ID работы: 8541529

Ведьмы смертной судьбы

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Aquarius

Настройки текста

***

      После того как мы вернулись в укрытие, Ноэль возвращённой левой рукой пыталась играть на пианино. Вот только от игры одной рукой маловато звучания будет, она никогда не попадала в подобную ситуацию, когда у неё были целые конечности, всегда берегла себя и всё ради игры на инструменте, это стало её страстью, частью её души, а теперь… Чёртовы Бароус с секретаршей! Подойдя к подруге я второй рукой попробовала сыграть что-нибудь в поддержку ей, но у меня честно говоря, получалось так себе, ведь я склонена к пению. Однако, вижу подругу это не волновало, она даже подсказала на какие клавиши жать, чтоб получилась полноценная музыка. Это оказалось по-своему весело. Вот бы Джил была с нами и играла, было бы тогда вообще замечательно. Пока мы наслаждались звучанием пианино, сзади подошли наши демонические напарники, которые до этого разведывали, о чём судачит народ помимо новостей о поимке Бомбиста. — Вот вы где. — подал голос Карон. Мы прекратили игру. — Вы что-то хотели?.. — голос Ноэль печален с каждым днём. — Ну, я просто подумал, что стоит пересмотреть наше соглашение. Ты и Рэн собираетесь отомстить Бароусу и Сибилле, и мы притворимся, что твоя нечестная сделка с демоном никогда не случалась. И твоя цель — восстановить свои конечности, которые ты потеряла в качестве компенсации, я прав? — А твоя цель — разве не отомстить ему за обман и попытку убить твою подругу, Рэн? — спросил Азазель, смотря на меня. — Всё именно так. И мне не обойтись без твоей помощи. — Да знаю я. — Тоже касается и тебя, Карон. Чтобы отомстить мэру за то, что он воспользовался искусством демонических контрактов, и преподать ему урок. — Ноэль точно подметила цель ворона. Интересно, как долго он до неё служил Расселу? — Верно. И в тоже время мы связаны демоническим контрактом, снова… Второй контракт «Помочь отомстить», я как демон делаю всё возможное, дабы покончить с этим. — Я тоже с нетерпением жду этого. Теперь, когда у меня есть рука, я тоже могу что-то сделать. Я могу более не зависеть от тебя. — в ответ Карон на неё подозрительно уставился. — Это нормально, просто постарайся не доставлять мне слишком много хлопот. В любом случае, что вы собираетесь делать сейчас? — этот вопрос адресован нам обеим. — Сперва я затарюсь пулями, ведь тогда всё ушло на подопечных бомбиста. А потом мы сделаем ход, верно Ноэль? — я глянула на подругу. — Д-да. Идти снова в резиденцию мэра будет сложновато.       То есть у неё нет никакого плана. На её месте я бы пока повременила с визитом к мэру. Бароус не так-то прост, поэтому воспользоваться тем же методом будет сейчас не логично. Плюс он заправляет всем Лапласом и вся полиция у него в кармане, поэтому убить его будет непросто. Сперва надо разобраться с секретаршей и выудить у той информацию. К тому же, меня интересует вопрос: Почему Сибилла заставила Ноэль убить директора Stella Stage? Компания стояла на пути Рассела? Но это просто компания по морским грузоперевозкам, как она может мешать мэру? Бароус не бизнесмен, поэтому вариант с деньгами отпадает. Тогда, это связано с каким-то делом полиции? Вполне вероятно, но не точно. Нам в любом случае не справиться ни со стражей мэра ни с полицией… но, что если проскользнуть в его бизнес и найти улики коррупции? Лаплас может поддерживать Бароуса, но если мы покажем свидетельства свету и после покинем город, он ничего нам не сделает. Да, именно так мы и сделаем! Осталась только мелкая деталь — как мы это провернём? В это время Карон с Ноэль обсуждали то, о чём я только-что думала. Судя по словам ворона у него уже есть идея насчёт данного вопроса. Пока они продолжали беседу, я со своим демоном пошли на улицу. Ведь, как и говорила, мне нужен запас пуль, плюс неплохо бы подобрать ещё какое оружие помимо отцовского пистолета. На нас мельком поглядывали местные бродяги, но кажись им пофиг на то, что за типы тут гуляют, ходят слухи только о странном торговце. Мимо нас прошмыгнул какой-то невысокий парень в странном прикиде, от части напоминающий кошачий кигуруми. Что у него в руках? Пакет с какими-то бутылками. Интересно.       