ID работы: 8542077

Last

Гет
G
Завершён
653
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 69 Отзывы 65 В сборник Скачать

one more last piece of chocolate (бонус)

Настройки текста
      Том был вне себя от счастья.       Несмотря на то, что Джина на его памяти никогда не заморачивалась по поводу подарков на праздники, она почти всегда угадывала (за исключением дней рождения Маринетт, но они вроде как уже с этим разобрались) и дарила то, что нужно и приятно. Так и в этот раз получилось — присланные в качестве подарка на годовщину свадьбы из Германии традиционные немецкие пончики оказались вкуснейшими несмотря на поездку (курьерские экспресс-службы творят чудеса), а рецепт, взятый в лучшей пекарне Берлина, так и манил спрятаться на кухню и готовить-готовить-готовить, пока не получатся такие же идеальные перлинэ́ры, как те, которые они уже съели. Или даже вкуснее…       — Берли́неры, дорогой, — поправила Сабина, прерывая рассуждения мужа о том, какую начинку туда можно добавить вместо традиционной абрикосовой. — Надо попросить Джину почаще присылать рецепты традиционной выпечки других народов, что скажешь?       Том был согласен, согласен с каждым её словом, только дайте ему ручку и листочек бумаги, нужно срочно записать варианты сочетания начинки и глазури, которые он только что придумал.       

***

      Запах в пекарне стоял настолько умопомрачительный, что даже привычная к таким ароматам Маринетт спустилась поинтересоваться, чем новеньким так вкусно пахнет.       …румяные, аппетитные, манящие пончики ровными кругляшками лежали на салфетках и притягивали взгляды и руки. Сабина легко шлёпнула дочь по тылу ладони, мол, ну не трогай, дай папе доделать до конца. Маринетт скорчила недовольную рожицу и только потом заметила лежащие рядком кондитерские шприцы с начинкой на любой цвет и вкус. Что же, это, пожалуй, стоит того, чтобы подождать.       

***

      — Нет, я так больше не могу. Я хочу эту шоколадку. Убери её от меня. Дай мне кусочек, — Том требовательно протянул руку и махнул ладонью. — Один кусочек! Дай.       — Том, я думаю, в твоих шоколадных берлинерах уже достаточно шоколада, — улыбнулась Сабина, пряча плитку за спину.       — Родная, клянусь, ещё только один кусочек, и вот тогда они будут точно идеальны, — взволнованно покусывая губы, пообещал Том, глядя на жену своим самым преданным взглядом.       Сабина сдалась, с улыбкой покачав головой, и пошла готовить начинку на водяной бане. А дальше предсказуемо случилось то, о чём она и говорила: переполнения берлинер не выдержал и вернул несколько капель шоколада Тому прямо в лицо.       — Папочка, не расстраивайся, твои берлинеры правда идеальны, — смеясь, уверяла Маринетт, вытирая с лица насупившегося Тома шоколад. — Ты же мне с детства говорил, что я твой самый главный критик, а теперь мне не веришь?       Контраргументов у Тома не нашлось, и все приготовленные «Традиционные немецкие пончики» отправились на прилавок (и, к слову, очень быстро там закончились).       А спустя некоторое время дотошный перфекционист Габриэль Агрест лично позвонил и, коварно поблёскивая глазами, заказал партию знаменитых пончиков для скорой встречи со своими конкурентами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.