ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гарри сел на высокий стул у длинной стойки. Похлопал по карманам, вытащил десять евро: - Том, магловскими возьмёшь? Тогда налей мне чего-нибудь безалкогольного. Нет, я за рулём. Нельзя. Агась, спасибо. Он сидел, потягивал некую магическую бурду, когда в центре зала с хлопком появилась девушка. Она мало изменилась за последние три года. Все те же голубые, чуть вытянутые глаза, удивительно гармонирующие с длинной пшеничной косой, ямочки на щеках. Небольшая родинка над левым глазом, разрушающая кукольную идеальность лица. Бесформенная мантия, наверняка писк моды. Милая, но не из ряда вон. Гарри помахал рукой, привлекая внимание. - Чем обязана? - холодный голос слизеринки не располагал к доверительной беседе. - Где твоя сестра? - Да вы издеваетесь! Вызываете меня патронусом в кабак, задаёте провокационные вопросы и даже не представились! - Где мои манеры! Констебль Гарри Поттер, Скотланд-Ярд. И меня очень интересует, почему ваша, мисс Гринграсс, сестра, шатается по улицам в состоянии наркотического, черт возьми, опьянения? - Астория не такая! - Дафна, ее сбила машина. Ещё миль двадцать, и не помогла бы даже мадам Помфри! Сейчас она у меня, отлеживается. Пойдем, сама убедишься.       Если бы кто-то очень внимательно наблюдал за машинами на парковке, то увидел бы, что владелец серебристой "Камри", таинственно исчезнувший полчаса назад, так же таинственно появился обратно. Да ещё и с девушкой. Мотор тихо взрыкнул, поглощая высооктановый бензин, и автомобиль покатил обратно. - Так вот где живёт герой магического мира? - Дафна с некоторым презрением окинула взглядом небольшой домик. - Мне нравится. Ты наверняка ожидала поместье? Такое, вычурное, захламленное мусором предыдущих поколений... Кстати, тебе не нужен особняк Блэков, тот что на Гриммо? - Ты вот так его отдашь? Это же наследие семьи! Там защитные чары, таких сейчас уже не ставят! Кстати, я не чувствую ничего на этом доме. - Дафна вопросительно подняла бровь. - А тут ничего и нет. Я не имею никаких дел с магией. Практически совсем. - Практически? - Дафна скептично хмыкнула, чуть склонив голову к левому плечу. - Только порталы. Но это личное. Добро пожаловать. Эй, Миона, это черная вишня, она ещё зелёная. Там с другой стороны войлочная, собирай ее. - Roger that, sir!       Гарри пробормотал под нос что-то типа "Издевается" и толкнул белую резную дверь. Просторная гостиная, с огромным плазменным телевизором на стене и диваном напротив. Электрические светильники утоплены в потолок, большие окна прикрыты плотными жалюзи, в дальнем углу - массивный сейф. Что бросилось в глаза Дафне - в доме не было камина. Только сейчас до нее стало доходить, что слова великого Поттера об отказе от магии могли не быть пустой болтовней.       Астория обнаружилась на диване, закутанная в собственную мантию и с самодельной шиной на сломанной ноге. Ссадина на лбу, обработанная заклинанием, уже не кровоточила. Действие зелья ещё не закончилось, потому девушка мирно сопела, беспокойно ворочась во сне. Гарри знал, КАК работает зелье "Сна-без-сновидений". Перед глазами просто черный экран. Но беспокойство никуда не девается. Ты просто не видишь того, что происходит у тебя в голове.       Дафна в мгновение подскочила к дивану, рухнув на колени, и принялась выписывать сложные фигуры кончиком волшебной палочки. Ее лицо светлело с каждым завершенным заклинанием. Через пару минут, использовав весь свой арсенал, слизеринка тихо прошептала: - Я посижу у вас, пока она не проснется? - Конечно, какие вопросы. Чай, кофе?       В двери показалась верхняя половина Гермионы, которая быстро цапнула куртку, пробухтела "До-встречи-в-субботу-не-забудь" и исчезла с громким хлопком. Щёлкнул закипевший чайник, струя пара поднималась вверх, растворяясь в воздухе и оседая на потолке маленькими капельками. Сухие чайные листья медленно раскрывались, оседая на дно заварника. Дафна мешала ложечкой горячий напиток, задумчиво глядя в стол перед собой. Гарри тайком рассматривал гостью, чувствуя незнакомое доселе желание просто сидеть так и смотреть, не нарушая хрупкой идиллии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.