Мы с Ази пошли за ним в переулок. Он скрылся за занавеской одного из помещений, куда мы и решили зайти. — Здравствуйте?.. — Добро пожаловать! — его неожиданный голос заставил меня подскочить. — Рад, что вы пришли! Я владелец магазина маленького дьявола! — О-Очень приятно… — Маленького дьявола? Оригинальное название, вот только с виду он скорее всего на него похож, ибо кроме сверкающих глаз не видно под капюшоном ничего. — Нет, не подумайте, я не настоящий дьявол, я обычный человек! — Ого, прям мысли прочёл. Он всегда в хорошем настроении? — И что вы продаёте? — я начала осматривать стеллажи. — Лекарства, которые могут в миг исцелить болезнь, мотивирующие на работу зелья, питательные препараты, у нас очень большой выбор! — его весёлый акцент меня немного напрягает, видно это скорее из-за его странной внешности. — Хм-м, что-то я цен не вижу. — на всех товарах нигде не указаны цены. За что он их продаёт, если не за деньги? — О, мне не нужны деньги. Взамен я прошу «Р». — Чего? — я недоумевающе склонила голову. — Результат ежедневных стараний, это нельзя увидеть глазами.       По-моему продавать товар за старания — это глупо. Я с интересом выбирала из представленных бутылей то, что может помочь нам. Пока я рассматривала, демон стоял у входа и поглядывал на улицу. В этот момент «дьяволёнок» подошёл ко мне. — Я вижу как ты старалась, подруга, но где-то в глубине ты желаешь достигнуть вершины своего таланта. — Он точно телепат. — Да, это так, на будущее. — я мило улыбнулась. — Я возьму понемногу.       После того, как он завернул мне парочку лекарств с препаратами, он взяв меня за руку и потянул в соседнюю комнату. От увиденного в ней у меня глаза на лоб вылезли. Оказывается у него не только лекарства есть. Комната походила на оружейный отдел, только тут выставлено не сколько оружий, а сколько патронов. Именно то, что я искала! — Думаю, у меня есть кое-что для тебя. — парень достал коробку, в которой лежала пара красивых кинжалов. — Эй, малой, откуда у тебя эти ножи? — с подозрением спросил у него Азазель. — Я получаю товары откуда угодно, но от кого конкретно — секрет. — тот обернулся ко мне. — Уважаемая, это поможет вам лучше, чем пистолет, но я могу предоставить и пули для него. — Вау, было бы неплохо. — Я тренировалась в пении каждый день, но неужели моих стараний хватит на такое оружие? — Не сомневайтесь, у вас стараний куда больше, чем кажется. — и снова мысли прочитал. — Спасибо, удачной торговли. — мы с демоном вышли наружу, а торговец помахал вслед.       Возвращаясь, Азазель всю дорогу подозрительно смотрел на меня. — Что? — Не доверяю я этому типу. — Да, он странный, но мне показался добродушным. — Эти кинжалы дьявольские, не используй их. — Почему, это ведь просто ножи, разве нет? — Дура! Не смей их использовать! — его тон заставил нервно сглотнуть. Эти ножи настолько опасны? Ладно приберегу их на крайний случай.       Вернувшись, нас встретил Карон, повезло успеть спрятать ножи под кофту. Обсудив оставшиеся детали, мы приняли решение сперва разобраться с Сибиллой, и для этого мы с наступлением темноты выдвинемся к ней на огонёк.

