ID работы: 8541529

Ведьмы смертной судьбы

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жалкая пешка

Настройки текста

***

Комната наблюдения AquariusИм некуда бежать. Они должны были умереть… — Сибилла внимательно просматривала записи с камер. — С тех пор, как я стала ответственной за построение наших отношений с Aquarius, похоронила всё ненужное там, внизу: тех, кто знал слишком много, бесполезный мусор, моё прошлое, любые следы «того дня», который стал поворотной точкой в моей жизни, и вещь, которую могла бы назвать «своей сутью», которую вырезала своими чувствами каждый день, как вторую кожу… всё это я похоронила в лабиринте… Хах, каждый раз, когда использую это место, я вспоминаю всё, что выбросила. Я тоже не хороша…       Женщина через минуту откинула лишние мысли и продолжала наблюдать за мониторами, дабы точно быть уверенной, что те двое наверняка утонули. Однако, с другой стороны где-то глубоко Сибиллу одолевали воспоминания того, с чего началась её работа с Бароусом. В это время       Ноэль С Кароном обсуждали новый план по устранению Сибиллы, пока мы с Азазелем прогуливались по трущобам. Ничего особо не изменилось, те же люди, торговец шныряет с очередным товаром, новостей о мэре не предвещалось, как и о семье Джилиан, только мельком слышно положительные отзывы об аресте бомбиста. После всех событий Ноэль даже не выглядит напуганной, любой другой просто бы забился в дальний угол и сидел в ожидании. Хотя, с другой стороны в глубине души она чувствует небольшую дрожь, но это от нарастающего желания отомстить Сибилле. От меня пусть тоже не ждёт поблажек, ведь именно из-за неё Ноэль пришлось убить невинного человека и лишиться конечностей. Расплатиться с секретаршей по счетам будет большой поворотной точкой, однако, это не конечная цель. Даже если мы убьём её, спокойствие не вернётся к Серкетти, так что мы должны быть в этот раз решительными и одновременно осторожными. Прогулка в итоге выдалась крайне тухлой, даже пошутить не о чём, но вернувшись вскоре к Ноэль, нас сразу подозвал ворон. Сев на диван, мы внимали план проникновения в «Aquarius» этой ночью. После нашего последнего визита Сибилла наверняка тщательно подготовилась, она ведь не идиотка, чтоб позволить нам войти через парадный вход или ту же парковку, можно было бы поискать и другой вход, например с крыши или какого-нибудь окна, но на это уйдёт время, а его сейчас у нас как правило очень мало, я б даже сказала, у нас вообще его нет. Так или иначе у нас всё готово, осталось только выдвинуться. Ах, да, мы ведь так и не узнали, что делать со сдохшим найденным смартфоном. Модели он такой же, как и мой телефон, но зарядить их никак не удастся. И всё равно Серкетти прихватила его с собой, я же, тоже взяла помимо дьявольских ножей свой, мало ли, вдруг найдётся зарядка.       Свет полной луны на звёздном небосводе освещал всё здание, внешне всё выглядело, как обычно, однако сюрпризы поджидают внутри, поэтому мы не будем соваться через парковку. Не хватало, чтоб мы вместе путешествовали по подводному лабиринту, откуда еле выбрались Карон с Ноэль. Что ж, в любом случае придётся через главную дверь входить. Как говориться: «Добро пожаловать, господа!». Как только демоны выбили стекло, сработала сирена. Что и следовало ожидать от типичной системы безопасности. Внутри врубился свет, плакаты «Aquarius» по всем стенам налеплены, диванчики, плазмы с каким-то графиком, компьютеры и… что это летает по холлу? — Это что такое ещё? — я сразу приготовила пистолет. — Охранные дроны. — ответила Ноэль. Точно, она ведь рассказывала, что видела несколько сломанных роботов внизу. Если вспомнить, в прошлый раз их не было в самом здании, когда мы гонялись за Сибиллой. — Чёрт. Их тут много, сомневаюсь, что пуль хватит на всех… — тут меня перебил Азазель. — Уже успела забыть про меня, девчонка? — А как залыбился ехидно. — Азазель, я бы на твоём месте не была так самоуверенна. Не перетрудись, мальчик. — я одарила того той же ехидной ухмылочкой, на что получила нервно дёргающийся глаз в ответ.       Карон не мог понять значения слова «дрон», ведь он как и любой демон не знаком с людскими чудесами современной техники и вообще любой современности нашего мира. К тому же, они — идеальные машины для убийства и намного сильнее обычных людей. Однако, на объяснения нет времени, пора искать виновницу наших бед. Однако, первым делом нужно что-то сделать с дронами, я не сомневаюсь в силе демона, но кажись стоит найти вариант попроще, чем расстрелять и разнести в щепки. К тому же, насколько знаю, такие машины больно могут ударить током, поэтому вариант с поливом выигрывает по всем фронтам. Осмотревшись, я у дальней стены увидела пожарную сигнализацию, нажав на кнопку — включатся разбрызгиватели по всей комнате, а роботы как правило не водостойкие, короткое замыкание и сбой системы обеспечены, господа! Пока ребята отвлекали дронов, мы с Ноэль незаметно пробирались к кнопке, однако, нас заметил один из дронов рядом и тот полетел к нам. Благо он был один, поэтому я легко дала подруге нажать на кнопку, пока сама стреляла в робота. С нажатием врубились и разбрызгиватели, залив образовавшимся дождём всех дронов на этаже, вот только из-за этого они начали взрываться один за другим, в том числе и тот, которого изрешетила пистолетом. Хорошо, что успела отскочить подальше, иначе всё. Помимо дронов накрылась и другая техника вроде компьютеров и телевизоров, но это нас не волнует. Вперёд наверх! Зайдя за угол, мы заметили бегущую по лестнице на встречу Сибиллу. Нас не ждали, а мы пришли! Секретарша увидев нашу компанию, от неожиданности чуть не уронила планшет. — Чт…?! — Ну привет, мисс секретарша. Мы по твою душонку пришли. — я перезарядила ствол. — Сибилла Беккер! Давай наконец покончим с этим! — в глазу Ноэль засверкал огонёк. — Не странно, что Ты не умерла. Я никак не избавлюсь от тебя! Что мне нужно сделать, чтобы ты исчезла? — Сегодня исчезнешь как раз ты, мерзавка! Ты особенно заплатишь за то, что сделала с Ноэль! — Как всегда громкие у тебя слова, Рэн Скарлетт. Лично против тебя я ничего не имею, но если хочешь, могу убить тебя сразу после Ноэль. — Ну, попробуй, если сможешь. — я одарила её наглой усмешкой.       