ID работы: 8541743

Семейная жизнь Михаила и Алисы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ренфред сидел на диване в доме Эйнсвортов весь вспотевший. Никогда в жизни он не был так взволнован, как сейчас. Рядом с ним по обе стороны сидели Адольф и Тори, которые были взволнованы не меньше, чем он сам. Только Рут и Элиас, сидящие напротив трёх кудесников, были спокойны, но немного напряжены.       Вы задаётесь вопросом «Что случилось?». Ответ таков: молодая жена Михаила — Алиса Ренфред (в девичестве Свейн) — рожает. Рожает, мать вашу! Прямо сейчас, в доме Эйнсвортов, в комнате Чисе. Теперь ещё один вопрос: «Почему именно здесь? Почему не в обычном роддоме, или, хотя бы, не в больнице Колледжа?" Видите ли, так уж вышло, что Алисе хотелось навестить Чисе, молодую чародейку, которую она не видела неделю. Ну что поделать, беременные женщины очень капризные и упрямые существа, так считал Михаил. Благо, молодая миссис Ренфред немного отличалась от таких типов беременных. Почти всё сама делала. Захотела яблока — сама взяла. Захотела огурцов с чаем — сама всё сделала. Иногда ей помогала Чисе, которая часто приходила в гости к семье кудесников вместе со своим мужем.       Чем дольше продлевалась беременность, тем страшнее становилось Михаилу. А вдруг что-то пойдёт не так? Он взрослый мужчина, но боится, как ребёнок, который пугается темноты.       Он привёл Алису в десять часов утра, а сам с Элиасом ушёл в Колледж. Если бы только знал, что его супруга начнёт рожать через час, то остался бы, а сейчас приходится отсиживать свой зад на диване, потому что Шеннон, врач из королевства Тир на Ног, Силки и Чисе не подпускали.       Хорошо, когда рядом есть два друга, который предлагали выпить по стаканчику чего-нибудь крепкого. Но вопреки их ожиданиям, Михаил лишь нервно попивал чаёк. Вместе с Рутом и Шипом.       Сверху раздался женские крики и нелестные выражения. Это крики Алисы. Кто-то спускался с лестницы. Это Силки, вбежавшая в ванную комнату за чистыми полотенцами. Взяв несколько, банши умчалась на второй этаж.       Каждая минута текла мучительно медленно. Ренфред не удержался и выпил стакан с виски. Только он поднёс к губам второй стакан, как сверху подозрительно всё смолкло и раздался новый крик. Детский плач. Неужели уже всё закончилось?       Вся вспотевшая Чисе молнией спустилась на первый этаж. Выровняв дыхание, она посмотрела на Михаила и дрожащим голосом сказала: — Д-девочка…       Девочка? Неужели у него родилась дочь? Как там Алиса? Всё ли с ней хорошо? Михаил аж стакан с виски на пол уронил, который, Слава Богу, не разбился, а виски, к несчастью, разлился.       Тори и Адольф начали прыгать и выкрикивать «Ура!!! Ура!!!». Чисе присоединилась к ним. Рут широко улыбнулся, а Элиас просто сказал «Поздравляю, Ренфред». — Она вас ждёт, мистер Ренфред, — сказала спустившаяся Шеннон, жестом показывая на второй этаж.        Кудесник хотел спокойно подняться к жене, но… У него родилась дочь!!! В порыве радости, переступая через две ступеньки, Михаил добежал до комнаты. У дверей стояла Силки, открывшая дверь. Благодарно кивнув ей, он вошёл, и Силки закрыла за ним дверь.       Алиса, сидя на подстеленных под неё полотенцах, укрытая одеялом, с влажным от пота и слёз лицом, держала завёрнутого в полотенце младенца. И без того спутанные короткие волосы спутались ещё больше и слиплись от пота. Как и рубашка, в которой девушка рожала, прилипла к телу. Рядом с ней, на рядом стоящей тумбочке, опираясь на свой фонарик, на малышку смотрел Синий Огонёк.       Обернувшись на звук, кудесница увидела мужа. Пара слезинок скатилась по лицу и впиталась в одеяло. Губы дрожали, пытаясь сложить улыбку.       Ренфреду казалось, что тоже сейчас заплачет. От счастья. Он никогда не думал, что когда-нибудь станет отцом. Что ж, судьба решила иначе и принесла ему такой подарок, как Алиса и новорождённая дочка.       Пару раз споткнувшись о тазик с водой, кудесник встал на колени рядом с кроватью, чтобы лучше видеть своё чадо.       Почти лысенькая, с лёгким пушком чёрных волос. Личико нахмурено, губки поджаты, носик сморщенный, глазки плотно закрыты. — Когда рожала, то думала, что помру, — шепотом сказала Алиса, качая ребёнка н руках.— Я знала, что будет тяжело, но… — Но ты справилась, — перебил её Михаил, посмотрев на супругу. — Ты молодец. Я горжусь тобой. — И поцеловал её.       Девочка тут же захныкала. Кажется, ей такое действие от родителей не понравилось. Синий Огонёк лишь хмыкнул. — Хочешь подержать? — С одной рукой будет неудобно. А если я её уроню? — А ты не каркай, — нахмурилась Алиса, — тогда не уронишь.       Девушка подвинулась, освобождая место, чтобы муж смог сесть, и передала ему дочь. Ренфред правда боялся уронить свою дочь. Надо будет делать протез. Сев рядом с женой, он, не без её помощи, держал дочку своей единственной рукой и рассматривал её хмурое личико. — У неё твой нос… — задумчиво произнесла Алиса, сзади обнимая Михаила за шею. — Имя уже придумала? — Мне бы хотелось, чтобы ей имя дал ты.       Михаил задумался. Обычно имя выбирают только матери, а тут такая честь. Один вариант имени у него был припасён. — Как тебе Шарлотта? — Шарлотта? Красивое имя. Мне нравится. — Алиса провела пальчиком по лицу малышки, отчего та нахмурилась ещё больше.       А где-то внизу, все поднимали бокалы за новую счастливую семью и за Шарлотту Ренфред, так как Тори, зараза эдакая, подслушивал за дверью.