***

      Время около десяти вечера. Мы стояли у входа в компанию перевозок «Aquarius». Насколько известно — это самая большая компания грузоперевозок в Лапласе. Значит, если «Stella Stage» бы расширилась до Лапласа, это место пострадало бы больше всего. Я частенько слышала, как об этом говорил отец, когда у нас были гости. А раз эта компания настолько большая, будет непросто войти через главных вход. Нужно как следует осмотреться. Помимо входа, здесь также присутствует и подземная парковка, а больше вариантов нет, поэтому мы решили воспользоваться ею. Внутри нас встретила тройка больших военных грузовиков и дверь, которая оказалась не заперта. Сомневаюсь, что это просто удача, однако, почему бы и нет? Войдя, нас встретила кромешная тьма, но благодаря зорким глазам Азазеля, мы прошли в следующую комнату. От чего-то у меня плохое предчувствие. — Я подозревала, что вы нагрянете сюда, но не думала, что вы это сделаете так незапланированно и беспечно.       Наконец, отозвалась стерва. Мы все насторожились. Врубился свет и к нам по лестнице спустилась Сибилла. — Госпожа Ноэль, господин Карон. Добро пожаловать в компанию «Aquarius». А вот вас госпожа Рэн я ожидала увидеть в последнюю очередь. — Думала я буду сидеть и молчать после того, что ты сделала с моей подругой? — я пристально уставилась на неё. — Как и Бароус, ты тоже поплатишься. — Так ты была вовлечена, Сибилла Беккер! — Карон был крайне возмущён. — Если госпожа Ноэль собиралась отомстить, это было просто предсказать, в том числе и какое действие она предпримет. В прочем также, как и действия госпожи Рэн. Начиная с убийства директора «Stella Stage», не так сложно догадаться, что это приведёт вас к «Aquarius». И что вы поздно ночью попытаетесь вломиться в здание через не запертый вход, дабы что-то найти. — Ты кажется не учла, что Ноэль придёт не одна! — я потянулась за пистолетом, но Ази меня перехватил. — Успокойся, дурёха. — Тц. — мне в итоге пришлось убрать руку. — Но если подумать, вы правда ввалились через задний вход после того, как повергли Фуго Дресселя. Я уж думала, у вас более продвинутая тактика, чем это. — Довольно этих переговоров! Я убью тебя прямо здесь и сейчас! — Ноэль переполнял адреналин. Я её понимаю, но Карон не дал ей ринуться на секретаршу. — О, Боже. Так ты действительно ненавидишь меня? — та поправила очки. — Не она одна, Сибилла! — в ответ Азазель ещё держал меня.       В этот момент пол под нами открылся и Ноэль с Кароном провалились в темноту. Азазель мгновенно успел схватить меня и отпрыгнуть к двери. — Прощайте, госпожа Ноэль. — сказала Сибилла, ухмыляясь. — Ноэль! — я уставилась на секретаршу испепеляющим взглядом. — Мерзавка!       Я пыталась вырваться из рук Азазеля, но тот не давал приблизиться к ней. Снизу послышался громкий всплеск. Значит там вода? Надеюсь, Карон не оставит мою подругу тонуть? Чёрт, сейчас важно разобраться с Сибиллой! Как только ловушка закрылась, она развернулась к лестнице, но я её окликнула. — Стоять! Мы ещё не закончили! — но та в ответ хмыкнула и ушла наверх. Обойдя ловушку стороной, мы последовали за ней. Тем временем внизу       Выбравшись из воды, Карон вытащил и Ноэль. Место, куда они провалились — старые доки или иначе говоря: «Подводный лабиринт». — Никто и подумать не мог, что под компанией спрятано такое безвкусное место, дабы сдерживать врагов Бароуса, атакующих «Aquarius», я думаю. — говорил Карон, осматривая округу. — Компания связана с мэром и улики спрятаны где-то здесь, поэтому Сибилла боялась, что мы ворвёмся сюда. — у Ноэль наконец начал складываться пазл в нужном направлении.       