ID работы: 854229

В порядке бреда

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну за что?! Почему именно я? – срывающимся голосом кричала какая-то девушка на пустынной улице Лондона. Она выглядела как обычный подросток, хоть и слегка экстравагантно: белая рубашка с узким синим галстуком, узкие черные брюки, черные кеды «Converse» и плотное черное пальто. Её русые волосы были коротко пострижены – где-то до середины шеи – и были зачесаны набок. Заплаканные зеленые глаза её глядели в одну точку. Она продолжила: - Ну, кто пожаловал на этот раз? А, это ты, а я уж испугалась... Стоп, кто? Да, я конечно же о нем слышала! А почему не… Ну что же за невезение такое! – выкрикивала она в темноту. - Ладно, пойду-ка я поищу… - она начала вставать и резко остановилась, так и не закончив действие, - Где я? Уф, похоже это всё-таки Лондон, - проговорила она с легким ирландским акцентом, - судя по всему, Бейкер-стрит где-то поблизости. И это хорошо. Светало. Темза, как всегда была прекрасна, несмотря на мусор, тихо проплывающий и колеблющийся на волнах. Окинув улицу зловеще блестящими, теперь уже карими глазами, она оглянулась. Свернув в скверик, она быстро побежала, не замечая синей будки, вынырнувшей из пустого пространства между домами. Увидев, наконец, табличку, извещавшую лондонцев и гостей этого прекрасного города о том, что они прибыли на Бейкер-стрит. Немного отдышавшись, девушка огляделась по сторонам и увидела своё отражение в зеркалах витрин. От неожиданности она вскрикнула. Никого это не встревожило – и не такое бывает. Наша героиня же в приступе удивления повторяла: «Так вот кто я! Теперь я что, девушка?! – в ужасе помотав головой, будто бы желая избавиться от кошмара, она продолжила, - это мне же и лучше. Заявлюсь к нему, он меня не узнает, примет за клиентку, выслушает меня и тут…» - девушка вздрогнула, огляделась, и спокойно пошла дольше по улице. Достигнув двери, она проговорила: «Ну что же, Шерлок, я вернулся … или вернулась, неважно. Главное то, что я здесь!» Мориарти постучала в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.