом объясню. Скажи, Автор, а почему у тебя такое необычное имя? — В смысле? — Тебя же зовут Автор. Это твое имя? — Нет, это мое прозвище. Не спрашивай, сейчас объясню.       Это началось несколько лет назад, когда я попала на Фикбук. Моя регистрация стала поворотным моментом в моей жизни. Я стала писать, в первую очередь для себя. Но когда я перешла на фэндом ЗБ и написала фик «Роберт», первый фанфик, собравший довольно объемную, для меня, аудиторию, я стала называть свое увлечение не иначе, как работой — я понимала, что люди ждут и регулярно радовала их новыми главами. И такие же писатели, как я, в большинстве своем либо называют себя Авторами, Соавторами или Бетами, в зависимости от роли в работе, либо говорят о себе в третьем лице, либо говорят о себе, как о существе неопределенного пола, например " Я пошло домой». А я, когда решила написать Аск по «Роберту», называла себя в нем не иначе как Автор, и все персонажи называли меня Автор, крайне редко используя мое сетевое имя — Бэлла. Вот я и называю себя Автор. — Автор, я пришел сюда именно за тобой. — Конкретно за мной? — Нет, не конкретно, но я искал подобного творца. Я слышал, что подобные тебе часто рисуют. Ты бы не могла научить меня, дать пару уроков? — А тебе хватит пары уроков? — Не знаю, мне бы основы… — Том, я же вижу, пары уроков не хватит. Я могу учить тебя в свободное время, без четкого расписания и плана занятий, но ты не стесняйся просить столько, сколько тебе нужно. Только… — Что? — У каждого из нас есть стиль, и у меня он слегка спецефичный. Давай я покажу тебе свои рисунки, работы других фикрайтеров, и, если кто-то из них приглянется, помогу выйти на связь. Я показала Тому свои работы и чужие, но Том выбрал мой стиль. Как он сказал «Он выглядит так мягко». Я привела Тома домой, сказала, что сначала помою окна, а потом первый урок. Том предложил помочь мне, но я ответила, что справлюсь сама. Наверное, странно было слышать от меня песню «Наркотики и секс» во время мытья окон)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.