ID работы: 8542056

Хреновый алгоритм, иди переделывай

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злое утро

Настройки текста
"СОЮ-Ю-ЮЗ НЕ-Е-ЕРУШИ-ИМЫЙ РЕСПУ-УБЛИК СВОБО-О-ОДНЫ-ЫХ СПЛО...", - проревел будильник из магазина "Fix Price"(лучшего и самого верного друга всех студентов), позже запрограммированный на мелодию, единственную в своём роде способную пробудить не только тело, но и дух преподавателя российского технического ВУЗа(название которого здесь не описывается во избежание нелепых совпадений). Не изменив выражения своего лица, но как ошпаренный, преподаватель логики ударил кулаком сверху по будильнику(из стали, наверное, в честь Сталина, но на самом деле для прочности) и резко вставил ноги точно в тапочки, поверх которых лежали сложенные гармошкой старые трико и костюмные брюки так, чтобы можно было простым движением рук натянуть их до пояса, а затем застегнуть. Видите, как всё продумано! "Не то, что сейчас - учат ерунде - одна зубрёжка, вот в советское время всё было по-другому, учили не думать, а мыслить...", - шило-мочало, начинай сначала. Надо сказать, что в данном техническом ВУЗе, для сокращения будем называть его ТУ - технический университет, что это и значит, Пётр Иванович Сидоров играл далеко не последнюю роль, то бишь не заднюю и не нижнюю, так как сумел себя поставить - сначала на табуретку перед дедом Морозом, а потом понеслась: ТУ, интересная учёба, научные достижения, первый преподавательский опыт и становление своего статуса как для студентов, так и для сотрудников, естественно, не без дневника с остроумными цитатами, но как же без этого. Заводя речь о Сидорове, нельзя хотя бы не коснуться темы манеры его преподавания, встречающую довольно противоречивые отзывы и впечатления, однако что ж я так официоз тут развожу, я ведь и сама студентка, будем начистоту, мы же не в советском журнале, чтобы восхвалять кого-то или уничижать. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, на крайняк есть этот фанфик, имхо. Если вы вдруг захотите узнать что-то больше, чем тут описано, то давайте начистоту, как говорится:"Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам всё легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда с вопросами про Сидорова Петра Ивановича лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальных просто не найдут". Так, слабонервные предупреждены. Можно продолжать? Застёгивает он, значит, свою ширинку, потягивается в шкаф за накрахмаленной рубашкой со стоячим не только с утра воротничком, всё как надо - простенько и со вкусом, со вкусом детства за 5 копеек то бишь, накидывает пиджак и перед зеркалом завязывает на шее галстук нехитрым узлом, в конце, продевая конец, дёргает его вниз - как последний штрих, а затем, не отпуская, ещё несколько раз, после думая:"Не сегодня, дружок, не сегодня...", и улыбается со слезами на глазах. "Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает" - тихо сказал лектор, глядя на себя в зеркало достойным взглядом Дона Корлеоне из "Крёстного отца", и смахнул слезу не без лёгкой истеричности резким движением руки, я бы даже сказала, не без выебона, что сурово, но истинно, как жизнь в ТУ. Довольный собой, Пётр Иванович после пятиминутных сборов после звонка будильника, включающих также плотный завтрак, ибо пять минут и одна секунда - это уже "нерационально", нервно обувается в прихожей, но тут же во время процесса вдруг становится, как вкопанный, очень напоминающий при этом робота, у которого то ли батарея разрядилась в самый неподходящий момент, то ли процессор заржавел(как будто роботам на мозг не капают, ага), со всей что есть дури ударил себя ладонью по затылку, "Чёрт! А с чего я лекцию буду читать!? С амбгндроидов их, или как они там сейчас называются..." - вспылил Сидоров, молниеносно закинув приготовленные на столе лекции в свой типа адвокатского чемоданчик. Едва не рассыпавшись, словно осенние листья, причём(совпадение ли?) не отличавшиеся от них даже цветом бумаги полетели в пункт назначения, ни на процент не увеличивая возможности увидеть остальное содержимое чемоданчика. Усмехнувшись самому себе, Сидоров вышел в подъезд и, запирая двери, подумывал:"Вот забыл бы я эти лекции, и что бы без меня делали эти щенки? Кто, если не я, приручит этих Васек и Катек, чтобы они не забыли всё, как страшный сон, после экзамена? Я им устрою жизненный урок + экзамен, ха-ха-ха", - засмеялся препод уже вслух металлическим смехом аки робот Вертер в к/ф "Гостья из будущего", - "Студенты не должны быть ограниченными, поэтому моя задача - РАЗРАБОТАТЬ их УЗКИЙ КРУГОЗОР, так сказать! Правда, одним кругозором тут не ограничится, так гласит опыт...", размышлял препод, не теряя оптимизма, что удаётся далеко не всем студентам Сидорова, ведь он является не только лектором, но и практиком в ТУ. Бодро и уверенно, с лёгкой ироничной печалью на лице, он шёл к метро. Нет, он не торопился, знаете, он вообще редко торопится, ведь он знает, что до метро ему идти ровно 7 минут 5 секунд 36 миллисекунд в ясную погоду, на 12 секунд 3 миллисекунды дольше в дождь и ещё + на 5 миллисекунд дольше в снегопад и т.д. и т.д., и всё это с погрешностью в 3 миллисекунды - "Слава СССР и точности его секундомеров!" - подумал Сидоров, шагая со скоростью, грубо говоря, 45,356079 км/ч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.