ID работы: 854229

В порядке бреда

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Перед тем, как постучать, в голове у Джеймса пронеслась всего лишь одна мысль: «Постойте-ка, я ведь сейчас, то есть мое сознание, нахожусь в теле какой-то девушки, и поэтому могу делать что хочу…» За мгновение до того, как дверь, казалось бы, отворилась, в его голове появилась идея, что лучше уйти оттуда и зажить новой жизнью, но Мориарти было уже не остановить. Он постучал еще раз, но уже решительнее. На этот раз дверь все-таки открыли. Это был заспанный Джон. Он собирался спросить, что случилось, но увидев подрагивающие губы (да, все же Джим хороший актер) и слезы в глазах он крикнул: «Шерлок! Это к тебе!». Холмс-младший недовольным голосом крикнул: «Ну кто еще там?» Джон провел, казалось бы, растерявшуюся девушку в гостиную и попросил немного подождать. Через полминуты Шерлок, не выспавшийся, злой и почему-то мокрый вошел в комнату, пробурчав что-то вроде «Плохой Джон!». Он, как обычно, попытался мысленно составить словесный портрет человека, сидевшего в комнате, и в результате он очень удивился: это была иностранка, вероятнее всего, откуда-то из России или Белоруссии, кто их, этих славян, разберет, одета неброско, вся в темном, на руках феньки, скорее всего студентка, учится на медфаке, и все же, она ему кого-то неуловимо напоминала. Спросив девушку, как её зовут, он отвлекся от всего, что приходило ему на ум, и заглянул ей в глаза. «Нет, не может быть, это же произошло четыре года назад», - подумал он. Такой взгляд, холодный, но в то же время яркий, был только у одного человека. И он не мог быть живым. - Мое имя – Дженни Винчестер. - Как-как? – переспросил Холмс. - Дженни Винчестер. «Знакомая фамилия», - подумал Шерлок. - Простите, просто я отвлекся, Вы напомнили мне одного человека. - Кого же? – выразительно изогнула бровь Дженни. Так мог делать это лишь ОН. - Джеймса Мориарти, если Вы слышали о таком. - Да, хорошо мы с тобой поиграли в прошлый раз, - протянула она. - Как? Ты мертв уже несколько лет! - Об этом я тебе сказать не могу. Но, как я вижу, и ты не разбился… - Так, пара трюков, - пренебрежительно заметил Холмс, - детских трюков. Но зачем ты вернулся…вернулась сюда? - За этим, – cказала Дженни и скрутила Шерлоку руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.