В ответ демон посмотрел на неё хитрым взглядом. На самом деле он до конца не привык прислуживать девчонке, но ради желания скорее покончить с контрактом и забрать свою плату у него нет выбора. — А ты осмелела за последнее время. — это заставило Серкетти возмутиться и залиться краской. — Эй, это не комплемент по отношению к леди! — Я не пытался сделать тебе комплемент. Ты слишком нетерпелива и всегда носишься, сломя голову. — А вот сейчас она разозлилась. — Разве не ты должен меня прикрывать?! — Только не начинай!       Обречённо выдохнув, они оба успокоились. — Нет времени на это, давай быстрее найдём выход. Я наконец добралась до Сибиллы. Сегодня я должна отплатить ей за всю агонию, что пережила. — А вот теперь ты кажешься серьёзной насчёт мести. — Хоть с виду не скажешь, но по голосу Ноэль слышит, что демон улыбнулся. — Здесь должно быть что-то рядом. Давай осмотримся.       Двое начали проверять поворот слева, за которым простирался узкий коридор. Куча хлама какого-то местами, мусор, морская вода лилась сверху водопадами, им повезло с течением, что принесло их в итоге в доки, иначе им было бы не жить. Поднимаясь наверх, преодолевая по пути препятствия в виде больших расстояний между платформами, разделёнными водой, они заметили несколько труб с вентилями и лежащий в углу какой-то сломанный робот. У него шаровидная форма, большая камера на лицевой стороне и маленькие металлические лапки. Решив не заострять на нём внимания, они двинулись к трубам с вентилем. С одной рукой Ноэль попыталась его повернуть, но безуспешно. Не смотря на её пререкания и упрямство, Карон всё же повернул его сам. Помещение стало заполняться водой, что привело Серкетти к панике, ведь она не намерена второй раз утонуть, даже если у неё теперь есть рука, а на помощь демона она не может рассчитывать всё время и рвётся сделать всё сама. На такое ворон просто обречённо выдыхал и продолжал делать своё дело. Затем отойдя от вентиля, он взял свою «хозяйку» на руки, а та крепко прижалась к нему, вцепившись рукой. Когда уровень воды поднялся до определённой точки, они смогли добраться до верхней платформы. На стене был отмечен план лабиринта, теперь они без проблем смогут выбраться на поверхность, но в следующей комнате уровень воды был намного меньше и теперь придётся думать, как быть дальше. Оставив Ноэль на месте, Карон прыгнул в воду. Для демона он неплохо плавал, хоть его слегка подбешивали подколы Серкетти про то, что он частично птица. В итоге, немного повозившись с ящиками, демон добрался до ещё одного вентиля и повернул. Вода вновь заполнила комнату, Ноэль держалась за своего напарника, а тот вытянул их наверх. Новая комната встретила ребят темнотой, врубив рубильник, ворон зажёг свет, вот только провода на другой стороне закоротило и следующая комната заполнилась дымом. Поскольку Ноэль не могла на данный момент контролировать свои эмоции, Карон кое-как заставил её угомониться, а сам отправился разведывать обстановку. Огонь хоть и небольшой, зато дым гуще тумана. С трудом пробираясь через пламя, которое всячески его задевает, демон смог добраться до вентиля. Проплыв с Ноэль до другой стороны платформы, Карон заметил ещё одного робота в углу. За поворотом по дороге ребята наткнулись на лежащий разряженный смартфон. — Интересно, почему смартфон здесь, около мусора? — задумалась вслух Серкетти. — Я не понимаю эти ваши механические штуки. В нём есть какая-то ценность? — Там может быть какая-то персональная информация, к примеру, об «Aquarius», раз он выброшен под компанию. — Я не думаю, что там есть важная информация, раз его кто-то выбросил. Он вообще включится? — Нет, заряда нет и возможно он сломан. Давай возьмём его на всякий случай, может пригодится позже. — Делай, что хочешь.       