ID работы: 8541668

Одиссея капитана Ская

Джен
R
Завершён
21
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
      Рекс со всех ног прибежал в дом графини Амидалы и рассказал, как обстоят дела. И тут же пожалел о слишком подробном рассказе, ибо пришлось ловить потерявшую сознание графиню и тащить на диван. Она, конечно, была довольно стройной женщиной, но наряд ее весил, должно быть, столько же, сколько она сама.       — Это ужасно, мистер Рекс, это не может быть правдой! — прорыдала она, когда очнулась. — Как же нам быть? Неужели ничего нельзя сделать?       — У меня есть одна идея, миледи, но я не уверен, что…       — О, прошу вас, говорите! — Графиня выпрямилась, вытерев щеки. — Вы же знаете, я ничего не пожалею ради моего Эни.       — Дело в том, — продолжал Рекс, — что такого сволочугу, как Палпатин, можно пронять только превосходящей силой. Иначе он просто не поймет, хитрить тут бесполезно, он же сам хитрый, как черт… ох, прошу прощения, миледи…       — Не стоит извиняться, мистер Рекс, я с вами совершенно согласна. Лучше и не скажешь. — «А дамочка-то у кэпа не промах, боевая!» — подумал Рекс, глядя на сжатые кулаки и сдвинутые брови Амидалы. Графиня продолжила: — Но где же нам взять эту превосходящую силу?       — Я к тому и веду, миледи. У нашей посудины не хватит пушек, но сегодня в Порт-Рояль прибыл корабль, у которого их хватит. И вот здесь-то и кроется загвоздка: во-первых, надо уговорить ихнего капитана, а во-вторых… — он помялся, — ну, пираты ничего не делают даром.       — Я согласна, мистер Рекс! — Графиня вскочила на ноги и крепко сжала мозолистые руки боцмана.       — Но ведь вы и без того недавно разорились ради нашего кэпа, миледи…       — И с радостью разорюсь еще раз. Если вы когда-нибудь любили, мистер Рекс, вы поймете.       «Да тыщу раз», — едва не брякнул Рекс, но вовремя сдержался. Вместо этого он сказал:       — Отлично, миледи. Тогда идемте договариваться.       — Да, конечно. Но прошу вас подождать меня пять минут, я должна одеться.       Рекс был терпеливым человеком, а «пять минут» растянулись всего-то на какой-нибудь час, после чего можно было, наконец, отправляться на переговоры.       В порту дежурили пираты с «Сумерек». Они сообщили, что на «Парламентер» сейчас грузят бочки с ромом — очевидно, они и были целью прибытия сюда — а сам капитан на берегу. Коуди, к счастью, был занят, возглавляя ту самую погрузку, поэтому ничто не должно было помешать благополучному течению переговоров. Рекс решил сперва прощупать почву, а потом уже дать слово графине. И вот она стояла среди отъявленных головорезов самого зверского вида, но с готовностью расцеловала бы любого из них, если бы тот помог ей вновь увидеться с Эни.       — Капитан Кеноби!       — Рекс! — Знаменитая зубастая улыбка. — Что-то мы стали слишком часто встречаться, тебе не кажется? Или Карибское море стало чересчур тесным?       — Капитан, мне сейчас не до шуток. Нам очень нужна ваша помощь.       — Неужели опять потеряли своего Ская? — Кеноби откровенно издевался. — И что с ним приключилось на сей раз?       — Не смешно, капитан. Он в плену у губернатора, и, похоже, старый хрыч имеет на кэпа кое-какие… гм, виды.       Кеноби хохотал долго, от души. Рекс бы и сам посмеялся, да не до смеха было. Одно хорошо: ненавистный Коуди этого не слышит. Хотя, конечно, скоро и он узнает. Вот позор-то на все Карибское море! «Эх, кэп, горе вы мое!»       — Знаешь, Рекс, — наконец, выговорил Кеноби, — если бы я был писателем, я бы начал записывать приключения вашего Ская, чтобы о них узнал весь мир. Но ты, конечно, прав, смешного тут мало. Палпатин — старая сволочь, и давно уже балуется молоденькими смазливыми пареньками. Не повезло Скаю…       — Вы могли бы выручить его, капитан, — устремился в атаку Рекс, но она оказалась тут же отбита:       — С какой радости?       «А ведь и вправду: с какой?» Но верный боцман не отставал:       — Если не ради него, то хотя бы ради его возлюбленной, графини Наберри! Вон она стоит, вся разнесчастная, вы только поглядите! Неужели у вас совсем нет сердца?       Женским чутьем Амидала поняла, что пора действовать, и прошуршала пышным платьем все расстояние до капитана «Парламентера». Было бы величайшей неправдой сказать, что графиня не оказалась впечатлена его неотразимым мужским обаянием, и в голову ей даже закралась мысль, того ли мужчину она выбрала. «Нет, нет! Никого нет лучше моего Эни!» Успешно преодолев искушение, графиня вступила в беседу:       — Я прошу вас, капитан Кеноби, помогите нам!       — Это честь для меня — познакомиться с вами, графиня. — Он поцеловал ей руку, точно королеве, и окинул ее испытующе долгим взглядом. — Неужели Скай вправду сумел завоевать ваше сердце? Если это так, ему втройне повезло. Не будь я равнодушен к женским чарам, я бы не устоял перед вашими.       Амидала покраснела от удовольствия и кокетливо опустила глаза, а Рекс молча проклял ушлого пустомелю. И поспешил вернуть беседу в нужное русло:       — Думаю, капитан, вы будете рады услужить попавшей в беду прекрасной даме. — «Ну, кэп, с вас бутылка, а то и две! Я едва спас вашу пассию, не то, пока вы сидите в гостях у милорда, Кеноби увел бы ее у вас из-под носа!»       — Что же вы предлагаете — пальнуть из пушек по форту? — Рыжая бровь вопросительно изогнулась.       — А почему бы и нет? У вас мощные орудия, они без особого труда пробьют стены…       — И их тогда придется чинить, что потребует дополнительных расходов, а этого Палпатин ох как не любит, — подхватила Амидала. И добавила, одев свое сердце в броню верности и любви, которую не смогли бы пробить даже мощные орудия голубых глаз и ослепительной улыбки капитана «Парламентера»: — Помогите нам, капитан Кеноби, вы — единственная надежда!       — Ради счастья столь очаровательной леди, — Кеноби поклонился, — и ради того, чтобы досадить старикашке Палпи, стоит потратить с десяток ядер и пару фунтов пороха. Да и Скай, каков бы он ни был, не заслуживает такой судьбы. Я согласен, графиня. Но, разумеется, мои парни не станут работать даром.       — Я в этом не сомневаюсь, капитан. Вы можете требовать любую сумму для себя и своих людей, и я выплачу ее вам, как только Эни будет свободен.       — Тогда сто тысяч для моих людей, и десять лично мне.       Амидала мысленно ужаснулась, но кивнула. Кеноби вновь поклонился ей и обернулся к Рексу:       — Караульте у особняка, но подальше от стены. Насколько я знаю Палпатина, через час он вернет вам Ская. И еще: надеюсь, никто не слышал, о чем мы беседовали?       — Да вроде нет, капитан, я нарочно послал парней следить за портом и ближайшими улицами.       — Отлично. — Кеноби хищно улыбнулся. — Не пора ли в таком случае пожелать его превосходительству доброго утра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.