ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учеба, работа, отношения.

Настройки текста
Звонок телефона безжалостно вырвал меня из моих сладких снов. Кое-как разлепив глаза, я взглянула на дисплей телефона, и поняла, что сейчас шесть. Кто мне звонит в такую рань? Я приняла вызов. — Рита у аппарата, — пробурчала я. — Просыпайся, соня, — услышала я до неприличия бодрый голос Тома. — Том! Сейчас шесть утра! — сон как рукой сняло. — Ты садист, будить меня в такую рань! — Сегодня у тебя первый учебный день, нехорошо опаздывать. Я перевела взгляд с потолка на стену, где располагался электронный календарь. Первое сентября. Вот черт! — Ненавижу сентябрь, — пробурчала я. — Ладно, я встаю. — Я вижу, ты недовольна, — заметил Том. — Что ж, кое-что поднимет тебе настроение, Автор. — Дай угадаю. Ты теперь преподаватель в моем новом училище, — хмыкнула я. — Не совсем. Я тоже туда поступил, — усмехнулся Том. — Я тебя туда одну не отпущу. Ты мне дорога. — Да уж, настроение ты мне поднял, — я хихикнула. — Том, у меня тут дилемма… — Что такое? — встревожился мой бойфренд. — Мне вплести в волосы белые ленты, или не стоит? — Уф, я уж перепугался. Да не стоит, ты же взрослая девушка. Просто оденься в черно-белое и хватит. Я зайду за тобой. — Окей, до скорого. Через полчаса я усаживалась в машину Тома. Пока мы ехали, я критически осматривала свою мордашку в зеркальце. Я показалась себе бледной. Ватный диск и помада спасут мое лицо. Нанеся помаду на ватный диск, я стала втирать ее в скулы и нанесла немного на кончик носа. Так-то лучше, теперь я меньше похожа на труп. О, мы уже приехали. Я вышла из авто, поправила ремешки своих черных лаковых туфель и отправилась на линейку. Оказалось, Том поступил на тот же факультет и попал в ту же группу, что и я. Офигеть! После линейки нам раздали студбилеты, зачетки и форму, состоящую из белой рубашки, черной юбки (или брюк), жилета — красный для весны и осени, синий — для зимнего времени, и галстука-бабочки в тон жилета. Понятно, зачем с меня снимали мерки при поступлении. На жилеты были нашиты бирки с именем, факультетом, группой и именем-отчеством классного руководителя. Домой мы с Томом вернулись примерно в час, как раз было пора готовить обед. Я предложила пообедать у меня, в четыре руки мы быстро справились с готовкой. Так длилось до середины сентября. День был теплый, так и манил прогуляться. Мы с Томом поддались этому зову и пошли гулять по парку. Мы присели на скамеечку. Вдруг Том сорвался с места и со словами: «Посиди минутку, сейчас вернусь!», куда-то унесся. вскоре он пришел с охапкой золотых листьев в руках. Я достала нитки, которые зачем-то взяла с собой и сделала из листьев два венка. Один я надела на себя, а второй водрузила на макушку Тома. «Прямо Дети Осени в золотых венцах» — подумала я. Впрочем, это я и сказала. Том улыбнулся. — А я думал, что знаю предел твоей романтичности. — О, ты многого обо мне не знаешь, — таинственным голосом сказала я. — А если серьезно… Ты не знаешь, какой я могу быть романтичной. За эту осень Том несколько раз звал меня в гости, но я отказывалась, потому что устроилась на подработку в ресторан официанткой. Только ему я не говорила — не хотела, чтоб он знал. Но с моей стороны было наивно полагать, что Том не задумается над тем, почему я отказываюсь, верно? После нескольких отказов подряд он решил непременно вытащить меня в ресторан на выходных. И вот в среду, около шести вечера, он зашел в ресторан забронировать столик на субботу. К сожалению, или к счастью, он зашел в тот ресторанчик, в котором я работала. Подойдя к стойке, чтобы заказать столик, он обратился было к Рине, но та сказала подождать немного и убежала с заказом. Ринель тут же сменила я, только-только переодевшись в униформу. Думаю, подробности процесса заказа можно опустить. Как бы то ни было, в субботу мне пришлось брать отгул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.