Та недовольно цыкнув, выставила руку перед выскочившей Ноэль, однако, Карон успел защитить её цепью, в которую попал заряд электричества. Что, простите? Что это вообще?! С каких пор секретарша обладает силой, подобной Бомбисту? Пока мы пребывали в замешательстве, секретарша удрала наверх. — Это что было? — я ещё отходила от увиденного. — Эта женщина тоже Демон. — Ази с Кароном это было не в новинку, однако, кто ж знал? — Так она сделала тоже, что и Бомбист? — я в ответ получила кивок. — Да. Она заключила сделку с дьяволом и получила сверхчеловеческую силу. Сибилла — пёс Бароуса. — Карон глянул на Ноэль.       Она молчала, но понимала, что ей снова понадобиться помощь ворона. Собравшись подниматься, у неё в кармане платья что-то завибрировало. Достав это «что-то», мы увидели, что найденный смартфон заработал! А ведь Ноэль его нашла промокшим и разряженным. Я, конечно же, не додумалась поискать для него в трущобах зарядку, хотя бы у того странного торговца. Ладно, то, что он включился — уже радует, видно сила секретарши как-то повлияла на него. Отдельное ей спасибо за это, вот только судя по батарее заряда от силы пару процентов. За это время почти ничего нельзя просмотреть, но, хотя бы надо открыть карту здания, если такова имеется в телефоне. Защиты на нём не стоит, что значительно упрощает нашу задачу. Открыв первую папку, Ноэль зачитала содержимое.

«Наконец-то сбылась моя мечта… Я получила должность секретаря мэра! Я провела множество серых дней за постоянной учёбой. Мэр Бароус превосходный и добрый. Если это для этого человека, я могу работать изо всех сил и сделать для него всё, что угодно! Я наконец нашла работу, которую могу иметь…»

      Тут всё обрывается потухшим экраном и разрядкой батареи. Что мы узнали? Сибилла в своём смартфоне, судя по всему вела дневник и записывала, как стала секретаршей Рассела. А дальше к сожалению мы не посмотрим, ибо заряд не дал. Прочитав этот отрывок, кажется, что Сибилла — не та секретарша, которую мы знаем. Но, с другой стороны, она — единственная женщина у него в пешках, не припомню, что бы мы встречали кого-то ещё. Карон с Азазелем вообще пребывали в каком-то своём мире, совсем нас не слушали и о чём-то своём думали. Спорю, что о гареме с суккубами, ведь обычно у демонов по большей части именно это занимает мысли. По крайней мере, я где-то читала об этом. Стоило Ноэль позвать Карона, как тот тут же вернулся в реальность, в том числе и Ази. — Мальчики, не отвлекайтесь в такой момент. — я скрестила руки. — Да кому какое дело до этой писанины? Разве сейчас мы не должны преследовать эту Сибиллу или как там её? — Ази явно выглядел раздражённым, что того отвлекли от столь важных раздумий.       В прочем он тут прав. Нельзя ей позволить уничтожить доказательства на мэра. Не тратя времени на болтовню, мы продолжили путь по лестнице. На втором этаже нас встретил длинный коридор и боковой поворот справа от нас. Вдруг мы услышали приближающийся звук впереди из полутемноты. Как мы уже поняли это приближались дроны, только судя по звуку, их целая свора налетела. В этот момент парни затолкали нас в правую дверь и закрыли ту. Оглянувшись, я поняла, что мы оказались в офисе, по всей комнате столы с выключенными компьютерами, а вот в самом конце комнаты нас ждало три дрона. Ну, это лучше, чем толпа за дверью, думаю, справимся и так. Хотя, с другой стороны можно было бы и проскользнуть мимо, однако, мы без понятия, какой предел зоны видимости у них. Пока раздумывала, Карон успел хитро прокрасться в конец комнаты и затаиться за стенкой, тем временем мы с Ази сидели у двери, а Ноэль по сигналу ворона врубила один из мониторов. На звук дроны среагировали быстро и направились в её сторону, Карон смог бесшумно прокрасться сзади и обезвредить первого, за ним последовал второй, а после третий. Горизонт чист. Вот только эту тактику будет трудно применить, если окажемся в узком коридоре сразу с несколькими. В таком случае будет проще выманить их на более просторную площадь и там разбираться. Выйдя к лестнице на следующий этаж, смартфон вновь завибрировал в кармане Серкетти. Снова врубился, и снова пара процентов заряда. Как он на этот раз подзарядился — магия. Что-то подсказывает, что секретарша не просто бегает от нас по этажам. Быстро открыв следующую папку дневника, Ноэль прочла следующее:

«Кто знал, что всё так обернётся… Я знала мэра лишь с одной стороны и только… Он был хорошо известен не только в обществе, но и в подземном мире. Вот как он контролировал и управлял Лапласом. Но мэр посвятил в это меня, своего секретаря. Он доверяет мне. Что я должна делать? Что мне делать как его секретарю? Чем я могу ему помочь?..»

