ID работы: 8541743

Семейная жизнь Михаила и Алисы

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Happy Halloween!

Настройки текста
      Все дети любят Хэллоуин. Знаете, почему? Потому что в этот день они могут есть столько конфет, сколько этого позволит желудок. Но Хэллоуин — это не только сладости. В первую очередь, это страшилки и костюмы. А Шарлотта страсть как их любила. Её любимый мультик, который она смотрит на Хэллоуин, это «Кошмар перед Рождеством». Только после страшилок она боялась одна ложиться спать.       Чета Ренфредов праздновала у семьи Эйнсвортов, ведь дети их были не разлей вода. Одна — юная кудесница, другой — маленький чародей. Знали друг друга с пелёнок, ведь их матери часто ходили к друг другу в гости. Поэтому дети хотели провести праздник вместе. Всё украшено тыквами со страшными рожицами. Уже приготовлены корзины для конфет. Эллиот и Шарлотта в предвкушении праздника. После сбора конфета, Элиас и Михаил обещали рассказать страшилки.       Что насчёт костюмов? Тут Ренфреды не особо заморачивались. Глава семейства нарядился в костюм безумного учёного. Типа он доктор Франкенштейн. На лице нарисованы швы, тут уже спасибо Алисе, которая выбрала наряд одноглазого пирата. А дочурка их пошла на праздник в костюме маленького вампирёнка. И искусственные клычки так ей идут.       В доме Эйнсвортов семья сразу почувствовала себя как дома. Всё украшено бумажными разноцветными гирляндами, под потолком парили маленькие красные огоньки, которые тут же поменяли свой цвет на оранжевый, а затем на жёлтый. В целом, чародейская атмосфера.       Эллиот, в костюме дьяволёнка с красными рожками и трезубцем, заметив свою подругу, кинулся с ней обниматься. Чисе, наряженная в костюм ведьмы, держа на руках свою полуторагодовалую дочку. Ичиго, так звали малышку, в пижамном костюме серого зайчика, сопела и посасывала во сне палец.       Пока женщины приветствовали друг друга и умилялись малышке, Ренфред прошёл в гостиную, где сидел Элиас в своём известном прикиде. Никаких костюмов. Да и зачем ему это, если по своей натуре он выглядит так, будто Хэллоуин для него праздник не ежегодный, а ежедневный. Завидев своего приятеля, чародей жестом пригласил за стол. Выпить немного полусладкого красного вина. — Чёртовы алкоголики… — прошипела Алиса, злобно прищурив глаза, направленные на двух приятелей. — Я думаю, ты тоже не против выпить, — хихикнула Чисе, качая проснувшегося ребёнка. — Но не перед праздником же, дышать этим на детей как-то…ну…слово не могу подходящего подобрать. — Чародейка снова не сдержала смешок.       Время стукнуло семь вечера, а значит пора отправляться в ближайшую деревню за сладостями. Силки одна осталась дома, чтобы успеть приготовить еще пару десертов из тыквы. Элиас всех телепортировал ближе к лесу, а оттуда дошли пешком.       Дети разных возрастов бегали по всей улице, одетые в разноцветные костюмы. Где-то Джокер с Бэтменом пробежали, вон Сейлор Мун выпрашивает у соседей конфеты. Весело и жизнерадостно, что можно сказать. Смех, веселье и радость. Шарлотта и Эллиот убежали за конфетами. Женщины ушли в сторону фонтана, что купить себе красных яблочек в шоколаде, а мужчины просто бродили, пока не наткнулись на игру под названием «Ловля яблок». — Не против сыграть, Эйнсворт? — полюбопытствовал Михаил, кивая в сторону, где находился большой тазик с водой, а в ней на поверхности воды зелёные и красные яблоки. — Я не против, но это детская игра. — Элиас решил, что Ренфред слишком много выпил, хотя пил только четыре бокала вина, вот и весел, как дитя. — Слышал, что в Средневековой Ирландии, если девушки ловили яблоки из воды и клали себе под подушки, это сулило им счастливый брак. — Михаилу, кажется, всё равно, что говорит Шип.       «Ловля яблок» всегда было его любимым развлечением на Хэллоуин. — Ренфред, а с каких это пор ты следуешь Средневековым женским приметам?