Впереди простиралась лестница наверх, а со всех сторон лили морские водопады и сразу несколько. В конце ждал уступ с железной дверью, за которой может быть выход. Подойдя, ребята услышали знакомый голос секретарши из камеры над дверью. — Я вижу. Вы так медленно поднялись наверх, поворачивая каждый из водяных вентилей. — Сибилла Беккер?! — Карон с Ноэль сильно напряглись. — Уровень воды в подводном лабиринте внезапно сильно увеличился, поэтому я через монитор решила проверить, в чём дело. Хорошая работа, госпожа Ноэль, господин Карон… Вы никогда не знаете, когда сдаться — это удивительно. — К несчастью, в этом есть суть демона. — Даже после потери конечностей, и после того, как ты была сброшена в океан. Даже после того, как ты ворвалась в резиденцию мэра и сразилась с Демоном. Даже после того, как тебя заперли в подводной тюрьме, ты ещё медленно карабкаешься назад, наверх. Госпожа Ноэль, я признаю, вы живучий таракан.       На удивление Карона со стороны Серкетти повисла неловкая пауза, но вскоре она подошла вплотную, чтоб секретарша её четко видела и слышала. — Сибилла Беккер. Если подумать, всё это началось с тебя. — Я помню наш разговор на крыше небоскрёба. — Я решила отомстить мэру и даже заключила сделку с Кароном для этого. — Не думала, что всё закончится этим. — Но на самом деле было кое-что, что я должна была сделать самого начала. Странно, что откладывала это настолько надолго, несмотря, что именно с этого всё и началось. — Ноэль странно улыбнулась, глядя в камеру. — Да, я должна отомстить и тебе тоже.       Секретарша замолчала, а демон отошёл назад к краю. Для него было неожиданно увидеть лицо Серкетти, наполняющиеся безумием и жаждой мести. — Мы добрались до сюда и ты стоишь у нас на пути… Я не прощу тебя… — ухмыляясь, Ноэль помрачнела. — Отличная «храбрая гримаса» на твоём лице. — её голос заметно изменился, теперь в нём чувствуется хитрая нотка с добавлением чувства предвкушения будущих действий со стороны девушки. — Что, господин Карон подбодрил тебя? Но вы оба не выберетесь отсюда живыми.       После этого послышался массивный щелчок, а водопады стали лить интенсивнее. — Я заперла дверь. Тяжело-бронированная дверь, что может выстоять перед сильным водяным давлением не откроется несмотря ни на что. Конечно, я не говорю, что вы должны голодать здесь до смерти. Если кратко, лабиринт заполнится морской водой. Если не попросишь демона о помощи, ты ничего не сможешь сделать, так что, пожалуйста, утони в море вместе со своим демоном. В этот раз наверняка…       После дамочка умолкла и вода стала подниматься. Именно находясь в опасности каждый раз, к Серкетти приходит осознание чего-либо, но поскольку она уже не может заключить больше контрактов с Кароном, тем более при том, что ей нечем платить кроме своей души. От резкого порыва отомстить Сибилле и мэру она совершенно позабыла важную вещь, а именно, что эта месть не только её. У ворона Сибилла с Бароусом тоже вызывают отвращение. В день, когда Бомбист был повержен, они с Ноэль заключили официальный контракт, и стали равными, сражающимися против общего врага. На сегодняшний день он никогда не думал, что «помогает ей» с её местью, однако, даже получив обратно левую руку, Ноэль ничуть не стала сильнее, поэтому Карон делает всё, что может и Ноэль должна делать тоже самое, при том не забывать, что их двое, и что это — их общая сделка. Хоть выход и заблокирован благодаря секретарше, но Серкетти с вороном уже близки к поверхности океана. Учитывая с какой скоростью пребывает вода, можно предположить, что выбраться можно только по туннелю, ведущему наружу. Вопрос: Насколько долгим он окажется? Недолго думая, Карон и Серкетти прыгнули в воду, которая добралась до потолка комнаты. Задержав дыхание, Ноэль крепко вцепилась за демона, а тот стремительно поплыл против потока… Тем временем в компании       Сколько мы с Азазелем не преследовали Сибиллу, ей удавалось обманывать нас. Я уже от ярости готова стрелять, куда только можно, лишь бы испустить пар, но демон всякий раз давал мне затрещину, приводя в чувства. Как там Ноэль интересно? Смогла ли она выбраться? Преследуя секретаршу, мы услышали звук механизмов где-то неподалёку. Что она творит? Вскоре послышался её голос, на который я сразу побежала, вот только не велика была радость, когда в комнате управления, в которой по идее должна находиться эта женщина, лежал диктофон с её записью. — Куда она делась?..       