***

      Как говорится «Прощайте спокойные будни — здравствуй бессонница». С дня рождения Шарлотты прошёл почти год, и спокойная жизнь четы Ренфред давно перестала быть спокойной. Михаил, как и обещал, сделал себе протез руки, который совсем не отличался от настоящей. Он мог, не боясь, брать малышку на руки, менять подгузник и кормить из бутылочки. Но бессонные ночи не обошли его стороной. Михаил часто засыпал в Колледже в кабинете Адольфа.       Алиса превратилась из упрямой в девчонки в заботливую мать. Она ещё во время беременности переживала по поводу того, что будет плохой матерью, поэтому часто сидела за книгами для будущих мам. С теорией кудесница знакома, но на практике всё оказалось сложнее. До жути хотелось спать.       Чисе, будучи на шестом месяце, как крёстная мать, часто навещала подругу и сидела с крестницей, а Алиса отправлялась спать. Иногда за малышкой присматривал Тори, как крёстный отец, или Адольф. Сначала именно Адольф должен был стать крёстным отцом, но у Тори были такие грустные глаза, так что титул получил он. Он очень хорошо обращался с ребёнком, как будто у него уже есть опыт.       Самое важное событие для каждой молодой семьи — это первое слово.       Ренфред сидел на диване и читал книгу, а Алиса с Шарлоттой на руках смотрели мультики, идущие по телевизору. Волосики Шарлотты чуток отрасли. Цвет глаз достался от мамы. Тихий семейный вечер, ничего не скажешь. Как вдруг Шарлотта посмотрела на папу, потянула к нему ручки и сказала: — Папа…       Родителей как молнией ударило. Посмотрели на дочку, потом друг на друга, потом опять переключились на дочь. Михаил взял девочку на руки. Уж не послышалось ли ему с женой? Неужели она правда только что сказала «папа». Словно прочитав его вопрос, Шарлотта повторила: — Папа… — Она потянула к его шраму ручки и провела по нему.       Алиса с улыбкой смотрела на эту картину. Их дочка сказала своё первое слово. Блондинка ушла к себе в комнату, сказав мужу, что скоро вернётся. Закрыв дверь, она услышала радостный мужской возглас.       «Как ребёнок, ей Богу» — подумала бывшая Свейн, начиная писать Чисе.       Она была счастлива, но в душе была лёгкая нотка обиды. Ведь ей хотелось, чтобы первое слово дочки было «мама», а не «папа». Ну и ладно. Главное, что Михаил счастлив.