      На этом всё обрывается потухшим экраном, снова. Хоть и говориться о секретаре, здесь почему-то не упоминается сама Сибилла. Странно как-то, такое чувство, что это вообще не её телефон. Оставив это на потом, мы двинулись дальше. Снова коридор, только теперь с поворотом налево. Пройдя прямо, Ноэль остановилась у большой железной двери с электрическим замком, рядом висела табличка «Диспетчерская службы безопасности». Возможно остальных дронов удастся вырубить отсюда, вот только не успели мы войти, как они окружили нас с обеих сторон. Хорошо, что мы сразу не пошли налево, хотя, нас в любом случае схватили бы в клешни. Я вновь приготовилась стрелять, но Карон сделал кое-что поэффективнее — он цепью замахнувшись, сломал замок и дверь немного отодвинулась, образовав щель в комнату. Пока роботы не напали, мы протиснулись внутрь, задвинув дверь за собой и удерживая, пока они пытались проломиться к нам. Тем временем мы с Ноэль пытались разобраться с кнопками, а их тут изобилие, и непонятно, какая за что отвечает. Времени в обрез, поэтому пришлось жать наугад, однако, один из дронов прорвался и парни начали с ним драться. Как только тот был обезврежен, они закрыли дверь обратно, но роботы продолжали ломиться. Поскольку в комнате стояло три консоли, та у которой я стояла точно не отвечала за дронов, поэтому отключила её. Ноэль разбиралась со следующей, но та тоже оказалась бесполезна, Серкетти её тоже отключила и направилась к последней. С ней всё оказалось не так просто, для доступа требовался спец-ключ, которого у нас нет. Они что, издеваются?! Откуда у нас ключ?! Нет времени его искать, дверь сейчас рухнет! Азазель с Кароном были уже на пределе. Агх! К чёрту всё! Сломав систему кулаками, за дверью всё стихло. Кто бы знал, что именно эта машина отвечала за дронов. Поскольку мы достигли третьего этажа, осталось добраться до вершины компании, где наверняка поджидает Сибилла, так что мы решили быстро проскочить поворот к лестнице. Но прежде, чем выйти из комнаты, Ноэль остановилась и уставилась на шкафчики. По её мнению, она хочет проверить, можно ли что-то ещё использовать против секретарши. Как по мне это имеет некий смысл, поэтому я поддержала подругу и та стала осматривать шкафчики. Спустя минут восемь она закончила, пока парни стояли в сторонке. Никогда бы не подумала найти здесь пистолет ещё и с патронами. Теперь и Ноэль может отстреливаться, к счастью пистолет такого же калибра, как у меня, так что смогу перезарядить своей обоймой. Проходя коридор, послышался звук вновь заработавшего смартфона. Так, что там дальше в дневнике написано? Однако, странно, что даже после отключения энергии он зарядился парой процентов вновь. Что происходит? Сибилла хоть и обладает электро-силой, невозможно управлять техникой с расстояния.

«Сделка с дьяволом. Теперь я могу смотреть на вещи рационально. И понимаю, какой наивной была до сих пор. Стремление, гордость за свою работу… Как секретарь мэра, я должна оттолкнуть прочь свои личные чувства и быть его правой рукой. Получив эту силу, теперь я осознала что-то настолько очевидное, так что это должна быть правильная вещь, которую я должна сделать.»

