ID работы: 8541905

Начало конца

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Неожиданные новости не всегда хорошие

Настройки текста
      Солнце поднималась из-за горизонта, освещая своими первыми яркими лучами Королевства Коука. Казалось бы ещё совсем недавно тут правил добрый, но от того слабый Король Ил. У которого была одна единственная, красивая и беззаботная, дочь — принцесса Коуки и завидная невеста. Только вот это может для кого-то и было недавно, но увы не для Йоны, той самой принцессы. С тех пор как её друг детства, двоюродный брат и первая любовь (больше она никогда его так не назовёт) — Сувон, убил её отца и взошёл на трон, Йона оказалась изгнанной из дворца.       Прошло не так уж и много времени, но она уже не та избалованная леди, она воин! Конечно, оправиться было не легко, но у  девушки есть Хак, Юн и Драконы. Ей больше не нужны красивые платья и дорогие безделушки, у неё есть цель — помочь королевству, пострадавшему от правления её отца, у неё есть друзья, готовые ей помочь. Что же касается самого Сувона, то он стал Королём и очень неплохим, между прочим. — Хочешь, не хочешь, а не признать это трудно, — человек, подумавший об этом, вдруг неожиданно рассмеялся, вспоминая свою первую встречу с «королем».  — Да, а ведь, где-то также я познакомился с Хаком… — мысли заполнили голову, заставляя всё больше в них погружаться.       Действительно, с первого взгляда и не скажешь, что этот молодой, на первый взгляд простодушный, а на самом деле умный и расчетливый юноша является первым человеком в стране. Позже леди Лили представила их, как своих телохранителей (Ну конечно кого ещё, как ни Короля и генерала Клана Неба, иметь в телохранителях дочери главы Клана Воды, хотя не мне с нашей разношерстной и сумасшедшей компашкой, судить). И я бы ни о чем не догадался, только вот Йонушка сразу его узнала (ну понятное дело, он даже не маскировался). Некоторое замешательство тут бы было как раз кстати, но хорошо что хоть этим обоим родственникам, разобраться с надаи* было важнее выяснения своих отношений, и дальше все шло как по маслу. Ровно до того момента, как Хак и Вон, как он представился, встретились…       У первого включился режим убийцы, который разбрасывал всё и вся на пути к своей цели, не разбирая друзья они или враги, — поистине жуткое зрелище. А второй даже и не думал защищаться. И все бы закончилось государственным скандалом, что крайне печально для нашей команды, но я, как самый сообразительный из присутствующих, решил вмешаться, вступая в бой против лучшего друга, хорошо хоть Киджа и Йона подтянулись позже, один бы не справился.       Ну, а дальше мы покинули клан воды во избежание проблем, оставляя армии право разбираться до конца. Милашка Лили, конечно, расстроилась из-за того, что мы так быстро расстались, но ничего не поделаешь. Было чувство, что если бы не её статус, она прямо там присоединилась бы к нашей банде, но увы, наши приключения опасны для такой хрупкой девушки, Йона — исключение  в этом, мы убедились ещё в Аве.       Вспомнить только недавнее события в Империи Кай, где мы узнали правду о Зено. Если бы он не решил раскрыть свои силы, то мы бы погибли прямо во время боя с уже не совсем адекватными проигравшими солдатами Кая. Подумать только, что тот, кого считали ребёнком, оказался самым взрослым. «Хотя по поведению он все-таки ребёнок, » — мгновенно поправил Джи-ха себя.       А от одной мысли, что регенерация не отменяет полученной боли, становилось страшно. Это получается, он уже более двух тысяч лет страдает: одиночество, потери, неизвестность, боль от ран — как физических, так и моральных. Ели многие драконы страшатся ранней смерти от потери сил, то он не умрет, никогда. Грустно — это мягко сказано, не стоит мне сейчас, пока все хорошо, об этом думать.       Чёрт, нельзя позволить Зено так рисковать, — рука самопроизвольно сжалась в кулак и направила свою силу в ближайшее бревно, чего оно явно не оценило. Поняв глупость своего недавнего действия, наш любимый любвеобильный дракон медленно выдохнул и успокоился.       Как необычно, слишком уж быстро я привык к роли старшего братца, за ними ведь глаз да глаз нужен, кроме, пожалуй, Юна, он просто единственный является представителем разумного существа среди почти обычных-граждан Коуки.       И в правду, кем мы только не были: и артистами, и бандитами, и пиратами. Пираты… Навевает воспоминания.       Интересно, как вы там, капитан Гиган, ребята? Надеюсь, что хорошо. Было бы здорово снова встретиться, но пока нет возможности. Оказывается, бродить без конкретной цели, попутно помогая всему королевству, очень даже весело. Все-таки я ушёл с Йоной, не потому что она — повелитель драконов, а из-за того, что нашёл себе идеальную семью, где неважно кто ты, но тебя принимают.       Йонушка — принцесса, сестра, а может и нечто большее, было бы действительно проще, если реинкарнация Хирью была бы мужчиной. Хак — идеальный друг, где надо подколет, где надо поддержит или прикроет спину, только вот есть минус — в вопросах любви он самый настоящий тугодум. Киджа, Шинья, Зено — братья-драконы, все такие разные, но при этом мы прекрасно ладим, никто из них не рассказывал своего прошлого, но оно явно не лучше чем у меня, особенно у Оурю. Юн — гениальный красавчик, помимо здравого смысла, занимается готовкой, шитьем, стиркой, охотой и многим другим, ну что сказать, любящая мать как никак! — Что-то я сильно задумался… Да, хотя какая разница, солнце уже почти встало, а они ещё спят, — Джи-ха устало вздохнул, — Впрочем я бы тоже спал, после инцидента в Синем лесу тем более, если бы не надо было следить за лагерем, — мысленно добавил Зелёный Дракон. Уже устроившись в более удобную позу, облокотившись о дерево, закинув руки за голову, скрестив ноги в позе лотоса, зеленоволосый мужчина принялся продолжать свои рассуждения. Первые солнечные лучи нежно ласкали его кожу, в лицо дул приятный лёгкий ветерок. И ничего не предвещало беды… Но как говориться беды не ищи: беда сама тебя сыщет. Да ещё и не одна она приходит.

