ID работы: 8541526

Домик с вишнёвым садом

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Майк, постой секунду. - худой спецназовец, длинный, что винтовка, обернулся и посмотрел на Поттера усталым взглядом. - Гарри, чтоб тебя. Устал как собака. Давай быстро. - Помнишь того парня, что ты на митинге застрелил? - Не служи мы вместе, уже вмазал бы. - Да к черту. Ко мне из MI-5 весточка пробралась. Он готовил ОМП. Так, тебе на заметку. - Спасибо. Совесть ты не успокоил, но хотя бы буду знать, что мне не мерещится.       Ритуал, который собирался замкнуть Драко, был неизвестен ни Гарри, ни Дафне. Хотя в нем четко прослеживались кельтские корни. На вопросы о том, чем закончился бы, Гермиона отвечать отказалась. Только позелеленела немного. Ну, нет так нет.       Дафна стала периодически навещать Гарри. Для Дафны это была подготовка почвы, чтобы при необходимости "уйти в подполье". Хотя ее жених погиб в последней войне, чему сама слизеринка была рада, вопрос был не "если", а "когда". Когда Ричард подпишет новый контракт. Дочь может стать очень рентабельным товаром. Если умело им распорядиться. Не то, чтобы отец Дафну не любил. Просто для него это было привычно и нормально. И совесть бы его не мучила. Сама дочь, распробовав вкус свободы, напрочь отказывалась подчиняться патриарху семьи.       Единственной возможностью скрыться был магловский мир. Найти в Лондоне человека, который не хочет, чтобы его нашли, не под силу никому из волшебников. Они просто не представляют, что делать с городом, в котором людей больше, чем во всей магической Британии. Но для этого ей придется отказаться от магии. Что было немного страшно. А для того, чтобы выжить без магии, требовалось быть в этом мире хотя бы не чужой.       Сегодняшний "урок" быстро скатился в дурачество. Гарри сказал, что нашел отличный фильм, но забыл отсоединить приставку. В итоге они часа два давили кнопки джойстиков под редкие выкрики "Fatality". Дафне неожиданно понравилось "примитивное развлечение", и она решила, что в ее доме обязательно будет такая штука.       В дверь постучали. Дафна схватилась за палочку, выводя фигуру "Ступефая". Гарри ногой выключил питание консоли, прошипел "Спалишь сейчас" почти на парселтанге и пошел открывать дверь. За дверью оказался Майк с парой бутылок пива. Вопросительно кивнул на дверь. Гарри скорчил виноватую рожу. Долговязый Майк заглянул за плечо Гарри. Сделав в уме какие-то свои выводы, снайпер одобрительно ухмыльнулся, хлопнул Поттера по плечу. - Ладно, твоя бутылка в холодильнике. Забегай на огонек. - Обязательно. Бывай. - Удачи, брат. Слышал, собираются создавать спецотдел антитеррора? Не хочешь? - Не думал ещё. До завтра.       Когда дверь захлопнулась, Дафны в доме уже не было.       Дверь в кабинет министра распахнулась рывком. Первым вошёл крепко сбитый черный мужчина, бывший аврор, а ныне Министр Магии Шеклбот. За ним - Главный аврор. И, до кучи, Глава департамента международных отношений. - Господа, понимаете, чем это пахнет? Ладно, вернулся Долохов. Ладно, вы не смогли его поймать. Не допустили новой войны - уже хорошо. Но с его пропагандой нужно что-то делать. Иначе нас поднимут на штыки собственные бойцы. - Да кто будет верить волдемортовскому прихлебателю? - Будут. И верят. Особенно когда все, что он говорит - подтверждается фактами. Вам зачитать? "Мы хотели привнести изменения. Плохие, хорошие - рассудит история. Мы не смогли. Вы стали строить общество так, как считали нужным. Получилась Утопия? За всю заварушку - это НЕ война, я был на войне - проблемы доставляли всего несколько человек. Где они сейчас? Где Гермиона Грейнджер, человек, способный в одиночку переиграть наш штаб? Она в Австралии. Где Рон Уизли, гениальный тактик? Он капитан маггловской армии. Где, наконец, Гарри Поттер? Вы не знаете. В вашем "идеальном" государстве не нашлось места для Героев - но нашлось для Серых Посредственностей. Таких, как министр Шеклбот. Главный аврор Томас. Председатель правления Уизли. Думайте, сограждане. И решайте." - И что? "Мы хотели привнести изменения". Кто-то поверит, что Волдеморт хотел просто изменить парочку законов? - Ты не хуже меня знаешь, что большая часть зверств Темного Лорда высосана из пальца. Тот раунд оставался за нами. Этот - не факт. - Значит нужно вернуть этих на родину. - Я уже послала сообщение мисс Грейнджер. Ответа пока что нет. - С ней я поговорю сам. - Кингсли принял решение и перешёл к раздаче указаний. - Найдите Поттера, немедленно. И, ради Мерлина, узнайте, что за чертовщина творится с Рональдом Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.