ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под ногами расстилался нагретый асфальт. Молодой мужчина в форме патрульного вышагивал вдоль небольшой улочки, улыбаясь всему миру. Ряды двухэтажных домов тянулись по обе стороны от двухполосной дороги, по которой проезжали редкие автомобили. Воздух пах смолой, скошенной зеленью и спокойствием. Констебль завернул в дом с большим вишнёвым садом и облокотился на заборчик.       Три года прошло после финальной битвы в странной магической войне. Той, что опустошила немногим меньше четверти всей волшебной Англии. Тогда он сражался на стороне "добра". Добро победило. Ничего не изменилось. Да в принципе непонятно, чего добивались главари обеих группировок. Террористы боролись с террористами, правительство не делало ничего, как и большая часть населения, а огребали больше всех маглы. Беспомощные перед угрозой Пожирателей. Хотя десятка полтора Пожирателей, в том числе оба Кэрроу, так и не нашлись, так что теперь Поттер подозревал, что их прибрали магловские спецслужбы.       Но это все осталось в прошлом. Теперь он нашел себе тихую работенку, без героизма и смертей. Купил небольшой домик на окраине Лондона, автомобиль. Можно было сказать, что он счастлив. Еженедельные кутежи с Гермионой, каждый раз в новом месте. Ляпота!       Из облаков его выдернул пронзительный визг тормозов и глухой удар. Оглянувшись, Поттер увидел черный седан и лежащего человека в мантии. Чертыхнувшись про себя, Гарри поправил форменную фуражку и побежал к месту происшествия.       Водитель седана, лысоватый мужичок лет пятидесяти, бегал вокруг своей жертвы. Разложенная на помятом капоте аптечка издавала резкий запах нашатырного спирта, способный поднять даже мертвого. Гарри на ходу набрал на телефоне 999, и почти нажал на кнопку вызова. Перед ним, на асфальте, лежала Астория Малфой. Или ещё Гринграсс, он не сильно следил за новостями магического мира. Не набранный номер был безжалостно стёрт. - Я... Я не... Она просто появилась из ниоткуда! - Водитель тут же принялся оправдываться. Гарри натянул на себя "улыбку Дамблдора". - Да, я видел. Действительно, прямо из ниоткуда. Вот только это совершенно секретно. Давайте вызовем MI-5, и все уладим. Не хотите? Тогда вам не выплатят страховку. Ладно, все достойны второго шанса. Можете ехать, протокола не будет. - И как это ты умудрилась вляпаться? - пробормотал Гарри, набирая номер Гермионы. Межконтинентальная связь сработала отлично, как и многоразовый портал, и уже через полторы минуты подруга была рядом, снимая толстую синтепоновую куртку. Кивнув на бесчувственное тело, Гарри метнулся в дом. В коробке с хламом отыскалась палочка из остролиста, покрытая пылью и паутиной. Руки отработанным движением выписывают фигуру: - Экспекто Патронум! Серебряный олень бьет нематериальным копытом об пол, фырчит, раздувая ноздри. - Отправляйся к... Дафне Гринграсс. Скажи, чтобы аппарировала к "Дырявому котлу". Скажи, что это важно и срочно. - олень исчез, оставив после себя несколько затухающих искр.       Дверь тихо отворилась, и появилась Гермиона, левитирующая за собой больную. - Перелом лодыжки и сотрясение мозга. Ничего опасного. И-и-и, ты не поверишь. Она спит! Нахваталась снотворного и вырубилась. - Я за Дафной, вызвал ее к "Котлу", - Гарри подбросил в руке связку ключей от стоящей в гараже "Камри". - Буду минут через тридцать, если без пробок. - Может, аппарируете? - Ты же знаешь, я завязал. Сегодня и так наколдовал на одно заклинание больше, чем планировал. Ладно, я ушел.       Машина мерно катила по черному асфальту дорог. Колонки долбили "Within temptation", и Гарри во всю глотку подпевал: "Stand my ground i won't give in..." Улочки вливались в улицы, которые объединялись в огромные шоссе, чтобы потом снова разлететься тысячами проулков. Машина остановилась возле небольшого торгового центра, а ее владелец неожиданно нырнул в обшарпанный бар, который мало кто мог видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.