***

— Кошелёк или жизнь? — хором воскликнули Шарли и Эллиот, протянув свои корзинки пожилой женщине, которая, не скрывая своей большой улыбки и умиления, вложила туда по пять конфеток. — Счастливого Хэллоуина! — прощебетала старушка. — И вам того же! — крикнули дети на прощание, помахав руками. — Ух! Как же здорово, а меня почти полная корзина, — радовалась Шарлотта, доставая большой леденец в форме головы Джека Скеллингтона. — И у тебя тоже. — Ага, — кивнул Эллиот. — Пойдём мамам покажем. — И взявшись за руки, друзья побежали к фонтану, где на лавочке сидела только Чисе с малышкой Ичиго. — Как много конфет! — улыбнулась Чисе. — Молодцы. Не переживай, Шарли, твоя мама скоро придёт. Она в Лабиринте Страха.

***

      Алиса одна-одинёшенька бродила в туманном лабиринте. Жуткая атмосфера, знаете ли. Света нет, но есть страшная музыка, странные звуки, летучие мыши из ниоткуда. И пока что ничего страшного. Пока ничего. И Алиса неплохо держится. Ведь с ней Синий Огонёк, невидимый для людей. — Пф…нет так уж и страшно… — фыркнула кудесница, по пути поправив повязку на глазу. — Уверена? — загадочно произнёс Огонёк. — Хоть бы себе не ври. Я чувствую запах страха твоей души. — Ой, да ладно. Можно подумать какая-то мрачноватая музыка и туман с летучими мышками меня напугает… АААААА!!!!! — закричал Алиса, машинально замахнулась кулаком и врезала кому-то по лицу. Этот «кто-то» упал на землю и глухо застонал. Это какой-то мужик в костюме оборотня. — Дамочка, вы чокнулись?! — прокричал мужик, скорчившись от боли. — Ой, простите… — виновато потёрла затылок блондинка и, мысленно послав его далеко и надолго, свернула в другую сторону.

