ID работы: 8541671

История нашей жизни - это лишь незаконченный роман о любви

Гет
NC-17
Завершён
334
Пэйринг и персонажи:
Размер:
261 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 586 Отзывы 44 В сборник Скачать

43 глава

Настройки текста
Да... Вроде бы всё хорошо и удачно: Дан и Тина вместе, готовятся стать родителями, радуются жизни... «Но как же Шарлотта?». Наверное всё-таки стоит сказать и рассказать немного про неё... Так что давайте так и сделаем, вернувшись в утро того самого дня. ~~~~ После подтверждения своих догадок, Шарлотта вылетела из своей комнаты, чувствуя, как по щекам предательски текут слёзы. Да, она приняла Тину, да, она хотела брата или сестру, но когда это произошло, то это оказалось ударом. Сильным ударом. Не в силах сдерживать себя она встала напротив раковины, оперевшись на него и смотря в раковину. Затем подняла взгляд, видя в зеркале слегка заплаканную девушку, которая криво улыбалась. Её глаза были полны грусти и чего-то такого, что Паула узнать не смогла, но испугалась, в страхе отшатнувшись от ровной поверхности и тяжело дыша. Прикрыв глаза и собравшись с мыслями, она умылась и вышла из ванной, тихо проскальзывая на улицу и вдыхая свежий, немного морозный воздух. Слабый ветер немного растрепал её волосы и ласково прикоснулся к лицу, успокаивая и даря уверенность в себе. Очередной раз вздохнув, Шарлотта прошла в любимый угол небольшого сала, опускаясь на маленькую лавочку, где ей в детстве так нравилось сидеть и смотреть на небо, разглядывать облака или любоваться звёздами. Задумавшись, девушка не заметила, что уже не одна. —Шарлотта? Можно нам поговорить? Названная подскочила от неожиданности, резко оборачиваясь. Перед ней стояла Тина, переминаясь с ноги на ногу и держа в руках две чашки. —Не пугай так, пожалуйста. И... я хотела бы побыть одна. Паула отвернулась и положила голову на колени, так как сидела на лавочке с ногами, надеясь, что Кароль уйдёт. Но этого не произошло. Женщина вздохнула и упёрто произнесла. —Держи. Нам надо поговорить. Я не уйду! Демонстративно и страдальчески вздохнув, Паула подвинулась, всё ещё не поворачиваясь, но принимая кружку. В ней оказался горячий травяной чай, от глотка которого по всему телу девушки разлилось тепло. Она блаженно зажмурилась, всё-таки оборачиваясь на свою наставницу, которая также отпила. —Лотт... Я знаю, что бы сейчас видеть меня не хочешь, но... —С чего ты это взяла? Они с минуту прорвали, смотря друг другу в глаза. Первой не выдержала артистка и отвела взгляд. —Ты сразу убежала, да и я понимаю и знаю, что ты ревнуешь. Сильно. Не перебивай! Пожалуйста. Певица сделала останавливающий жест, видя, что сидящая напротив хочет что-то возразить. —Я всё понимаю и хочу, чтобы ты знала одну вещь. Я не пытаюсь заметить тебе мать, не пытаюсь сделать так, чтобы ты мне как ей доверяла и так далее. Я просто хочу подружиться. Это единственное, что я могу тебе предложить. Или хотя бы заключить мир, нейтралитет. Выбирай сама, что тебе надо. Я готова и приму любой твой выбор. Просто я... Она запнулась, поднимая взгляд на молчавшую всё это время Шарлотту. —Не могу... не хочу, чтобы твоя жизнь испортилась из-за меня... нас. Прости. И я, наверное, пойду... Кароль поднялась, готовясь уйти, но в последний момент была остановлена Паулой, которая схватила её за руку. —Не уходи. Пожалуйста. Артистка вернулась, не вырывая свою руку из хватки и смотря прямо в глаза падчерице, которая грустно улыбалась, растроганная такой речью мачехи. —Послушай теперь меня, Тина. Раз уж мы заговорили так откровенно, то я тоже выскажусь. Ту ситуацию... мы уже обсудили. Но насчёт ревности, скажу, что ты права. Я ревную. Сначала ревновала папу к тебе, сейчас ревную к вашему будущему ребёнку. Боюсь, что он будет любить его