ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Дафна вывалилась из воронки аппарации, едва удержавшись на ногах. Оправила мантию, постучала в калитку. Снова постучала. Махнула рукой. Вошла. - Поттер! - Я!       Звук доносился с заднего двора. Гарри развалился в раскладном кресле, которое стояло на небольшом солнечном участке. В руках - книга, название не разобрать. Но девушку это и не интересовало. - А знаешь, что я знаю? А я вот что знаю! - И что же? - Гарри отвечал с напускной флегматичностью. Позлить. Разозли красивую девушку - и она станет настоящей. Не маской. А потом беги - беги, как никогда не бегал. - Рон Уизли избил Нотта! - Что? - Гарри аж лимонадом поперхнулся. - Давай все и сначала. Сейчас ещё кресло организую.       Гарри ушел за креслом. Вернулся через полминуты, с двумя бутылками лимонада. Март в этом году выдался теплым, так что холодное стекло мгновенно запотело, покрывшись каплями. - Я готов слушать. - Манифест Долохова. Рон. Министерство послало Нотта. Он ему... А другой ему... И подрались, вот. - Эмм... Давай по-порядку. И по-медленнее, ради Мерлина. - Министр поручил вернуть "Героев войны, скитающихся по миру" на "благодарную родину". И начать решили с Уизли. Угадай, кого послали? Нотта! Мол, примирение воевавших сторон. А потом Нотт вернулся с разбитым лицом и сказал, что это Уизли. - Что за манифест? - Вот, я принесла один.       Поттер на пару минут исчез из мира, погрузившись в чтение. Пару раз откровенно ухмылялся. Иногда заинтересовано щурился. Отложил бумажку. И взвыл дурным голосом: - Роон, капитан ты двадцатилетний, а ну дуй сюда. - Рыжая башка высунулась из окна. - Чего тебе? - Ты Нотта разукрасил? - Я. Приходит, значит, ко мне этот франт. И говорит через губу, как Малфой, ей-богу. Говорит: "Мол, мы нашли для вас место в аврорате". А оно мне не сдалось. Я не хочу чтобы за спиной судачили: "Этот ни на что не способный, его по блату взяли". Но и министра отшивать - глупо. Я и выкручивался: мол, контракт, девушка, все дела. Так этот чистокровный выродок - Прости, Гринграсс, - он мне и говорит: "Контракт закроем. А девушке память подчистим." А я что? Я мою Сюзи "Обливиэйтить" не дам! Ну, и повздорили. - Ну окей. А то я думал, ты за старое взялся. - Ты что, Гончар. Что бы я - да ни в жисть! - Кстати, почему Долохов считает тебя капитаном?

***

      Звание капитана младшему из сыновей Уизли никто не присваивал. По выпуску из академии Рон получил младлея. Готовился честно отслужить пару лет. Потом - подать заявку в SAS. Но судьба распорядилась иначе. После памятных событий сентября выпускники получили направления на стажировку. Рыжий должен был отправиться в апреле. Афганистан затих перед бурей. А пока старые друзья радовались жизни со спокойствием обречённых. Оба слишком хорошо знали, что такое партизанская война. И в этот момент в баре Рон проговаривается, что получил первое звание - лейтенанта. И что скоро его повысят - перед командировкой всех повышают. И, надо же было такому случиться, что находящийся в том же баре Долохов принял это за "звание первого лейтенанта". Которое в Российской Империи, откуда родом был не особо добрый молодец Антонин предшествовало капитанскому. Так и стал младший из Уизли капитаном славной британской армии.

***

- Подожди, а я где был? - Гарри мучительно пытался вспомнить. - Была суббота, ты куда-то свалил. - А я где была? - из дома послышался голос рассерженной девушки. - А с тобой мы ещё не познакомились. Кстати, Гарри, можно я у тебя на пару дней спрячусь? - Ремонт? - Он самый. Мать наконец-то сплавила Джинни на сборы, и они с отцом решили перестроить Нору. Сам знаешь, она в основном на магии да честном слове держалась. - On a wing and prayer... - Именно. Теперь малость деньгами разжились... Что-то вякнешь про помощь - тоже нос разобью. Короче, дома пока что нет. - Конечно. Только в доме не колдовать - электронику пожжешь. - Да чтобы я! Да ни в жисть - Рон "незаметно" запихал палочку во внутренний карман. Он так и не понял радикализма Поттера в вопросе волшебства. Чем плохо приколдовывать дома? Зачем мучаться, например, с кондиционером, если можно просто подвесить статичное заклинание освежения воздуха? А под эту маггловскую технику выделить кухню - в своей собственной квартире Рональд собирался сделать именно так. Потому что он был волшебником. И не собирался сбегать от прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.