***

      Так в целом прошёл час. Чисе бродила по улице вместе своими детьми и крестницей. Скоро возвращаться, а Ренфред, Элиас и Алиса так и не вернулись. Мужчины нашлись только через десять минут. Михаил мрачный, как туча. Элиас…это Элиас. Как выяснилось, игра «Ловля яблок» переросла для них в соревнование, которое продлилось только пять минут, ибо все яблоки они выловили. Больше собрал Элиас, и то только благодаря своему черепу, в который вмещалось по четыре яблока. Собственно, Михаил проиграл, вот и зол.       Ещё через десять минут пришла Алиса, вся тряслась от страха, нервно смеялась и дёргала глазом. Короче, это Лабиринт Страха недурно потрепал её нервы. Половина замаскированных под оборотней и вампиров корчились на земле от боли в разных местах. Поэтому кудесница предложила по-быстрому сваливать к Эйнсвортам.       Скоро все сидели за одним столом и уплетали за обе щёки тыквенные вкусности, приготовленные Силки. А её еду не заменят никакие сладости, заработанные на празднике, так думали Эллиот и Шарлотта, которым не терпелось послушать страшилки. Вдруг Шарлотта попросила свою маму наклониться и шепнула что-то на ушко. Потом также шепотом Алиса спросила о чём-то Чисе, и та согласно кивнула.       Настало время страшилок. Чисе ушла, чтобы уложить Ичиго спать, а остальные детки поудобнее уселись на полу, облокотившись о спящего Рута. Первым начал Ренфред, наполнив свой голос драматизмом и маньячеством:  — Жила-была девочка с родителями. Девочку звали Алиса (Наша Алиса поперхнулась тыквенным соком). И на её день рождения родители купили ей черную кошку.       На следующий день Алиса пошла на вечеринку. Вернулась поздно. Она очень устала и, не раздеваясь, пошла спать. Рядом с кроватью спала кошка. Алиса не заметила своего питомца и раздавила ему голову. Утром Алиса увидела труп кошки.       Следующей ночью дух кошки убил родителей Алисы, а потом и саму Алису. — Ну, спасибо, — закатила глаза кудесница и прямо из горлышка выпила пол-бутылки вина. — За что ты так с мамой? — ужаснулась Шарлотта.       Следующим был Элиас: — Рядом с деревней находился заброшенный дом. Каждую ночь в этом доме горел свет. Деревенские мальчишки и девчонки решили проверить, почему там горит свет. Однажды ночью они собрались: три мальчика и три девочки. А потом пошли в этот дом. Увидели большую пустую комнату, и только на стене висела картина с планом их деревни. Вдруг ребята заметили, что дверь исчезла и раздался голос: — Вы уже никогда не выйдете из этого дома.       Ребята испугались, но вошли в следующую дверь. Эта комната была меньше, чем первая. И вдруг из стен полилась вода, постепенно комнату затопило. Но все умели плавать, но кто—то из воды стал протягивать руки и хватать детей. Двое детей (мальчик и девочка) утонули. Другие ребята попали в следующую комнату. В этой комнате пол раскололся, и еще двое (мальчик и девочка) пропали. Осталось двое человек. Они спаслись и попали в третью комнату. Из стен, пола, потолка этой комнаты повылазили ножи. Девочка поранила себе ногу и не могла дальше идти. И мальчик пошел дальше один. Он хотел остаться, но девочка ему сказала, чтобы он спасся, а потом попытался спасти остальных. Мальчику удалось вылезти из этого дома. Он собрал наутро людей, но в этом доме уже никаких комнат не было, и не было детей. Дом сожгли.       Супруги Ренфреды закатили глаза. Страшилка так себе, думали они. А вот дети растерянно переглянулись между собой и взялись за руки. Последней была Алиса: — На месте старого кладбища построили дискотеку. Все ночи напролёт там продолжались танцы, слышалась музыка. Один молодой человек познакомился с девушкой. Они встречались каждый день, но она никогда не позволяла себя провожать.       Но однажды он стал красться следом за ней, чтобы узнать, где она живёт. Он увидел, как девушка садится в чёрную машину, все окна в ней были занавешены чёрной тканью. Юноша поехал за машиной на своем мотоцикле.       Машина ехала на большой скорости в сторону леса — туда, где ещё были старые могилы. В это время из машины вылетела чёрная простыня и кинулась на молодого человека, она закрыла его лицо, и он не смог сорвать её. Он не видел дороги, упал в кювет и разбился.       Через несколько дней его стали искать и нашли в лесу несколько сломанных, разбитых мотоциклов, но тел не нашли. Тогда дискотеку на кладбище закрыли, и место это стало проклятым. — Это анекдот с черным юмором, — заявил подвыпивший Михаил. Жена его махнула рукой.       Пробило десять часов. Шарли и Эллиот уже спали, лежа на большом диване в гостиной. Силки заботливо укрыла их пледом. Алиса, будучи ещё в каком-то трезвом состоянии, помогла Ренфреду подняться с дивана и дотащить до выхода. Попрощавшись с хозяевами, она телепортировалась в свой дом. Ей очень хотелось спать. Уже по пути в ванную её перехватил муж. — Ты чего это? — В костюме пирата такая отважная, — мямлил пьяный Михаил, сомкнув руки на талии жены. — Ты перепил, — покраснела Алиса. — Но это правда. А ещё… — Чего? — Я хочу второго… Алиса поперхнулась воздухом. Не то, чтобы она против, но зачать ребёнка с пьяным мужем в планы не входило. Однако… — Ай! К чёрту! — воскликнула кудесница и жадно впилась в губы Ренфреда.       И не пожалела о том, что произошло дальше
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.