ID работы: 8541502

Автор и... Том?

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 96 Отзывы 2 В сборник Скачать

АК 2. Мираж.

Настройки текста
— Слушай, Том, а своди меня в BOBSOC, — сказала я. Очень уж мне хотелось на это посмотреть. — Я не уверен, что стоит, — какой-то больной улыбкой улыбнулся Томас. — Ну своди. все будет хорошо, серьезно, — я взяла в ладони лицо мужа и поглаживала большими пальцами его скулы. — Заодно и расскажешь, как работает симуляция, я из-за этого вопроса спать не могу. — То-то ты каждую ночь дрыхнешь без задних ног, — усмехнулся Том. — Ладно, я свожу тебя на фабрику. Прямо сейчас поедем. — Но уже вечер, — нерешительно сказала я. — Ничего, поспишь в машине. Я пожала плечами и взяла ключи. — Девочек берем с собой. — Хорошо. — Мам, пап, а куда мы едем? — спросили девочки, когда мы уже сидели в машине. — Сюрприз, — ответил Том. Путь, на удивление, не занял много времени. Если учесть, что основной корпус фабрики в Европе, то мы ну никак не могли доехать за одну ночь. — Вот здесь выращивались клоны, тут моя рубка, здесь жилое крыло, — Ди водил меня по всему зданию. — А вот комната симуляций, можешь зайти, — я сглупила и вошла. Едва моя нога переступила порог, как дверь захлопнулась. Я, естественно, бросилась к ней и попыталась открыть, но ее заклинило. — Ди! Вытащи меня отсюда! — Сейчас я открою. Давно я здесь не был, где же тут аварийный замок? — послышались шорохи и странные звуки. — Я не могу вытащить тебя прямо сейчас, придется подождать! — крикнул Томас. — Черт! Ладно, посижу тут! — прокричала я через двери. Послушался цокот каблуков. Блин, вот же атмосферно! Чувствую себя Бобом. Починка затянулась, я даже успела заснуть.

***

— А?.. Что?.. Где?.. Ах, да, точно! Симуляция, — проснувшись, я не сразу осознала, где я. Лишь когда до меня дошло, что все вокруг белое, я вспомнила, что уснула в симуляции. Вскоре я поняла, что уже не лежу, а сижу. Попытавшись встать, я покачнулась и чуть не упала вместе со стулом. Оказалось, что я привязана к стулу. Я активно задергалась, пытаясь вырваться, но вместо этого все-таки упала на бок. Мигом появился манипулятор и поставил стул на место. — Можно поосторожней, пожалуйста? — услышала я совершенно безнадежный голос. Я не могла не узнать его. — Роберт? Роберт Смит? — Да, это я. — Почему ты не освободился? Ты же вроде всесильный, — спросила я. — Твой «Икс» дал тебе самые разные способности. — Какой «Икс»? Я самый обычный человек. Разве что умнее многих. Я пытался выбраться, но не смог. И ты тоже не дергайся, пожалуйста. Вырываться бесполезно. Мы можем только снова упасть. Как оказалось, и наших стульев была одна общая спинка и наши запястья были связаны вместе. — Хорошо. Мне не хотелось бы тупо сидеть и ждать, но вряд ли будет разумно не только самой набить синяки, но еще и тебя покалечить. — Danke, — поблагодарил Роберт. — Это означает… — Bitte, — ответила я, не дожидаясь перевода. Это означало «пожалуйста». — Ты знаешь немецкий? — удивился он. — Да, немного. У меня немецкие корни. — Надо же, у меня тоже. Разговор пришлось прервать — к нам подлетел дрон. — Видишь, Роберт, я обещал, что соседка очнется — она очнулась. Тебе не на что жаловаться. — проговорил он. — Том, будь так добр, объясни, что за дичь ты творишь! — крикнула я. — Если ты что-то сделаешь еще и с девочками… — С какими девочками? У тебя нет семьи, девочка. Тебе всего девятнадцать. Было очень опрометчиво с твоей стороны приглашать меня в свой дом, зная, кто я такой. — Выходит, это было ложью? — Это была проекция, — поправил Роберт. — Всего лишь мираж… Я отомщу тебе, Диктор...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.