ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ученик художника.

Настройки текста
— Итак, Том, ты готов? — спросила я, доставая тетрадь в клетку и карандаш. — Учиться рисовать будешь в тетради, в альбомах рисуют, если имеют приемлемый скилл. Том сел за стол, я присела рядом со скетчбуком. — Хочешь рисовать реалистично, или копировать мой стиль? — Твой стиль. — Окей. Смотри и повторяй. Сначала реши, что ты хочешь нарисовать. Мысленно отметь, где будет голова и нарисуй там круг. Ни в коем случае не рисуй круг вручную, — я нарисовала циркулем круг. Том повторил. Я довольно быстро поняла, что он копирует мой рисунок. Ну, можно будет сравнить. Я делилась небольшими хитростями, подправляла кое-что, Том внимал и кое-что даже записывал. Когда эскизы были готовы, я сказала, что на сегодня урок окончен. Через пару дней я нашла свободное время и позвала Тома на новый урок. Мы перешли к следующему этапу. Выдав Томасу черную гелевую ручку, я стала обводить свой рисунок. — Смотри, Том, тут главное не напортачить. Ни в коем случае не обводи рисунок одним движением — иногда отрывай ручку от бумаги и перемещай руку поудобнее. Иначе контуры будут кривыми. Если чувствуешь, что тебе неудобно — перемещай и поворачивай лист, пока не найдешь оптимальное положение. Если рука устала, ни в коем случае не продолжай рисовать — прервись и отдохни, разомни руку, иначе рука будет дрожать и контур, опять же, будет ужасен. Ты же левша, так? Тогда, чтобы не смазать ручку, обводи рисунок справа налево. Мелкие детали, которых не было на эскизе, прорисовывай сейчас, но не спеши с этим, иначе можно все испортить. Если устали глаза — прервись, дай глазам отдохнуть. Если что-то вышло не очень, не думай, что ты не способен — все приходит с практикой. Никогда не опускай руки, но не жди мгновенных результатов — скилл не поднимется за пару занятий. Ни в коем случае не бросай свое занятие — часто люди отступают за шаг до финиша. Но никогда, слышишь, никогда не заставляй себя рисовать. Никогда не рисуй через силу, иначе все станет хуже. Художник — в первую очередь творец, а творцы никогда не заставляют себя что-то делать. Не бойся прокрастинировать, все творческие личности так делают. Если не хочешь заканчивать начатый рисунок — начни новый. Рисование — ни в коем разе не работа, у тебя нет груза объема, сроков и дедлайна, ты совершенно свободен, есть только ты, карандаш, бумага и твоя невероятная идея, которую ты пытаешься воплотить. Вдохновение часто приходит в неподходящее время, поэтому всегда держи при себе блокнотик для зарисовок и карандаш для набросков, чтобы иметь возможность набросать скетч где и когда угодно. Обязательно подписывай, где какие цвета, чтобы не забыть, но при этом не дави на карандаш, чтобы можно было потом стереть. Помни, что цвета должны сочетаться между собой. Не сочетающиеся друг с другом цвета испортят даже самый лучший рисунок. И никогда, слышишь, ни за что на свете не стой на месте. Расти, развивайся, пробуй новое, улучшай старое, проще говоря — прогрессируй. Прошло еще несколько дней. Я копала картошку, и у меня не было свободного времени. Но вот у меня выдался свободный денек. Я тотчас позвонила Тому. Должна сказать, явился он оперативно. Я напоила его чаем с тремя ложками сахара), а потом повела в комнату. — Простые карандаши или акверельки? — спросила я. — Давай простые, — ответил Томас. — Держи, — я протянула Тому пенал. — Итак, третий урок. Этап раскраски. Первым делом выбери нужные цвета и обведи ими контуры изнутри. Потом приступай к полному раскрашиванию. Начинай сверху. Когда красишь волосы, делай это по направлению их роста, — Томас смотрел, как это делаю я и следовал моему примеру. — Объемные предметы раскрашивай так, — я показала Тому, как нужно, он повторил, как и все, что я показывала. Способный ученик. Накладывание теней и рисунки готовы. Мой, само собой, был получше, но и рисунок Тома был неплох. То есть был бы, если бы он имел опыт, а для первого раза это было очень хорошо. — Хм, Томас… Ты точно не занимался рисованием? — Нууу… Было немного в детстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.