больше, хотя и понимаю, что всегда буду для него самым дорогим человеком. Так что хочу взаимно попросить прощения. Прости меня. За всё». —Всё нормально. Ты характером в отца пошла. Я не обижаюсь. Тина придвинулась ближе и обняла девушку, кладя голову ей на плечо и поглаживая по спине. Вдруг Паула отстранилась, беря Кароль за руки. —Можно я тебе выскажусь? Получив кивок, девушка вздохнула и начала говорить. —Я ревную, так как мне не хватает внимания. Со стороны матери, которая либо занята делами, либо своим мужем, либо моим братом. Я довольно часто чувствую себя одинокой и ненужной. Ей. А папа меня любит, хотя и времени у него на меня мало. Я это точно знаю. Поэтому, при любой угрозе перехвата его внимания, я пытаюсь это устранить. Борюсь повторения ситуации с мамой. Очень боюсь. Но сейчас, после твоей поддержки и всего, я ощущаю, что важна и тебе, Тина. Тебе, Вене... Это очень приятно осознавать. Спасибо за всё. Ещё раз. За то, что любишь меня, терпела и любила, когда я тебя ненавидела... —Всегда пожалуйста. Не сомневайся в людях. А в первую очередь в себе. Научись доверять другим. Я знаю, что это безумно сложно и кажется нереальным, но, если захотеть, то можно достичь всего. Запомни об этом раз и навсегда! Так... в теперь, пойдём домой. Надо собираться уже. —Пойдём. И мир? —Мир. Они пожали друг другу руки, как было принято мизинцами и рассмеялись. ~~~~ Сборы были весёлыми, так как Шарлотта и Тина бегали по всему дому, кидались подушками, втянув в битву и Дана, который в итоге выиграл и следующие полчаса помогал своим дамам собираться. Настроение в всех было отличным. Особенно у Паулы, которая подавила обиду и теперь радовалась, что получалось очень хорошо. Учитывая то, что она не до конца оттаяла и иногда начинала злится на Кароль ни за что или обижаться, но быстро пересиливала себя, выдавливая улыбку. Оба певца видели некое притворство, но не обращали внимания, договорившись не трогать девушку и дать ей время прийти в себя, чему Паула была благодарна. Особенно помогли ей несколько часов в Киеве. Оставшись наедине с собой и своими нерадостными мыслями, она разложила всё по полочкам и полностью успокоилась, понимая, что ничего сделать не сможет и надо жить дальше, что бы не случилось. Тем более такое развитие событий было радостным для всех и никому не вредило, из-за чего считалось наилучшим из возможных. По крайней мере с точки зрения девушки. Чтобы убедиться в своей правоте она даже позвонила крёстной и спросила её мнения, которое полностью совпало с её. Поговорив, Шарлотта полностью поборола плохие мысли в своей голове, что сказалось на выбранной ей одежде на репетицию: светло бежевый свитер-туника oversize, чёрные леггинцы в обтяжку, сапоги на среднем каблуке (~5 см) и красиво уложенные волосы: большие локоны, свободно падающие на плечи. Макияж она решила не наносить, так как заморачиваться не хотела. Улыбнувшись себе в зеркало туалетного столика и оценив свои же старания, юная певица взяла телефон, который тут же зазвонил, оповещая о том, что ей надо выходить. Ещё раз вздохнув и пожелав себе удачи, она вышла из квартиры, запирая дверь и спускаясь вниз, где её уже ждали. ~~~~ Последующий день и Шарлотты было прекрасное настроение, которое не испортило ничего: ни бурчание и постоянные замечания Тины на репетиции, ни то, что ей поздно ночью начали названивать журналисты. Казалось, что жизнь полностью наладилась, что всё идёт по чётко спланированному плану, их плану. Так и было. Но план был не их, не её, а небесный: где всё оказалось известно заранее. Всё, включая белую полосу и чёрную, которая не обойдёт стороной никого. И Паулу в том числе. К сожалению или к счастью, девушка об этом не знала, наслаждаясь жизнью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.