Сильный резкий удар сердца.

      Не просто выпрыгивающий из груди, а разрывающей её на части изнутри.       И такая же резкая, стремительная, но, слава Хирью, короткая остановка жизненно важного органа.       Джи-Ха, резко вскочил с насиженного места, моментально покрывшись потом, и схватился обеими руками за ту часть груди, где расположено сердце.       Непонятное ощущение отступило, а вот крайне неприятное предчувствие осталось и только усилилось. Да и нога не слабо так заколола. Уже полностью встав, хватаясь рукой за ветки, у дракона внезапно началась одышка, расширенные зрачки потихоньку возвращались в свое привычное состояние, а мысли лихорадочно начали двигаться, соображая, что сейчас произошло.       «Главное не разбудить их,» — первая мысль, пришедшая после удара. А потом, отойдя в сторону от лагеря, Дракон начал анализировать сложившеюся ситуацию…       Сердце, пропустившие удар, нога, горящая, как при первой встрече с принцессой, значит что-то, связанное с драконьим силами, всё-таки у обычных здоровых людей ни с того ни с сего ничего подобного не происходит. Но с Йоной все в порядке — вот он отчётливо слышит её бормотания во сне, и с остальными тоже… Значит, напрашивается один вариант. — Нет! Быть такого не может. — отказывался верить в свои предположения бывший пират. — Или все-таки, это возможно? — вопрос в пустоту, — да, возможно, рано или поздно это бы случилось.       Внезапно его глаза наполнились такой печалью, непонятной, тяжёлой, всепоглощающей. Двадцатипятилетний парень прикрыл их, сосредоточившись настолько насколько это вообще возможно в его состоянии, по драконьей связи пытался отыскать кого-то. И… И нашёл. Новорождённого мальчишку с драконьей ногой. — Вот как, — ироничная усмешка, — значит моё время скоро подойдёт к концу, — и пересохшими губами, почти не слышно, добавляет, — В деревне — напряжённая пауза, — появился новый Зелёный Дракон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.