      Теперь никто не сомневается, что этот смартфон принадлежит Беккер, вот только интересно, почему её личность так изменилась даже после сделки с дьяволом? Просматривая её записи, на первый взгляд можно было предположить, что это вовсе не она писала, а теперь всё запуталось с последней строчкой. Что ж у неё было на уме? Чем мэр её так зацепил, что она согласилась связать себя с мистикой? Наверняка он проделал с ней тоже, что и с Ноэль, но даже после этого она осталась верна ему, как собачонка. Далее быстро проскочив следующие пару этажей, нам встретился ещё поворот, путь преграждали лазеры, а рядом снова электрический замок. Тут он куда серьёзнее предыдущего, ибо более сложный и связан с дорогой системой. Вскрыть будет непросто, если демоны попытаются ударить по нему — нам крышка. Ворон уже было хотел притронуться к замку, однако Ноэль того не позволила и достала ключ-карту, прихваченную из шкафчика вместе с пистолетом. Отворив первый замок, мы двинулись к следующему такому же, после третьего мы достигли большой массивной двери с двумя замками по обе стороны. Достав вторую карту, она передала её мне, демоны стояли на случай, если из двери кто-то выскочит. Одновременно всунув карты, дверь открылась. И что же ты таишь в себе, комнатка? Войдя, мы наконец настигли Сибиллу, сама комната напоминала кабинет мэра за исключением аппаратуры, плазмы, обоев в шахматную клетку и пары шкафов с посудой, а так, тот же офисный стол, пара диванов со стеклянным столиком. На стене справа виднелся очередной замок. Снова дверь или лазеры? Сколько можно? Надоели. Секретарша нажав что-то на ноутбуке, повернулась к нам. Не говорите, что она успела стереть доказательства. — Вы опоздали. Вся информация, которая не должна попасть в ваши руки уже скопирована мной на флэшку. — Так если мы украдём эту флэшку, Бароусу конец. — Правильно подметил, ворон. — Спасибо, что скопировала всю важную информацию. — Заткнись. Но госпожа Ноэль и господин Карон, я думаю, вы с госпожой Скарлетт зашли слишком далеко. То, что вы сделали — действительно ограбление… Скоро полиция прибудет в это здание. — та ухмыльнулась. — Конечно, «законопослушная полиция Лапласа» будет преследовать незваных гостей, которые решили вломиться в «честную компанию». — Ничего, как только они увидят доказательства, засомневаются в «справедливости» мэра и первым делом прикроют «Aquarius», а потом и за вас примутся. Так что не радуйся слишком, мисс секретарь, а о пути отступления мы успеем подумать, когда покончим с тобой. — Я на самом деле сдерживала порыв дабы не напороться на её силу, но факт сконстатировала, поэтому ей некуда будет деваться после этого. Тем более, после того, когда зашли так далеко — мы не можем уйти с пустыми руками. — Вот как? Тогда, пожалуйста, вперёд. Если сможете. — секретарша изменилась в лице. Теперь её усмешка стала маньячной, даже в глазах начало читаться безумие. Вот что случается, когда заключаешь сделку с дьяволом.       Мгновение и она резко исчезла. — Что за…! — я впала в ступор. — Дерьмо… Дешёвая уловка, чтобы нас отвлечь! — Карон тоже не сразу понял план Сибиллы. — Но единственный этаж выше — крыша… Больше ей негде прятаться! — Самое то для последней битвы с ней. Идёмте! — я картой открыла дверь на лестницу, мы с Ази решили было пойти вперёд, однако, вновь послышалась вибрация смартфона. — Неужто что-то ещё есть?

«В последнее время я не знала, чего хочу. С тех пор, как получила «эту силу», больше не сомневалась, но в тоже время я не знаю, почему это делаю. Если просмотреть мои прошлые записи, понимаю, что всё, что я делала было ради мэра. Но это совсем не кажется реальным. Нет, я не должна сомневаться в этом. Потому что знаю, что «было» силой, движущей меня вперёд.»

      В этот раз смартфон не потух и дал удостовериться, что эта запись была самой последней, а потом только батарея окончательно села. Последнюю запись я не совсем поняла, хотя, какая теперь разница? Сейчас нам осталось только загнать Сибиллу в угол и забрать доказательства. Добравшись до крыши, мы видим взлётную площадку и огромный вертолёт, в котором уже сидела секретарша. Хорошо подготовилась. Помниться, тогда на небоскрёбе было тоже самое, Ноэль с Кароном и Сибилла как раз были там, когда я была в резиденции. — Крыша здания, ночью. Вот только тогда нас было трое: я, госпожа Ноэль и господин Карон. Это словно, как та самая ночь, когда госпожа Ноэль потеряла свои конечности… вы так не думаете? — она уставилась в мою сторону. — А вот Вас, госпожа Рэн, я встретила уже после. — Ну, я в это время добивалась правды от Бароуса, но знай я о ваших грязных планах намного раньше, не допустила бы той встречи. — Я была удивлена, что после моих речей ты тоже решишься призвать демона и уж тем более запланируешь вновь ворваться в резиденцию мэра. — Ты зря недооценила вокалистку и подругу Серкетти. Главным в моём списке является Рассел, но неужели ты думала, что моя месть не коснётся тебя, Сибилла Беккер? Именно Ты заставила Ноэль совершить ритуал, именно Ты бросила её тело в море, даже попыталась утопить её с вороном в подводном лабиринте, но ничего в итоге не добилась. Сегодня это твоя последняя ночь в любимой компании, не надейся на снисхождение от меня. — я злобно зыркнула на неё. — Ой, как страшно. — проговорила она это с сарказмом. — Достаточно разговорчиков, Сибилла Беккер. Сегодня ты падёшь вместе с амбициями Бароуса. Даже если ты Демон, я знаю, что твоя сила не сравнится даже с силой Бомбиста. Сдавайся немедленно. Спускайся вниз и передай нам флэшку сейчас же! — Карон вижу разошёлся. Молодец, мужик-ворон!       