ID работы: 8542077

Last

Гет
G
Завершён
653
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 69 Отзывы 65 В сборник Скачать

weekend night

Настройки текста
Примечания:
      Марлена обеспокоенно окинула взглядом Алью и настороженно всмотрелась в пространство за её спиной.       — Мам, — в очередной раз вздохнула Алья, закатив глаза, — единственной проблемой на данный момент является только то, что к вашему приезду не будет тех восхитительных берлинеров, рецепт которых я одолжила у папы Маринетт.       — Почему? — немного рассеянно пробормотала Марлена, сфокусировав взгляд на дочери. — Ты слопаешь их все, наплевав на диету?       Алья цокнула и недовольно поджала губы.       — Нет, просто не буду их готовить, — она показала язык вскинувшей брови маме. — Я планировала сделать это сегодня, потому что завтра мне будет не до них. И раз уж ваш рейс задержали, я уверена, твои берлинеры будут куда лучше. Рецепт на холодильнике, если что.       Встретив ещё один тревожный взгляд, Алья едва сдержалась, чтобы не выдать свой лучший фэйспалм.       — Ма-ам, это просто задержка рейса, — протянула она. — Как оставлять меня с мелкими дома на все выходные — так я взрослая, а как ваш рейс задержали на денёк, так всё, я тут дом разнесу? Или что?       Передразнив дочь, Марлена пожевала губу и, наконец, выдохнула.       — Хорошо, да, ты права, — услышав это, Алья тоже выдохнула. С огромным облегчением. — Во сколько тебя будить?       — Где-то в восемь.       — О-о-о, нет, буди себя сама, — тут же открестилась Марлена, одной рукой что-то поправляя у Эллы на голове. — Я будильник на полдесятого только поставила.       — Ну и что ты за заботливая мама? — Алья деланно фыркнула. — Теперь мне волноваться, что я просплю учёбу.       — Можешь не волноваться, я позвоню Диего и попрошу заодно разбудить и тебя, — Марлена торжественно подняла руку и прикрыла глаза. — Вопреки твоим словам, я ответственная мать, и в коллеж ты не проспишь.       — Просплю.       — Тогда Аните позвоню.       — Всё равно просплю, — Алья дёрнула плечами. — Они уехали вместе с Крисом на неделю к родным в Мурсию.       Марлена воздела очи горе и покачала головой.       — Ладно, — вздохнула она, — ладно. Я слишком далеко и не могу быть уверена, что ты не сделаешь так, как тебе хочется…       — Мам.       — …и к тому же ты всё равно вынула мне душу за прошедшую неделю…       — Мам, ты утрируешь.       — …поэтому хорошо, ХОРОШО, ты можешь пойти к Нино, но это только на сегодня и только по той причине, что он единственный кроме меня, кто может растолкать тебя на учёбу.       Алья тихонько запищала от радости.       — Только поклянись мне вести себя прилично и перед уходом загляни в верхний ящик моего комода в спальне.       — Мама! — воскликнула Алья, возмущённо хлопнув себя по бедру. — Мы закажем пиццу, нам не до этого будет.       Марлена сжала переносицу, зажмурив глаза.       — Эта ночёвка тебе на день рождения и Рождество, ясно?       Провизжав что-то о том, что у неё самая лучшая мама на свете, Алья скинула звонок и перевела взгляд на пылающего смуглыми щеками Нино. Во время её разговора с мамой он почти не дышал и, боже, лучше бы он ещё и не слушал.       — Ты чего сидишь? Пиццу иди подогревай! — Нино с трудом сфокусировал взгляд на светящейся от радости Алье. — Я пока это сниму.       Сфокусированный взгляд с уже куда меньшим трудом переместился на обои, которые были призваны имитировать её комнату. Нино подозревал, что Марлена не настолько глупа, но Алья была слишком серьёзно настроена.       — А что мы смотреть будем? — робко спросил он, почесав затылок. Кажется, планы выспаться перед учебной неделей накрылись.       — Гравити Фоллз, — растягиваясь на кровати с ноутбуком, Алья сверкнула глазами из-за очков. Оторванные обои уже были аккуратно свёрнуты и убраны в рюкзак, чтобы не забыть утром. — Пару серий глянем и спать пойдём, а то нам ведь вставать рано. Так что там насчёт пиццы?       Нино не сдержал улыбку, собирая в комок свою лучшую пижаму.       — Уже почти погрел.       

***

      Марлена уже почти дремала, когда её телефон коротко звякнул о входящем сообщении.       Анита Ляиф У них же завтра нет занятий?       Сонно улыбнувшись, Марлена быстро настрочила ответ. Не-а, отменили. Зато я сторговалась, это подарок на день рождения и рождество))       Анита Ляиф Умно. Я додумалась только до Рождества :D
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.