ID работы: 8541671

История нашей жизни - это лишь незаконченный роман о любви

Гет
NC-17
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 586 Отзывы 44 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Примечания:
В трубке раздался женский голос. Он был удивлённым, сонным и недовольным. —Алло! Кто это ночью так яростно звонит?!?! Улыбнувшись этому тону, мужчина спокойно ответил. —Привет. Это я, Дан. Прости, что разбудил, но мне очень нужен твой совет. Наступила тишина. Было слышно, как дышат собеседники. Наконец оно было прервано. —Рада слышать, мой дорогой. Ладно уж, прощаю поздний звонок. Рассказывай, что там у тебя стряслось. —Что говорить десятилетнему мальчику, матери которого второй раз стало плохо на его глазах, и она сейчас лежит в больнице. В ответ певец снова услышал тишину, а потом удивлённый вопрос. —Тааак. Давай быстро рассказывай, кто же это и что вообще там у тебя происходит? Кого успокаивать то собираешься? —Веню. —Веню? Кого Веню? Сына той самой Кароль, что ли? Вот это поворот... -Ну да. Сына Тины Кароль. Сама она сейчас в больнице с отравлением. —Офигеть! То есть ты, походу встречаешься с ней, а нам ничего не сказал? —Ну мам! Я уже не маленький! Хотел вас попозже познакомить... А так, да, мы встречаемся. Около двух недель. Сейчас вместе отдыхаем в Майами. —Круто! Мы с Михаилом ждём. Хотим уже познакомиться, наконец, с твоей коллегой и, как оказалось, ещё и любимой девушкой. Хотя бы поговорить! Скажи ей об этом! —Скажу, скажу! Мы приедем в Киев, и она позвонит. Думаю, будет рада познакомится и пообщаться». Артист рассмеялся, а его мать продолжила расспрос. —Давай, рассказывай всё подробно. А то не смогу ничего сказать. Глубоко вздохнув, артист выдал собеседнице всё, что произошло за последний месяц. Та внимательно выслушала, а потом задумалась, начав рассуждать вслух. Итог был в принципе ожидаемым. —Слушай, ситуация, конечно, сложная... но попробуй его в конце концов успокоить. С Тиной же всё хорошо? —Да. Просто отравление. Ладно, я понял. Спасибо большое за совет». —Всегда пожалуйста! Ладно, пока. Хорошего окончания отдыха. Звони ещё, но только на ночью!» —Хорошо. Понял. Пока. Целую. Передавай папе привет! Молдаванин рассмеялся и, получив кивок и хмык, он скинул вызов и прошёл в кухню, где решил приготовить блины. Готовка занята около получаса, что ничуть не расстроило «повара», который любил готовить, да и сейчас это спасало от медленно тянувшегося времени. Когда певец поставил на стол тарелку, от которой шёл пар, а затем вымыл посуду, спустился зевающий Вениамин. —Привеееет. Когда к маме поедем? —Привет, привет. Давай, садись. Поешь, а потом собирайся. Заберём девушек домой. —Хорошо! Мальчик сел за стол и, дождавшись артиста, севшего напротив и поставившего напротив них стаканы с молоком, начал есть. Точнее уплетать блины за обе щеки, умудряясь при этом ещё и болтать. Они обговорили будущее, а точнее что будет этом году. Обсудили день рождение Тины, самого Дана, потом «Голос», на прямые эфиры которого Огир собирался приехать. За разговорами блины были доедены, молоко выпито, а времени прошло достаточно, что обнаружил молдаванин, взглянув на часы. —Оу. Уже полчаса прошло. Надо ехать в больницу. Помочь тебе собраться? —Не надо. Спасибо большое, очень вкусно. Вениамин вскочил, беря свою тарелку и стакан, которые собирался убрать в мойку, но был перехвачен Баланом. —Не надо. Оставь. Я всё уберу, а ты иди. Кивнув, мальчик оставил всё на столе, подойдя и обняв мужчину. С ним он чувствовал себя защищённым, спокойным и уверенным в себе, что было ему несвойственно. Если раньше он привык быть взрослым и защищать мать, то рядом с певцом ощущал себя ребёнком. И ему это нравилось. Нравилось так