ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Хиршва утром на вопросы обеспокоенного Северийна не отвечал. Упорно отмалчивался и выглядел задумчивым. Северийн то и дело ловил на себе его пристальный взгляд, Хиршва будто ждал чего-то от него. Или боялся увидеть что-то в нем? Северийн терялся в догадках. От Лерана с его артефактом Хиршва тоже отмахивался, буркнул лишь: – Забудь ты про этого мага-отступника. Кара с ним расправилась давно… И вновь задумался. Меж тем, нужно было что-то делать: дворец гудел, в городе были волнения, только лишь в покоях советника стояла мертвая тишина. Ни слуг, никого, но общая нервозность и тревога нарастали. Северийн подошел к зависшему у окна Хиршве. Тот рассеянно смотрел на бегавших во дворе стражников. – Если сейчас что-то не сделать, нужно будет уходить, Хирш, – спокойно сказал Северийн, – люди волнуются. – А нужно ли что-то делать? – без всяких эмоций спросил Хиршва. Северийн пристально посмотрел на Хиршву. Сказал негромко, как клятву повторил: – Я готов идти за тобой. Город сровняю с землей, если захочешь. – Я хочу уйти, – едва слышно признался Хиршва. Резко, порывисто обернулся к нему лицом к лицу и горестно прошептал: – Но ты, ты… Это ведь твое дело. Дело всей жизни. Уничтожить или покарать всех, кто грозит магам… Инквизиция… Эти невежественные, темные люди… Они ведь будут убивать, а ты страж… Северийн притянул Хиршву к себе за бедра, тот откинулся назад, чтобы смотреть Северийну в лицо, и продолжал горячечно, бессвязно шептать: – Ты должен завершить свое дело… А я с тобой, я тоже… Северийн мягко усмехнулся: – Мое дело отныне – ты. А Карнея… Карнея до смерти мне надоела. Если ты хочешь уйти… я готов следовать за тобой куда угодно. Хиршва пытливо и недоверчиво вглядывался в его лицо. Северийн злорадно ухмыльнулся: – Оставим Карнею твоим звездам. Пусть сами разгребают дерьмо. Может, свет красной звезды образумит карнейцев. А синяя придаст им ускорение на пути к истине. Лицо Хиршвы прояснилось. – Ну тогда… уходим? – Неуверенно спросил он, словно еще не веря Северийну. Выглядел он подавленным, а Северийн, как ни странно, наоборот, испытывал воодушевление. Обратился к Хиршве: – Не мучай себя, Хирш. Тут дел на триста лет еще, пока они все поумнеют. Как раз для твоих звезд задача. А ты… Голос его прервался. Снова как будто дышала ему в спину бездна, будто страшное что-то прошло совсем рядом. – Что я? – севшим голосом спросил Хиршва. – Для тебя все может кончиться плохо. Было у Северийна такое предчувствие. Хиршва, будто вспомнив что-то страшное, содрогнулся и быстро уткнулся лицом ему в плечо. А Северийн уже мысленно прикидывал, что взять с собою и через какой потайной ход уходить. Леран, конечно, пойдет с ними. Ему и так вскоре предстояло покинуть Карнею и принимать должность главы ордена, ну что ж, уедет немного раньше. Северийн не собирался оставлять своего друга в этом гадюшнике даже ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.