Секретарша в ответ лишь хмыкнула. — Верно, Бомбист был сумасшедшим. Не так много Демонов, которые осмелятся на равный бой против настоящих высших демонов, но это всего лишь зависит от физических способностей Демона.       Мы с Ноэль и Азазелем ни слова не поняли, однако, суть уловили. Но если Сибилла на самом деле будет пожёстче Бомбиста, нам придётся не сладко. — У меня нет силы, чтобы победить дьявола. То, что я получила, заключив с ним сделку — сила манипулировать.       На крышу вскоре из вентиляционных шахт поднялись чёрные дроны и они куда агрессивнее предыдущих, особенно напрягал инфракрасный свет. Пока что их четверо вылетело, но может быть и больше внизу. Я злобно уставилась на Сибиллу. — Мы ведь сломали систему и отключили всех дронов! Эти-то откуда взялись?! — Aquarius — транспортная компания. Легко везти оружие и контрабанду из заграницы. Это — военные боевые дроны. Значительно отличаются по силе и огневой мощи от тех, что охраняли офис.       Да ты смеёшься. Что нам сдались твои игрушки. Ты просто надеешься, что тебе лично не придётся марать руки, дабы избавиться от нас, поэтому на бой и выставляешь свои машинки. Но я вот что скажу: «Не на тех напала, подруга». С другой стороны, достаточно опасно для сражения с ними в лоб. Тут поможет только дальний бой. Вытащив пистолет, я сняла предохранитель. — Моё демоническое прозвище — Фиктивная Сибилла. Мастер дьявольских молний, манипулирующих Вселенной. Я могу контролировать что угодно с помощью электричества. Сила манипулировать чем угодно, от машин до чьей-то души так, как пожелаю. Спуститься вниз и передать флэшку? Если хотите, чтобы я это сделала, испытайте меня.       Ноэль отойдя в сторону, кинула свою карту ворону. Только сейчас заметила около дронов какие-то панели. Азазель быстрый, но я тоже должна что-то делать кроме стрельбы с расстояния, поэтому решила оставить подругу на него, а сама побежала помогать Карону с дронами. Эти машины тут же начали окружать нас, а после прибавился и град пуль, которым нас решила угостить секретарша. Держась на расстоянии, я с поддержкой со стороны Азазеля с Ноэль отключила первую панель, один из дронов остановился и как раз попал под обстрел, взорвавшись напоследок. На смену уничтоженному дрону вылетел из другой дыры другой. Обычны пули этих не особо берут, но задержать могут, пока мы работаем и Сибилла пытается нас изрешетить. Один из роботов вдруг полетел к Ноэль. Не так быстро, дружочек. Я несколько раз прострелила того сзади и тот переключился на меня, заодно и секретарша наставила пулемёт, отлично! Подгадав момент, я увернулась, а так как панель была совсем рядом, отключила ту картой. Минус два дрона. Хотя, нет, одна из пуль задела руку. Что на заводе меня едва не изрешетили, что тут пытаются превратить в сыр. И попала в ту же руку с оружием. На мне что, мёдом намазано? Второй раз — это уже издевательство. Оставшуюся половину дела добил Карон, проделав то же действие, Беккер увидев, что все её игрушки взорваны, впала в бешенство. Небось не ждала увидеть, что ворон знает подобные фокусы. Люблю наблюдать за подобными засранцами, у которых всё не по плану. Но радоваться ещё рано, теперь осталась только она. Сибилла быстро успокоилась и подала голос. — Моя дьявольская молния не нуждается в зарядке. Теперь я заставлю эти машины двигаться, пока они не взорвутся и не снесут взрывом этого демона и глупую девчонку!       За мгновение секретарша заставила дронов вновь летать, лишь ударив молнией, но она заставляет их двигаться своей силой. И что теперь? Здесь уже никакие пули не помогут. — Рэн, уйди оттуда, мы с вороном дальше сами! — Азазель уже готов передать мне Ноэль, однако… — Нет! Я и так только и делаю, что отстреливаюсь со стороны, пока вы выполняете основную работу. Я тоже как и Ноэль хочу быть полезна, так что не мешай. — Дура, эти машины сейчас одна сплошная бомба замедленного действия! Если хоть одна тебя заденет — ты умрёшь! — Молчать! — этого парень от меня не ожидал. — Я уже сказала своё слово, не лезь!       