ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

АК 3. Мечта

Настройки текста
Я лежала в постели и мечтала. Мне не хотелось вставать, все-таки суббота, никуда спешить не надо, можно и поваляться. Но я почувствовала, как меня трясут за плечо. Зная, что сейчас Том начнет меня звать, я залезла под одеяло с головой. Но вместо слов Томаса, в ответ на которые я обычно мямлю: «Ну Тооом, еще минутку!» я услышала маму! — Дочь, вставай. Недовольно ворча, я встала и посмотрелась в зеркало. Мне все еще восемнадцать, я все еще одинока и все еще живу с мамой. Это был сон? Как же так, ведь все было таким реальным! Реальность жестока. Так, сегодня уборка, надо не забыть сходить в душ, еще раковину чистить. Ну почему я? У меня так-то перелом, если что! Ненавижу субботы! Ого, сегодня я быстро управилась! Мне кажется, я заслужила вкусняшку. Один намек — и я топаю в магазин и в библиотеку заодно. Надо книги отдать. Жизнь шла своим чередом. Когда к нам приехала тетя с маленьким сыном Вовой, мне поручили присмотреть за ним. Потом мама удивлялась, что я водилась с ним весь день, да так, что он ни разу не всплакнул. Ха, у меня были две дочери и муж, один мальчик для меня вообще несерьезно! В моей жизни вообще ничего не происходило. Так и со скуки помереть недолго! Только «Знакомьтесь, Боб!» да Фикбук и спасали. Блин, почему сны интереснее жизни? Со скуки я полезла в Детройт, потом в Отель Хазбин. Бесполезно. Даже перечитывание Гарри Поттера не помогало! Только и оставалось, что рисовать, писать фики, да с друзьями ролить. Со временем я попыталась осмыслить свой сон. Если так посмотреть, там с самого начала были несостыковки. Я даже список составила. Почему я пригласила в свой дом человека, которого вижу впервые, да еще и заставила ждать, пока я помою окна? Куда делась моя мама? Почему в техникуме учителя превратились в профессоров, а мы стали «мистерами» и «мисс»? Почему все встало с ног на голову? Кто такая Тайла? Почему я пошла в клуб, да еще и напилась? Почему я была Никель, если у меня другая фамилия? Откуда у меня взялось столько платьев? Как я захотела учить испанский? Зачем мне хореография? Что такое карамбола? Где ее можно достать в час ночи? Почему Том вдруг бросил опыты? Что было с BOBSOC, пока Ди зависал тут? Как Том помирился с Революционерами? Почему они не убили его сразу? Как они нашли наш дом, опять же? Как я тогда развязала морские узлы? Как Том помирился с Робертом? Кто мог нападать на меня по ночам? Почему Ди так просто признался мне, что он Диктор? Почему я быстро открылась? Почему я отказывалась от своего счастья? Зачем мне еще два образования? Почему я так и не пошла на работу? Как я согласилась учиться на актрису? Откуда у меня взялись способности? Что вообще происходило в этом дурдоме? Но все же этот сон стал моей мечтой. Теперь я знала, что я увижу в зеркале Еиналеж. Пришло лето. Я помыла окна и решила сдать в библиотеку книги, но сначала пошла в парк. Присев там на скамеечку, я вытащила скетчбук и карандаш, ибо поймала вдохновение. Рядом со мной присел мужчина. Когда я убрала скетчбук, он обратился ко мне. Я посмотрела на него. Вылитый Томас! Вот это совпадение! — Прости, ты не подскажешь, где библиотека? — Пойдемте, покажу, нам по пути. Взяв каждый по книге, мы пошли на детскую площадку поблизости. Я села на качели, мужчина сел на соседние и мы закачались. — Как тебя зовут? — спросил мужчина, чуть громче, чем говорил до этого. — Рита, — ответила я, тоже неосознанно повысив голос. — Чем увлекаешься? — Рисую. — Покажешь? — спросил блондин, затормозив. Я тоже притормозила. Рядом стояла скамейка, на нее мы и сели. Я открыла скетчбук. — Ничего себе, неплохо. Научишь меня? — Как вас зовут-то? — спросила я в ответ. — Томас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.