ID работы: 8542022

Как гром среди ясного неба

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Le confesseur бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Моя жизнь была интересной и весёлой для шестнадцатилетней девочки. В ней были подруги, друзья и всё необходимое, но это было ненастоящим. Сплошной самообман, когда не замечаешь лжи и фальши вокруг себя. Именно тогда, когда друзья были нужнее всего они были заняты, точнее, делали вид или говорили это. Я была не лучше… меня мало интересовало чужое горе. Единственным важным человеком в этом мире был мой брат Кай. Он всегда приходил мне на помощь, независимо от того обижали ли меня или мне просто было скучно. Я могла говорить с ним часами буквально обо всем, помню, он прибежал и первой мне поведал о своём опыте с девушкой, тогда меня это немного смутило, но я его поздравила… Мне нравилось гулять с ним, веселиться, но только тогда, когда я приходила домой и включала аниме, читала мангу или фанфики, только тогда мне было действительно хорошо. Ведь там было всё немного лучше. Хоть я и любила брата, у него была своя жизнь и он не мог всегда быть рядом, конечно, я это понимала. Я пересмотрела много аниме и не могла выкинуть из головы аниме под названием «Атака Титанов». Это был жестокий мир, где человечеству угрожала опасность каждую секунду, ведь никто не мог быть уверен, что титаны не прорвутся. Посмотрев всё, что вышло на данный момент, я хотела полностью погрузиться в этот мир: там были настоящие товарищи и приключения, в общем жизнь, в которой не соскучишься.

***

      Мне приснился сон, будто я гуляю по полю и собираю цветы, но таких в нашем мире нет. Меня больше удивило не поле цветов, а то, что мне вообще снится сон. Уже около 3 лет я не видела ни одного сна. Я не знаю, что этому поспособствовало, но проснулась я с каким-то недомоганием. — Ну опять… опять ты сидишь дома и смотришь аниме, не надоело? — Кай долго и выжидающе смотрел на меня. — Вроде я уже говорила, что не хочу что-то делать и куда-то идти! — Данна, я хорошо тебя знаю, лучше любого на этом свете, что-то случилось? Ты, конечно, не любитель постоянно шляться, но всю неделю сидеть дома — это странно, ничего не хочешь мне сказать?       А что мне ему ответить? Разумного ответа не было, желание что-либо делать действительно отсутствовало. Возможно, я заболела. Хоть и температуры нет, слабость была жуткая, но беспокоить такими пустяками мне никого не хотелось.       Позже я заметила, что у меня пропал аппетит, а даже если я и ела, потом всё выходило обратно спустя пару минут. Меня начинало это пугать и я решила поделиться с братом, ведь он старше и знает лучше.       Рассказав ему о своём самочувствии, Кай впал в ступор, и, выйдя из него, вызвал врача, но никаких симптомов тот не обнаружил и не понимал, почему я не могу есть. Тогда это напугало нас обоих. Родители были постоянно на работе в другой стране, точнее, странах. Они не хотели мучить нас переездами, и поэтому мы жили с ним вдвоём, но сейчас мы не знали, что делать. Нет смысла говорить родителям, если врач сказал, что всё нормально, пусть я и знала, что это не так. Я чувствовала, как мой организм постепенно разрушается. Но что я могу сделать? — Мне кажется, что это стресс, — заявил Кай, не в силах придумать более правдоподобную причину, — тебе стоит просто выйти, подышать свежим воздухом и расслабиться, возможно, это даже депрессия. Давай просто погуляем, это лучше, чем сидеть в четырёх стенах.       Мы вышли на улицу. Был приятный, тёплый, летний день. Мы гуляли по парку и сели на траву, оперевшись о дерево и болтая. Кай рассказывал о своей девушке и о том, что для полного счастья ему не хватает здоровой меня. Он никогда не забывал обо мне и всегда говорил что-то приятное, его избраннице очень повезло.       Всё было хорошо, но затем рядом с собой я увидела цветок, похожий на те самые цветы из сна. Странно, ведь я думала, что таких не существует. Я сорвала его и почувствовала ещё большую слабость в глазах, начало темнеть. Последнее, что я услышала — это слова брата. Он сказал, что хочет жениться на своей девушке, потом кромешная тьма и мертвая тишина, режущая уши…

***

      Темно, тихо, слишком тихо. Я начинала приходить в себя. С трудом открыв глаза, первое, что я увидела было: голубое-голубое небо и птицы, свободно летящие по нему. Я всё ещё лежала оперевшись о дерево, однако брата рядом не было. Вообще никого не было: только какой-то лес с громадными деревьями и одинокое поле. Я попыталась встать. Хоть и с трудом, но у меня получилось. Я начала осматриваться и первое, что мне пришло в голову было слово «красиво», хоть и нужно думать вовсе о другом.       Ещё пару минут я стояла и просто смотрела по сторонам. Что делать? Звать на помощь? Пойти осмотреться? Что?! Мои мысли прервал какой-то топот и то, что я увидела вовлекло меня в ужас. Огромный титан нёс в зубах человека!       Так, сто-о-оп! Титан?! Разведотряд? Судя по плащу солдата — это были крылья свободы. Нет, нет, нет, я не могла сюда попасть! Я, конечно, хотела, но не сразу за пределы стен, так ещё без УПМ.       Титан нёсся прямо в мою сторону. Я отпрыгнула от него, он чуть не раздавил меня, и похоже из-за моих движений заметил меня. Он остановился, развернулся и уселся напротив меня. Видимо, он аномальный, а от них неизвестно чего ждать. Он может съесть меня сейчас или унести куда-то, но проверять вообще не хотелось. Я не могла пошевелиться, почему, когда нужно бежать сломя голову, крича о помощи, я просто сижу и смотрю на него? Он не двигался вообще, просто держа у себя во рту уже мертвого солдата и сидя напротив, смотрел на меня. Так прошло минут пять: я за это время чуть пришла в себя и попыталась опять встать, получилось, но ноги тряслись безумно. Я начала идти спиной вперёд, не отрывая взгляда от титана. Он ничего не делал, но стоило мне развернуться, как он схватил меня. Я впала в панику, кричала, била его по руке, но смотрела в глаза. Он не убил меня. Теперь он держал меня в руке и смотрел в мои глаза, что за фигня? Я поняла, что меня уже ничего не спасёт. Попала в мир, в который так хотела, и в первый же день умру, я отчаялась. — Вы же… вы все раньше были людьми, неужели вы не можете побороть инстинкт убийства, а если и так, то почему ты меня не убиваешь? Ответь! Ответь, сука, или убей уже… Что тебе надо?! — он молчал и так же просто смотрел.       Неожиданно я услышала голоса. Люди… Что делать? Не успела я опомниться, как увидела Эрена, Микаса, Ханджи, Эрвина и Леви. Они смотрели на меня и, судя по всему, были в ступоре, взглядом я молила их о помощи. — Что за чёрт?! Почему он её не ест? — Опомнитесь, придурки, спасите её! — крикнул Эрвин, на что Леви моментально убил титана и подхватил меня за талию, спасая от встречи с твёрдой землёй. Я посмотрела ему в глаза и тут же потеряла сознание.

***

      Очнувшись, я увидела перед собой Ханджи, а рядом с ней стояли Леви и Эрвин. Похоже, у них были вопросы. Конечно, какая-то девчонка находилась за пределами стен, где титан её почему-то не трогал… и одета я странно, пускай и последнее беспокоило меня меньше всего. Осталось определить: рассказать правду или соврать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.