В этот момент дроны приближались к нам с Кароном. Пока мы держимся на дальней дистанции — нечего бояться. Сибилла пока решила не стрелять, ведь надеется, что её роботы сделают остальное. Сама наивность. Нарезав пару кругов на крыше, все дроны один за одним взорвались. Всё просто — надо было дождаться, пока они сами перегрузятся. Сибилла пребывала в некультурном шоке, даже побледнела от неожиданности. — Это… Это невозможно! Вы не должны были справиться с дронами… — секретарша знатно растерялась. — Нет… Только не это… Я не могу причинить беспокойства мэру! — она кажется с ума сходит уже. — Может я и проиграла этот матч, но уж точно не передам вам флэшку!       Секретарша уже собиралась улетать прочь. — Сбежать вздумала, стерва?! — Не позволю! — Карон схватил своей цепью вертолёт, не давая женщине улететь. — Игры закончились. Я не собираюсь отнимать твою жизнь. Бросай вертолёт и прыгай сюда! — Не может быть… Я всё ещё… — Сдавайся. Тебе не сбежать от демонической цепи. Нет смысла умирать вместе с вертолётом. — Дело говоришь, мужик-ворон! — Верно. Ты уже проиграла нам с Ноэль.       Нервно дыша, Сибилла спрыгнула с вертолёта к нам. Карон забросил его подальше, а вскоре прозвучал взрыв, заставляя прикрыть уши. Теперь всё позади, почти, осталось самое важное — избавиться от неё. Сейчас она сидит перед нами на коленях, с отвратительным чувством поражения. Надо похвалить её, по крайней мере, что не заупрямилась и не осталась в вертолёте, но она после всего заслуживает минимум переломанных конечностей. Хотя бы для того, чтобы сбежать не смогла, да и мы не можем всё время полагаться на одну удачу, мало ли, вдруг в порыве отчаяния она выкинет флэшку в океан, что более вероятно. Сибилла молча продолжала сидеть. Карон уже было решил сделать к ней пару шагов, как Ноэль его остановила, заставляя впасть в недоумение нас всех, кроме Азазеля. — Что ты делаешь, Ноэль? — У меня есть мысль. Я думаю, будет ошибкой убивать Сибиллу Беккер здесь. — Спятила?! Да она заслуживает куда больше смерти! Вспомни, зачем мы здесь! Эта женщина отобрала у тебя светлое будущее, не только, как пианистки! Ты обязана избавиться от неё! Если ты сейчас сдашь назад, я тебя не прощу! — Рэн права. — Карон схватил Серкетти за плечи. — У неё ещё остались силы! Только не говори мне, что после всей той злобы, что ты испытывала до этого момента теперь боишься покончить с ней! — Дело не в этом, Карон… вовсе не в этом… — Ноэль убрала его руки. — В чём смысл того, что ты победишь Сибиллу Беккер? Разве это не бессмысленно? Если ты и дальше продолжишь атаковать эту женщину, я остановлю тебя. — Ты вообще меня не слушаешь или тебе стало жаль её из-за прошлого? — Нет, Рэн. Конечно, я всё понимаю, но эта женщина… — в этот момент она наставила на секретаршу дуло, широко улыбаясь, — Я должна сама убить её, дабы утолить жажду мести.       Выстрел и Сибилла схватилась за кровоточащее предплечье, кряхтя от боли. Это меня порадовало, поэтому решила присоединиться, сняв свой ствол с предохранителя. Парни отошли от нас, пугаясь наших ухмылок во все тридцать-два. По-моему у Карона даже загривок встал дыбом от неожиданности. Вот теперь это моя подруга! У нас общая месть, так что тоже повеселюсь. Я выстрелила в правую руку, а Ноэль в ногу. Насколько мы знаем из записей, Сибилла восхищается мэром, вот только благодаря её оплошности, о его коррупции узнают все. Интересно, что он тогда сделает. Сибилла корчилась от боли, издавая болезненные стоны. Так тебе и надо, псина Бароуса. С тех пор, как она бросила Ноэль в тот лабиринт… нет, когда они с мэром её заманили на небоскрёб и началась наша месть. Серкетти с помощью Карона решила отомстить за себя, а я же заключила сделку ради неё, потому что она моя подруга. Ничего не отменяет факта, что Рассел стоял за всем и использовал Ноэль, но ни она ни я не намерены прощать его пешек, поэтому Сибилла сдохнет мучительной смертью. Закончив решетить секретаршу, Серкетти опустила пистолет. Она точно не двинется, осталось лишить её конечностей и выбросить тело в океан, как она сделала с Ноэль тогда. Пойдёт на корм рыбам. Беккер кажется поняла ход наших мыслей, поэтому ухмыльнулась. — Делайте, что хотите, однако тогда я заберу флэшку с собой на дно океана.       Ноэль вновь наставила на неё ствол. И это говорит женщина, которая тут же сдалась и бросила вертолёт? Ещё смеешь лаять на нас? Как тупо. По её выражению можно прочесть, что она не хочет вот так умирать. Серкетти хотела пустить ей пулю в лоб, однако её остановила рука ворона. — Прекрати, Ноэль. Она в конце концов просто пешка. Ничего не изменится, если ты её убьёшь.       Я уже хотела возразить, но Ази закрыл мне рот ладонью, покачав головой. — Хей, Карон? — Что? — Как думаешь, сколько мне нужно пуль, чтобы получить флэшку? — вновь показалась ухмылка. — Было бы здорово, если бы она просто её отдала и выдала мэра перед смертью! — Ноэль, не сходи с ума. — я попыталась ту успокоить, но кажется поздно метаться. — Теперь флэшка! — она слегка надавила на курок. — И извинись передо мной перед тем, как ты так жалко умрёшь! — Ноэль!       За этим последовала сильная пощёчина от ворона. Мы с Азазелем челюсть уронили. — Успокойся. — в ответ она удивлённо уставилась на демона. — Здесь нет нужды в убийстве. Прямо сейчас тебе нужна лишь флэшка для мести, и ты можешь её легко забрать, не убивая. Ты должна об этом знать.       