ID работы: 8542077

Last

Гет
G
Завершён
653
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 69 Отзывы 65 В сборник Скачать

attempt

Настройки текста
      — Алья, давай сходим куда-нибудь?       — Нет, я не могу.       — Ты говоришь мне это уже почти неделю. Я согласен ещё раз пойти в кино на фильм про Ледибаг, идёт?       — Не идёт, я же сказала, я занята.       — Алья, мы разговариваем по видеосвязи, и я вижу, что ты сидишь рядом с Маринетт и просто смотришь, как она рисует.       Недовольно фыркнув и цокнув одновременно, Алья высунула нос из скетчбука подруги и воззрилась на печального Нино по ту сторону экрана.       — А нечего подглядывать, вообще-то, — хмыкнула она, надвинув очки повыше на нос. — И я не просто смотрю, как Маринетт рисует! Она создаёт эскиз моего платья для бала, и ты даже представить себе не можешь, как это сложно и важно.       Нино вздохнул, коротко улыбнувшись.       — Я прекрасно понимаю, что сделать на платье такое же количество кружков, как на костюме Ледибаг, это первостепенная задача, но ведь и от расчётов иногда надо отдыхать?       Маринетт негромко то ли хмыкнула, то ли причмокнула, доедая карандаш. Интересно, где Адриан взял эти прикольные карандаши со сладкой съедобной верхушкой? Удобно донельзя.       — Маринетт не справится без меня…       — Вообще никак, клянусь, у меня уже мозг кипит.       — …и моё платье сейчас важнее отдыха. Всё, пока, если что, я позвоню.       Тихий прощальный хнык из-за спины Альи был робким выражением протеста, а за клятвой разжиться варёным мозгом явно скрывалась мольба о спасении. Нино задумчиво потёр нос. Сидящий напротив него Адриан заметно поник. Нет, он очень любит Алью, но иногда она бывает несносной — оккупировала Маринетт, и хоть ты тресни.       — У нас остался последний вариант, — пожал плечами Нино, откидываясь на диван.       — Нет, — тут же отозвался Адриан, — я не буду звонить Хлое и просить её наорать на горничную, чтобы опять появился злодей.       — Эм… пожалуйста?       — Хочешь — сам звони, — Адриан решительно покачал головой. — В прошлый раз она мне счёт выставила, потому что отец наказал её и не дал купить новые туфли.       Нино снял очки, скинул кепку, перевернулся на бок и, уткнувшись лицом в подушку, высказал все свои мысли относительно происходящего.       — И что дальше? — прогудел он всё в ту же подушку.       — И ничего, — буркнул Адриан, подкатившись на кресле и выдернув из-под лица друга подушку. — Вставай, пойдём вдвоём гулять. В конце концов, мне-то бутоньерка зелёная нужна, простая, а вот где мы возьмём тебе красную бутоньерку в горох…       Нино чертыхнулся, сдвинув кепку до самого носа.       — Как думаешь, Маринетт меня убьёт, или Алью, если я попрошу её сделать ещё и бутоньерку?..       

***

      Кэлин Бюстье обвела взглядом свой класс. Впервые за последнее время между учениками произошёл такой серьёзный раскол. Абсолютно типичный и банальный раскол на девочек и мальчиков, но тем не менее. Первые кучковались, шептались и совершенно игнорировали вторых. Даже Аликс Кубделл, которая не пропускала ни одной возможности ответить на подколки Кима, вот уже пару дней просто отмахивалась от него, не отрываясь от беседы.       Интересно, как девочкам вообще удалось её втянуть в «эти глупые девчачьи штуки»? Взглянув на унылых мальчишек, Кэлин улыбнулась и решила подумать над остальным позже. А то Натаниэль неделю собирался с силами, чтобы пригласить Хлою, и больно смотреть, как он сидит опять один на своей задней парте, пока Хлоя спорит с Альей, чей выбор цветовой гаммы для наряда лучше.       — Мальчики, вы свободны, — объявила она, как только прозвенел звонок с урока. — Девочки, задержитесь, пожалуйста, на несколько минут.       — Что бы ни случилось, я ничего не ломала, — протараторила Аликс, садясь обратно на своё место.       Мадам Бюстье тихонько рассмеялась.       — Всё в порядке, у меня ко всем вам просто небольшая просьба, — с улыбкой объяснила она. — Настало волнительное время, вы погружены в подготовку к балу — даром что ещё начало сентября, — Кэлин сцепила в руки в замок и прижала к подбородку, продолжая весело улыбаться. — И я понимаю, что сейчас для вас одноклассники — нечто мелкое и раздражающее, но, пожалуйста, обратите на них внимание!       — Они только мешают! — в голос воскликнули Хлоя и Алья, не преминув тут же недовольно переглянуться.       — И ничего не понимают, — со знанием дела дополнила Аликс. От смешка Кэлин удержалась с трудом.       — Потерпят, в общем, — беззлобно отмахнулась Роуз, витая в своих мыслях.       — Я не настаиваю, но вы подумайте над моими словами, пожалуйста, — попросила мадам Бюстье, прежде чем попрощаться. Тяжёлый вздох Маринетт, которая по глупости доброте сердца согласилась помочь с платьями почти всем девочкам, был молчаливым согласием. Она-то как раз была совсем не против обратить внимание на что-то, кроме бала.       

***

      Ледибаг сидела на крыше, ожидая напарников на патруль. Квинби опаздывала последнюю неделю стабильно на десять минут, Алья ускакала на почту за заказанной оправой для будущих очков в горох, а мальчики… А вон мальчики, плетутся вяло, как недокормленные.       — Я нашёл, — сообщил Карапас вместо приветствия. — Уже заказал, через неделю приедет.       — Слава квами, — выдохнула Ледибаг, положив голову на плечо примостившемуся рядом Коту. — Ну что, мелкое и раздражающее, объявляю сегодня прогулочный патруль.       Кот просиял, Карапас — нет, но приободрился. Возможно, потому что ему придётся опять слушать про платье, но в этот раз хотя бы наедине.       — Можешь даже не приходить, — сказала Ледибаг в коммуникатор сразу после недовольного «Чего тебе?» от порозовевшей щеками Квинби.       Ну упс, не совсем вовремя, зато новости хорошие.       — Слушай, я надеюсь, что ты с Реной совладаешь, — буркнула Ледибаг сидящему по-турецки Карапасу, поджав губы. — Хотя в любом случае теперь твоя очередь слушать про её платье.       Карапас кивнул, улыбнувшись. На самом деле он понятия не имел, что ему только что сказала Ледибаг, но раз она помахала рукой и усвистела вместе с Котом, то он не ошибся. А уж с Альей точно не ошибётся — ей только и нужно, что кивки от молчаливого слушателя.       Нино мысленно вознёс славу тому, кто придумал капюшон, под которым трудно увидеть надетые наушники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.