***

— Ё моё, ну и гроза, — почесала затылок Алиса, чьи волосы за три года сильно отросли, смотря в окно.        Сейчас ночь, но из-за грозовых туч она была ещё темнее. Крупные капли дождя стучали по стеклу, как по барабану. Где-то сверкнула молния и прогремел гром. Михаил давно наложил заклятие на детскую комнату Шарлотту, чтобы она не слышала звуки грозы. Уж очень боится она. — Неудивительно, — ответил жене кудесник, сидя за рабочим столом, рассматривая документы. — Целая неделя сплошная жара была. Я только рад этому. — Ты спать вообще собираешься? Полдня уже сидишь, тебе отдохнуть надо. — Собираюсь, я почти закончил, — хмуро сказал Ренфред, возвращая своё внимание бумагам.       Алиса закатила глаза и ушла в ванную. Оттуда вышла в спальных шортах и футболке. К её удивлению, супруг уже лежал на кровати в майке и спальных штанах, сонно зевая. Ехидно улыбнувшись, он забралась на кровать и положила голову ему на грудь. Тот не был против и приобнял её одной рукой. Так романтично: вдвоём, в одной постели, в грозу и дождь. — Скоро у Тори день рождения… — нарушил тишину Михаил. — Что дарить будем? — Как и всегда — виски. А ещё Элиаса попросить своё чародейство показать. По-моему, хороший подарок. — Мы это в прошлом году дарили, — отверг идею мужчина. — Ну не торт же ему печь, ему же не пять лет, ёлки-палки. — Вот именно, что не пять лет. Надо что-то запоминающееся. Скажем так…       Раздался до мерзости скрипучий звук открывающейся двери. Маленькая Шарлотта, одетая в фиолетовую пижаму о звёздочками, с испуганными и влажными от слёз глазами, пристально смотрела на родителей, задавая немой вопрос «Можно поспать с вами. Мне страшно».       Переглянувшись между собой, супруги вздохнули. Алиса кивнула головой, похлопав по месту между собой и мужем, как бы приглашая девочку к себе.       Шарли, как обычно называют её называют родители, быстро забралась к родителям на кровать и спряталась под одеялом в тот момент, когда на улице в очередной раз сверкнула молния. Михаил прошептал заклинание, которое позволило заглушить звуки грома и не пропускало свет молнии в комнату. Алиса погладила трёхлетнюю малышку по головке, которая дрожала с головы до ног. Эта дрожь постепенно уходила. Ренфред откинул одеяло. Непонятно как, но Шарли уже спала крепким сном, обхватив руками свои ножки. От столь умилительного вида улыбка на лице супругов появилась сама собой. — Думаю, про подарок можно поговорить и завтра, — укладывая голову на подушку, зевнула блондинка, медленно погружаясь в сладкую дрёму.