Серкетти вскоре злобно хмурит брови на него. — Ты хочешь помешать моей мести? У меня столько же отвращения по отношению к ней, как и к мэру! Разве ты не чувствуешь того же? — Да, она обманула меня, великого демона. Опозорила мой контракт. Эта женщина заслуживает тысячу смертей, однако… если ты её убьёшь, это станет точкой невозврата.       Ноэль на секунду застыла. — Я… я уже убила человека! И когда я полностью отомщу, забери мою жизнь в качестве платы! Неважно, что будет потом, нет смысла думать об этом…! — Ты уже пожелала смерти однажды, но это не значит, что ты должна убивать вновь. Цена после мести ещё не решена. Если тобой овладели злоба и ярость… тогда ты действительно просто убийца.       После этих слов Ноэль успокоилась и повернулась к нему спиной, как сделал и ворон в ответ. Секретарша всё лежала и смотрела на небо, витая где-то. — Разве тебе не будет лучше, что заключивший с тобой контракт пойдёт по этой тропе?       Повисла минутная пауза со стороны ворона. — Если это то, чего ты желаешь, я позволю этому стать твоей конечной точкой. Это то, что я решу. По меньшей мере — у нас общий враг и мы равны, но для битвы с мэром нужно, чтобы ты была на том же уровне, что и я. — Ради моей мести я должна делать, как ты скажешь?.. — Это и моя месть тоже. Не заставляй меня это вновь и вновь повторять.       В ответ Ноэль обречённо выдохнула и развернулась к нему боком. — У меня нет слов. Не ожидала, что услышу от тебя что-то настолько не демоническое. Ты прав, я действительно потеряла хладнокровие. С тех пор, как мы заключили сделку, моей единственной мыслью стало совершение мести. Теперь, когда ты забрал все мои страхи, я чувствую, что смогу сделать что угодно. — Даже больше, теперь не только Карон будет тебе помогать мстить. — я решительно улыбнулась. — Спасибо, Рэн. Теперь, когда вышел мой пар, я потеряла все силы. — Это потому, что ты делала то, что не подходит тебе. — ворон подошёл к девушке и посмотрел на ту спокойным взглядом.       Спустя длительное молчание Сибилла подала голос, ухмыляясь. — Это твой текущий «Контракт»? Вы изменились, господин Карон…       Мы все повернулись к секретарше. — Тебе-то что? Ты скоро умрёшь. — она меня не слушает. — Трудно вообразить… учитывая, каким Вы были раньше. Нет, я хотела, чтобы вы были прежним. И… может быть я бы желала быть такой тоже…       Ноэль обратила взор к Карону. — Карон, ты знал Сибиллу? — Нет, это… — он оборвал предложение, а Беккер продолжила свою речь. — Я восхищалась мэром Бароусом и стала его секретарём. Тогда я была ещё жителем, который ничего не знал. С той поры, когда была студенткой, я была самой умной… Считала окружающих идиотами и смотрела свысока. Перед тем, как мне исполнилось тридцать, я начала работать, как член городского совета, почти рядом с мэром Бароусом, который объединил город Лаплас вместе. Можно сказать, он был единственным человеком, которого я уважала. У меня никогда не было такой страсти, работа с мэром стала моей единственной целью. После я стала секретарём мэра. Не было никого, кого бы могла назвать своим соперником, мэр высоко ценил меня и рассчитывал именно на меня. Можно сказать, что работа с ним была моей жизнью, но день, когда я могла управлять работой, стоящей того, чтобы быть правой рукой мэра… я узнала о его другой стороне — мэр, который также использовал подземный мир, дабы оставаться главой Лапласа. Но я не покинула его, ведь это была тропа, которую я избрала. Если оставлю этого человека, то вернусь к прошлой себе без всякой страсти. Дабы справляться с работой в подземном мире, я заключила сделку с дьяволом и все мои эмоции были сожжены. Так я получила силу молнии, позволяющую контролировать что угодно. Я стала такой же, как машина без разума.       После её рассказа мне даже стало немного жаль её. Она просто хотела себе работу, которой можно было бы гордиться. И когда она получила желаемое, Бароус сделал её одной из пешек. На её месте я бы ни за что не пошла на это, даже если бы под угрозой была моя работа. Нельзя даже ради желанной должности отказываться от прошлой себя, ведь это как-никак часть твоей жизни. А ведь в Лапласе она не одна такая. Хоть она и заслуживает гореть в аду, и всё же она не виновата, что поверила в лживую светлую сторону мэра. Если говорят, что у каждого человека есть светлая и тёмная сторона души, то у мэра они обе тёмные. До этого из всех горожан я была единственной, кого не коснулась ложь, но теперь мне кажется, вместе с Ноэль и Джилиан у нас получится показать всем истинное лицо Рассела. Сибилла пока говорила закашлялась кровью. — И теперь я следую приказам, которые навязала себе самой в прошлом, без всяких чувств, просто, как машина, чтобы помогать мэру… Это ироничная история, не так ли? Вы чувствуете себя лучше, госпожа Ноэль? — Ты настолько сильно подавила свои чувства… — в голосе Серкетти слышалась маленькая нотка жалости. — В тебе нет сожалений? Сделка с дьяволом для кого-то и не для себя. Это… совсем, как Ноэль, которую обманули, дабы сделать её «козлом отпущения» Бароуса, но сделать это по своей воле… — Даже Карон немного не ожидал услышать такое.       