сильно, что он не готов этого лишиться. ~~~~ И, если Дан с Веней ушли домой, то Тина и Шарлотта поехали в больницу, где певицу тут же забрали в палату на осмотр. Девушка же осталась в коридоре рядом с палатой, достав вибрирующий телефон и приняв вызов. Затем, услышав отца, устало вздохнула и ответила. Разговора был не долгим, так как отношения были быстро выяснены, несмотря на фоновые всхлипы Вени, выдержать которые Пауле было сложно. |~| 22 июня 2009. В коридоре больницы сидит семилетняя девочка, крепко держа за руку отца и положив голову ему на плечо. Глаза её красные и опухшие от долгих слёз и сильных переживаний. Двое мужчин с обеих сторон от неё выглядят не лучше: оба бледные и также измученные переживаниями. Наконец, из палаты выходит врач и к нему тут же бросается один из ожидающих. —Что с ней? Скажите, пожалуйста!» Остальные двое внимательно слушают, а Шарлотта - это была именно она, нервно кусает губы и теребит руки. Врач же успокаивающе складывает на грудь руки. —Не волнуйтесь, с мадмуазель всё хорошо. Просто сильное переутомление, приведшее к обмороку. Она уже пришла в себя и зовёт к себе Лотту. Кто это? Он оглядел посетителей, остановив взгляд на опасливо прижавшейся к отцу девочке. —Вы - Лотта? Вас зовут. Пойдёте?» И мужчина подошёл, присев перед ней и протянув руку. Поколебавшись с минуту и получив кивки от обоих сопровождающих, Паула приняла руку и вошла в помещение вместе с врачом, провожаемая взволнованными взглядами отца и маминого мужа...|~| Мисс Балан стёрла с глаз слёзы. Спокойно вспоминать она это могла, так как очень сильно тогда перепугалась за мать. Поэтому сейчас она понимала Веню и жалела, что не осталась с ним. Из раздумий её вывел врач, вышедший из палаты. —Есть кто-нибудь к Тине Кароль? —Я. Добрый вечер. Девушка подскочила, поравнявшись с мужчиной, который, окинув её пристальными взглядом, рассказал таки, что с женщиной. Затем, разрешив выдохнувшей Пауле входить, удалился. Она не стала этого делать, позвонив отцу с Веней, и только успокоив их, вошла. Первое, что бросилось ей в глаза - полумрак помещения, которое навевало несильный страх. —Лотта? Где Дан и Веня? Бледная Тина, полусидящая на кровати с капельницей в руке уставилась на девушку, присевшую на стул рядом с кроватью. —Они дома. Потом нас заберут. Не волнуйся, пожалуйста. Паула взяла женщину за руку, в которой не было иглы и сжала, нежно улыбаясь. —Если бы я знала, что так получится, то ела эти фрукты! —Всё нормально, Тин. Не переживай. Скоро папа с Веней приедут, заберут нас. За тебя все волнуются! Артистка улыбнулась, подавшись вперёд и обнимая девушку, которая начала гладить Кароль по волосам, искренне улыбаясь. Этот момент прервала вошедшая медсестра. Она попросила посетительницу отойти, чтобы можно было сменить капельницу. Шарлотта кивнула. —Тин, я в коридоре. Папе позвоню и вернусь. —Окей. Жду! Балан улыбнулась и выпорхнула в коридор, набирая отца. ~~~~ Вскоре, все четверо сидели в машине, смотря а окно. Дан сидел за рулём, а Тина с детьми сзади, в обнимку. В салоне тихо играла музыка, разговоров не было, так как все были уставшими и не горели желанием говорить. Только уже у самого дома мужчина обернулся и, убедившись, что никто не спит, заговорил. —Тин, слушай, я звонил маме. Она хочет с тобой познакомится. Когда прилетим в Киев, дам тебе с ней поговорить. —А почему не сейчас? —Разница во времени. —Понятно. Лотта, ты едешь же в Лондон ещё на два дня? Женщина обернулась к девушке, мечтательно смотрящую в окно. Та кивнула, не говоря ни слова. Её снова мучали воспоминания. О том дне в больнице много лет назад...* *Тот день, что описан в предыдущих воспоминаниях этой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.