ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Северийн как никогда ранее наслаждался чувством свободы. Незнакомое это чувство пьянило кровь и заставляло беспричинно улыбаться. Хиршва слегка успокоился, перестал его подозрительно оглядывать. С Лераном пришлось по дороге расстаться, дела призывали его в орден. На попытки заманить его с собой в Трию Северийн отвечал отказом – довольно он потратил времени на орден. Он знал, что теперь у него другая задача – защищать и беречь свет звезды. Откуда пришло это знание, Северийн не задумывался, да и неважно это было. На границе с Ледой они немного задержались. Леран передал с ними письмо, и предстояло еще найти рыжика. В Леде магов было мало, но тех, которые были, едва ли не на руках носили, Северийн ощутил это сразу, едва они вошли в первый придорожный трактир. Хозяин из-за стойки восхищенно смотрел на Северийна, угадав по медальону принадлежность его к магам. Северийн надел свое орденское украшение, едва они пересекли границу с Ледой, решив на деле проверить, как же отреагируют на него. Хиршва смешливо фыркнул за спиной у Северийна, и оттеснив того плечом, проговорил вполголоса: – Ну вот и первый твой поклонник, Север. Ты бы снял побрякушку, проходу ведь не дадут, – а сам устремился к стойке. И впрямь, медальон Северийн вскоре снял, но весть о маге уже бежала впереди него, сперва сияющий трактирщик с его суетливой обслугой, в следующем селении всадникам издали кланялись, а в первом же городке на пути к столице их привечали, будто давно ждали. Хиршва откровенно ржал, а Северийн растерянно поднимал брови. Такого он не ожидал. Хорошо Хиршве, его сила звезды внешне ничем не выражалась, а Северийна и без медальона вычисляли тотчас, и неведомо каким образом. Кланялись робко, а самые смелые подходили с просьбами. В основном подходили с просьбами о лечении, и за оказанную услугу платили щедро. Вот так дела, и без всякого артефакта лерановского узнают его! Так надо было карнейцам поймать какого-нибудь леданца, и артефактов никаких не надобно для поимки магов. Заинтересовавшись сим фактом, Северийн остановил первого же встречного леданца, и спросил грозно: – Ты знаешь, кто я? – Господин маг, – растерялся леданец. – Откуда знаешь? – рявкнул Северийн. – Так все знают, – залепетал перепуганный местный житель, – вести еще с границы пришли… Господин Тран сказал, ну, это трактирщик… Сказал, мол, едет маг. Описание ваше… – А как до вас дошли эти вести? – встрял ухмыляющийся Хиршва. Он явно веселился, его забавляло, что Северийн сердится. – А, это, – леданец легкомысленно махнул рукой, – по цепочке. В столице уже тоже знают. Северийн подробно расспросил, как это – по цепочке. Выходило на словах просто – всадники передавали друг другу сообщение устно, и весть расходилась подобно волне. И никакой тебе магии. Всего лишь любопытные уши, быстрые ноги, и хороший конь. – И к чему это? – раздосадованный Северийн не скрывал удивления. Леданец разговорился: – Так мы давно такой связью пользуемся. Соседи у нас, эээ… Агрессивные. Нужно держать ухо востро. Если кто сунется с набегом или войной, в столице тотчас узнают, и поставят полки под ружье. Северийн вскоре отпустил местного жителя с миром, но еще долго дивился хитромудрости леданцев. Но после уже совсем не удивился, когда в обеденную залу очередного придорожного трактира вбежал запыхавшийся Корин. Корин обвел взглядом залу, увидел Хиршву с Северийном. Вспыхнул было надеждой, еще огляделся. Тяжело вздохнул и, поникнув плечами, направился к их столу. Его эмоции так ясно читались, что Северийн заулыбался. – А это, я так понимаю, рыжий зайка, – вполголоса прокомментировал действия нового гостя Хиршва. – Он не приехал, да? – дрожащим голосом спросил рыжик. Северийн встал из-за стола, привлек к себе готового разреветься парнишку и похлопал его ласково по спине. Сказал мягко: – Он обязательно приедет. Подожди еще совсем чуть-чуть. Ладно, малыш? Корин всхлипнул ему куда-то в грудь. Маленький и хрупкий и такой смелый. Как ему удалось тогда вытащить, спасти Лерана? – Мы привезли тебе письмо от него, – подал голос Хиршва, ревниво косясь на приникшего к Северийну рыжика. Сообщение возымело должное действие. Засверкав глазами, Корин отпрянул от Северийна, и страстно спросил: – Где?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.