Азазель обратился ко мне. — Рэн, ты ведь заключила сделку со мной ради мести за подругу? — По крайней мере у меня с Ноэль справедливые намерения в отличие от Сибиллы с мэром. — Я ни о чём не сожалею… контракт был, как для мэра, так и для меня. Даже сейчас я не сожалею о своём решении. Но… если спросите меня, есть какое-то чувство обиды. — И за что тебе обидно? — я спрятала пистолет в карман, ибо сейчас он пока без надобности. — Не то, чтобы мэр был таким со дня своего рождения. Он был в тупике и проиграл искушению… вот почему он стал тем, кем он является сейчас. Великий демон, который исказил тропу встревоженного и потерянного мэра. — Сибилла нахмурила брови, косясь на Карона. — И теперь ты беспокоишься о другом человеке, заключившим контракт?! Господин Карон, я не прощу вам то, что вы сделали!.. — О чём ты говоришь? — я впала в ступор. Азазель промолчал, а вот Ноэль расширив глаза, уставилась на неё, а затем на ворона. — Это…       Карона тут же перебил знакомый голос. Обернувшись, мы увидели появившегося Бароуса. — Похоже, вы веселитесь. Не возражаете, если присоединюсь? — Рассел? — я злобно зыркнула на него. — Хей, Ноэль. Ты в конце концов пришла в это здание. — Мэр Бароус! — в Серкетти вновь проснулась злоба.       Этот засранец всё же знал, что мы заявимся сюда за доказательствами, поэтому в последний момент пришёл лично, дабы не дать нам их получить. Подонок! Он подошёл ближе, Сибилла лежала в миллиметрах от него. Увидев, что с ней стало, он досадно посмотрел на неё. — Это странно, Сибилла. Никто не приказывал тебе «проигрывать». — Мне очень жаль… — Тупая и бесполезная женщина. — он сказал это с презрением и отвращением. А ещё мэр называется. — Ты не должен обращаться с подчинёнными таким образом. — Карон вышел к нему. — К тебе она… — Бароус резко перебил его. — Ты тоже, Карон… По сравнению с «прежним» тобой, ты стал скучным… Великий демон Карон, которого я знаю, у него куда более Холодное сердце и он куда Хитрее, чем я. — тот заухмылялся. — Ты был очень строг к своему «напарнику».       Карон говорил, что тоже жаждет ему мести, но что значит «строг к своему напарнику»? — О чём он говорит? Что значит «прежним»?! — Ноэль тем более не понимает. — Ну-ка живо выкладывай, пока я тебе башку не снесла! — я потянулась к пистолету. — Не важно, Ноэль Серкетти и Рэн Скарлетт. Вы всё равно умрёте здесь.       После этого окно у стены, где стоял мэр разлетелось и оттуда выскочил какой-то странный тип в длинной до пола тёмной накидке с окровавленным капюшоном, закованный в большой ржавый ошейник с болтающимися короткими цепями. Мне кажется, или я вижу большой выглядывающий белый клюв, как у Карона? — Не говорите мне, что это… — Это демон?! — Ноэль закончила мою мысль за меня. — Убей их, Цезарь.       Сразу по команде, словно верный пёс, он начал очень быстро приближаться, а потом и вовсе метнулся на нас с Ноэль. Я успела отвести подругу в сторону, а парни пытались помешать ему. Вот только его толчок оказался сильным настолько, что отбросил их к краю крыши. По сравнению с этим, бомбы Бомбиста ещё мягко отталкивали. Мы подбежали к ребятам. — Карон, Азазель, вы как?! — я помогла второму подняться. — Чудесно. С легкостью теснишь великих демонов, даже будучи скованным! — Бароус поаплодировал новому демону.       В ответ тот молчит. Он вообще говорить может, или у закованных демонов даже речь отбирает? — Его ничем не возьмёшь… Этот парень слишком силён. Мы не сможем выиграть этот бой даже, если будем нападать разом!.. — Азазель старался отдышаться, опершись на моё плечо.       В этот момент Бароус с ухмылкой забрал у секретарши флэшку. — Моя нагрузка увеличится, если флэшка попадёт в ваши руки. — Ты… заключил ещё один контракт?..       В ответ на вопрос ворона мэр шире ухмыльнулся. — Кто знает. Тебе не нужно об этом знать.       Теперь эти двое приближаются к нам. Флэшка у мэра, а новый демон может вновь напасть в любую секунду. Нужно что-то придумать и быстро. Однако, против этого демона у нас пока нет шансов, поэтому придётся пока временно отступить. Ноэль по-прежнему пребывала в растерянности от новой информации мэра о вороне. Пока этот Цезарь не начал снова нападать, наши демоны схватили нас с Ноэль и прыгнули прямо в океан. Бароус стоял на краю крыши и вглядывался в него, а через минуту подошёл к Сибилле, которая еле держалась. — Мэр… была ли я хоть чуть-чуть полезна?.. До сегодняшнего дня, я отмывала кровь кровью, и помогала Вам… Смогла ли я… заменить господина Карона?.. — Сибилла. До этого момента ты отлично служила моими руками и ногами. — Мэр… — Ты сделала достаточно. Теперь отдохни, ты хорошо справилась…       Тот наставил на неё дуло, выстрелив в голову без какой либо капли эмоций на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.