***

      Шарлотта и Элиот радостно бегали по лужайке за Рутом, на спине которого сидел Синий Огонёк, под присмотром своих матерей, сидящих в тени старого дуба. Элиот — маленький мальчик, на год младше Шарлотты, внешностью пошёл в свою маму, Чисе. Рыжие волосы торчат во все стороны, а зелёные, как молодая листва, глаза блестели задорными искорками. Слей Бегги от чего-то была уверенна, что силы чародея он получил в наследство от отца, хотя сам Элиот пока не проявлял признаки чародейства.       Крёстными родителями мальчика стали Анжелика Барлей и Михаил Ренфред. Это не выбор Чисе, это выбор Элиаса. Между двумя когда-то враждующими кудесником и чародеем царила мужская дружба, но не такая уж и крепкая, как хотели бы девушки. Их мужья больше не враждуют, хотя по-прежнему называют друг друга по фамилиям.       У Элиота сегодня день рождения. Ему исполняется целых четыре года. Решили отметить скромно, поэтому пригласили только семью Ренфред к четырём часам, так как утром Эйнсворты слетали в гости к Линделу, чтоб тот смог поздравить внука, провести с ним немного времени и полетать на драконе. Стелла тоже ненадолго задержалась в гостях, поскольку она зашла, чтобы передать именинный шоколадный торт. — Как хорошо… — расслабилась Алиса, сидя в позе лотоса в джинсовых шортах и майке. — Солнышко светит, птички поют, ветерок веет… Я с рождения Шарлотты так не отдыхала. — А я — с рождения Элиота, — улыбнулась миссис Эйнсворт, отрываясь от чтения книги, и через ткань желтого платья поглаживая небольшой живот. — Алиса, а ты задумывалась о втором? — Ну…пока нет. Я пока не готова снова предаваться бессоннице. Тем более, через два года Шарлотта будет учиться в Колледже, с ней ещё придётся повозиться. Конечно, мы обучаем её простым заклинаниям, но она же не будет там только одни заклинания произносить. Надо будет вдалбливать в её маленькую головку всю необходимую информацию, историю, теорию и прочую фигню. — Вот оно что… Уверена, что Шарлотта будет хорошей ученицей. — Да. Хорошо, что умом в папу пошла. Это она здесь ангелочек, а дома самый настоящий чертёнок. — Алиса отпила немного воды из бутыли. — Вредная и упрямая. — Совсем как ты. За это ты её любишь, — улыбнулась Чисе. — Конечно, — улыбнулась в ответ кудесница.       Недалеко раздались мужские шаги и голоса. Малыши, перестав гоняться за фамильярами, кинулись к своим отцам на встречу. Видимо, в Колледже денёк выдался весьма насыщенным, чем это обычно бывает, раз у всех четверых (с ними прибыли Тори и Адольф) был весьма уставший вид.       В этот момент из окна выглянула Силки и позвонила в колокольчик, приглашая за стол, дабы начать празднование дня рождения Элиота.

***

— Мам, а как вы с папой познакомились? — спросила шестилетняя Шарлотта, забираясь на диван к Алисе, которая смотрела новости по телевизору. — Зачем тебе это? — удивилась кудесница, усаживая дочь к себе не колени. — Интересно, — просто ответила девочка, заглянув маме в глаза.       Алиса растерялась, но всё же решила рассказать: — Мне тогда было восемь, и я жила на улице. Папа тебе рассказывал, что такое наркотики? Твой дедушка подсадил меня на эту гадость, а потом он умер. Я осталась без дома, а чтобы не умереть с голоду, я торговала наркотиками. В тот день начался дождь, я пряталась от своих злых знакомых за одним переулком. Я никому не доверяла тогда. Но меня нашёл твой папа и забрал к себе. Ему я тоже не доверяла, потому что считала его странным. Но однажды он спас мне жизнь, защитив от одного чудовища. Теперь ты знаешь, откуда у твоего папы на лице шрам появился. Он очень смелый и постоянно меня спасал. Ты должна им гордиться, Шарлотта. — Я и так им горжусь, — с восхищением сказала девочка, когда блондинка щёлкнула её по носу, весело хихикнув.       В прихожей открылась входная дверь, и послышался родной мужской возглас «Я дома!». Шарлотта, как на автомате, побежала к своему отцу со словами «Ты настоящий герой!» и обняла своего отца.       «Надо будет ему как-то всё это объяснить» — подумала кудесница, возвращая своё внимание к новостям и представляя ошеломлённое лицо Михаила.

***

      Вот настал это день, когда Шарлотта в первый раз отправилась в Колледж. Она волновалась не меньше, чем её родители. Те вообще были, как будто на иголках сидели. Будто они сами сюда пришли в самый первый раз.       Все трое ждали Адольфа, который обещал проводить девочку до её класса, поскольку родителям нужно срочно уйти по делам. Вскоре появился сам Адольф, который весело помахал им рукой. — Дядя Адольф! — крикнула Шарлотта, уже одетая в униформу Колледжа, с разбега обняв мужчину. Её чёрные вьющиеся волосы завязаны в хвост. — Шарлотта, отпусти его, а то задушишь, — улыбнулась Алиса, потуже затягивая свой маленький хвостик на голове. — Всё в порядке, Алиса, — сказал Адольф. — Нам пора, скоро занятия начнутся. — Удачи!!! — крикнули супруги перед тем, как дверь за Адольфом и Шарлоттой закрылась. Девочка улыбнулась им и помахала рукой.       Выйдя за пределы территории Колледжа, Михаил, глядя на жену, неожиданно спросил: — Может второго заведём?       На этот вопрос его бывшая ученица мучительно залилась багровым румянцем и промычала себе что-то под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.