Тут врубился ноутбук и на нас откуда-то с улицы смотрела Сибилла, ухмыляясь. — Слишком поздно, госпожа Рэн. Пока вы тратили время на догонялки, госпожа Ноэль хорошо устроилась на дне океана. — Что ты сказала?! — Вы обе такие наивные девушки, мало того, что одна решила после всего отомстить не только мэру, но и мне, так ещё и ты вмешалась в планы. — Там на небоскрёбе, когда я увидела, что там произошло, решила отомстить мэру за обман моей подруги. Если бы не вы двое, Ноэль бы не пришлось через это всё проходить! — Ты даже не побоялась призвать демона и даже заключила с ним договор, а следующей ночью пробралась в резиденцию мэра с намерением убить его, таким образом отомстив за госпожу Ноэль. И что бы ты делала потом, если бы твоя месть свершилась? — Принялась бы за тебя, Сибилла Беккер. Каждый, кто посмеет обмануть или убить Ноэль — умрёт.       Сибилла от моей тирады тихо хихикнула, а затем надменно ухмыльнулась, глядя с экрана на меня. — Громкие у тебя слова, Рэн Скарлетт. Вот только сейчас ты ничего мне не сможешь сделать. Упивайся горем и отчаянием за вторую смерть Ноэль Серкетти. И в этот раз настоящую. — она тут же отключилась.       В порыве я со злостью швырнула ноут в стену, разбив его вдребезги, а затем последовал мой громкий отчаянный вой. Стервозная мэровская дрянь! Думаешь, после такого я тебе поверю? Не надейся! Ты будешь гореть в аду на пару с Расселом! Глянув на своего демона, я постепенно успокоилась. Прежде, чем вновь погнаться за секретаршей, нужно убедиться, что Ноэль с Кароном спаслись. Выбежав из компании, я хотела начать поиски, но Азазель настоял мне вернуться в укрытие и ждать там. Несмотря на мои препирания и бесконечные просьбы, его уговорить я не смогла, поэтому пришлось подчиниться демону и вернуться в одиночку. Спустя пару часов Ази вернулся с Кароном и Ноэль, вот только она пребывала в бессознательном состоянии. Ворону уложил её в постель и пересказал, что происходило внизу, когда они упали. От этой истории меня пробрало на холод, однако, я решила не продолжать тему и присмотреть за подругой, а демоны удобно расположившись на диванах уснули. Ну Сибилла, дождёшься ты нас при следующей встрече. В скором времени я тоже провалилась в сон. Ноэль очнулась на следующее утро, чем обрадовала меня, а через время подошли и наши парни. Карон подошёл к кровати, а я отошла в сторонку. — Ты проснулась? — Это трущобы? — она еле могла говорить, видно последствия вчерашней ночи. — Мы сбежали. Я протащил тебя на себе до сюда, пока ты была в отключке. — Мне повезло найти вас двоих. — отозвался Азазель. — Эта женщина действительно опасна. — Она личный секретарь Бароуса, так сказать одна из его пешек. — я скрестила руки.       Придя в себя полностью, Ноэль встала с постели. — Извините, что причинила столько хлопот и… это… — она краснея глянула на ворона. — спасибо тебе. — Не за что. Это часть нашей сделки, ты тоже постаралась в конце.       После небольшой беседы мы приняли решение напасть на компанию в эту полночь, пока секретарша не уничтожила доказательства. Надеюсь, она не просечёт, что Ноэль с Кароном сбежали из лабиринта. В течении этого дня мы успеем приготовиться к новой встрече с Сибиллой и преподать ей последний урок жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.