ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учеба, учеба и еще раз учеба.

Настройки текста
— Автор, у тебя проблемы с финансами? — спросил Том, осматривая жульен. — Нет. Почему ты так подумал? — спросила я, вонзая в кокотницу ложечку. — Тогда зачем тебе работа? — Моей стипендии хватает только на самое необходимое, а я хочу купить себе ноутбук, вот и зарабатываю. К тому же мой телефон вот-вот сломается, а я не хочу остаться в автономии. Мама же с ума сойдет, если я перестану звонить, — изрекла я, и принялась дальше поедать горячую закуску. На самом деле, телефон был ни при чем — мама обещала на день рождения прислать мне новый — я копила на подарок Тому на день рождения. После тех сережек я все еще чувствовала себя неловко. — Ноутбук, — задумчиво пробормотал Том. Я значения этому не придала. На мои двадцать лет Том преподнес мне в подарок ноут. Я остолбенела. — Т-том это же очень д-дорого… — пролепетала я. Незаметно пролетела осень, Новый Год и Рождество. На день рождения я преподнесла Тому планшет. — Автор, где ты взяла планшет? — Помнишь, я говорила, что у меня ломается телефон? Так вот, мама на день рождения подарила мне новый, а на те деньги, что я успела заработать, я купила планшет тебе в подарок. Пришел февраль и на День Всех Влюбленных в нашем училище ставили Ромео и Джульетту. И как ни странно, Тому вручили роль Ромео, а я стала Джульеттой. Репетиции меня убивали. Сейчас поймете, почему. Например, вот: — Кто это проникает в темноте В мои мечты заветные? — спросила я, стоя на декорации балкона. — Не смею Назвать себя по имени, Оно… — тут Том завис. Опять забыл текст. Тридцатый раз подряд. — Господи, Том, опять? — взвыла я. Или вот это: — Он значит, отравился? Ах, злодей! Все выпил сам, а мне и не оставил! — я наклонилась поцеловать Тома. Поцеловала, а он зарылся руками в мои волосы, хотя должен был быть «мертвым». Короче, фейл за фейлом. Но в конце концов мы смогли поставить эту пьесу. Финальная (для нас) сцена. Я «вонзаю» кинжал между ребрами и рукой и падаю рядом с Томом. Занавес. Господи, как девушки носили эти платья, я уже не чувствую талии! Мы с Томасом ушли за кулисы. — Том, Господи, помоги мне снять это адское платье! Я не достаю до этих гребаных шнурков! Ох, что-то теперь с моими ребрами? — Автор, успокойся, все в порядке, — успокаивал меня Том, распутывая шнуровку.

***

Время шло. Мы с Томом стали ходить на испанский и на хореографию, так что на уроки рисования времени не было. Ну вот совсем. Вот прямо совсем-совсем. Навык Тома даже начал падать из-за отсутствия практики. В таком бешеном темпе прошел этот год и следующий. Мы доучились, получили аттестаты. Потом я поступила на преподавателя. Том, разумеется, не мог отпустить меня одну — он устроился преподавателем в тот самый универ. Я продолжала ходить на иностранный, только теперь это был немецкий, а вместо хореографии записалась на вокал. Последний курс, приближается зимняя сессия. Потом три месяца практики, еще учеба и диплом. Я вновь учу Тома рисовать с нуля, но видимся мы намного реже, чем раньше. А если точно, то держимся до тех пор, пока не станет невмоготу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.