ID работы: 8542077

Last

Гет
G
Завершён
653
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 69 Отзывы 65 В сборник Скачать

piece of chocolate

Настройки текста
      Алья недовольно зыркала в сторону Маринетт, то и дело демонстративно цокая и шумно потягивая из термоса свой фруктовый смузи. И вот везёт же кому-то родиться в семье пекарей со способностью есть и не толстеть! Какой она по счёту берлинер за щёку запихивает, четвёртый?       — Нет, ну так нельзя, — не выдержав, Алья отпихнула от себя термос. Маринетт вздрогнула и округлила глаза, перестав жевать.       — Я же тебе предлагала, — пробормотала она, проглотив недожёванное, и вытерла рот. — Всё-таки хочешь?       На протянутый берлинер Алья только скривилась и покачала головой, для надёжности задержав дыхание. Боже упаси она почувствует этот превосходнейший запах свежей выпечки, шоколадной начинки и нежнейшей глазурной поливки…       — Признайся, ты суперсолдат? — недовольно проворчала Алья, с чёрной завистью в глазах глядя на подругу, которая снова принялась точить свой полдник, запивая молоком. — Во-первых, нормальные шестнадцатилетние девушки физически не могут вмещать в себя столько еды, а во-вторых, они от сладкого ТОЛСТЕЮТ!       Где-то поодаль согласно вздохнула Милен, уже который день мечтавшая после занятий зайти в пекарню и попробовать новую выпечку, которую осваивал мсье Дюпен. О, Милен ни секунды не сомневалась, что всё им приготовленное — прекрасно, но сейчас, пока мсье Дюпен только тренируется, оно ещё и с внушительной скидкой…       Сидящая за своей любимой первой партой Хлоя даже не поворачивалась в сторону Маринетт; её диетический смузи был овощным и выглядел куда хуже Альиного.       — Суперсолдаты бывают только в комиксах, — дожевав, отозвалась Маринетт. — А мне просто повезло, что я комплекцией в Джину пошла. Не смотри на меня так, клянусь, это последний!       Алья прикрыла лицо рукой и снова принялась за своё фруктовое недоразумение, пытаясь убедить себя, что это даже вкуснее, чем чёртовы воздушные берлинеры с какой бы то ни было свежайшей начинкой…       — Точно не хочешь? — решилась уточнить Маринетт, похлопав подругу по плечу. Получив в ответ нечто отдалённо цензурное, она пожала плечами и всё-таки развернула последний берлинер. — И вообще, чего ты решила сейчас худеть, целый год ещё до выпускного.       — Девочка моя, — поучительно вздохнула Алья, — это только ты худеешь за пару дней, заменив ужин на литр йогурта.       

***

      — Невозможно!       …       — Но я сильная, я справлюсь.       …       — Нет, я так больше не могу. Я хочу эту шоколадку. Убери её от меня. Дай мне кусочек.       Потянувшийся спрятать шоколадку Нино не выдержал и засмеялся — Алья на это выдала свой лучший уничтожающий взгляд. Нино вскинул руки в примирительном жесте, незаметным движением смахнув шоколадку под раскрытый учебник.       — Прости, — улыбнулся он, — просто эти тренировки силы воли негативно сказываются на твоей нервной системе, я думаю. Может, пойдём лучше погуляем?       — Давай, — кивнула Алья спустя минуту раздумий. — Роуз сказала, что на площади Вогезов поставили какие-то палатки с мелочёвкой, сходим?       — Может лучше в сад Аклиматасьон? — поклацав по экрану мобильного, предложил Нино. — Там «Волшебную реку» ремонтировать закончили.       В глазах Альи вспыхнул восторг и предвкушение; она выскочила из комнаты, пообещав быть готовой через пару минут.       И не нужно ей знать, что Нино и сам безумно хотел бы сходить пошариться по палаткам на площади Вогезов, а на лодке его до жути укачивает. Пока Алья загорелась идеей «скинуть лишнее» к выпускному (и пусть это самое «лишнее» Нино так и не нашёл, сколько ни приглядывался), они будут гулять подальше от мест, где встречали мороженщика Андрэ.       — Ну что? — Алья нетерпеливо всунулась в проём, уже протягивая Нино его кепку. — Идём?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.